LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты что дибил, как и Миша? Он говорил, что в венде работать нельзя без баша, грепа, седа и прочей фигни.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>читай доки по винде, планировщик задач там есть, батник сам напишешь

А как твой батник будет синхронизировать? В линуксе есть rsync.

>про DC & количество строчек хз, нокогда такой херней не приъодилось заниматься. Вообще это не очень-то на _работу_ похоже

Количество строчек - чтобы посмотреть, сколько кода написал. :)

DC - по работе бывет нужно варез качать.

suser
()
Ответ на: комментарий от hateful_dead

>мдее... лучше бы ты учился, чем так работать...

Так бывает нужно раз в месяц кому-нибудь из клиентов венду/офис поставить.

suser
()

Тут в LinuxFormat за ноябрь было интересное интервью на эту тему с разработчиком Gnome и OpenOffice

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateful_dead

> а что ты называешь работой?

пару примеров я уже приводил

хотя если у Миши работа заключается только в написании скриптов, то я рад за него

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

>хотя если у Миши работа заключается только в написании скриптов, то я рад за него

Я занимаюсь кодингом сайта и скриптов на перле, админством веб-сервера, всего, что есть в локальной сетке (в том числе виндовозного сервера с MSSQL) и много чем ещё. Правда платят мало.

suser
()
Ответ на: комментарий от suser

> Я занимаюсь кодингом сайта и скриптов на перле, админством веб-сервера, всего, что есть в локальной сетке (в том числе виндовозного сервера с MSSQL) и много чем ещё. Правда платят мало.

мне тебя жаль, вместо того чтобы учиться, ты убиваешь себя на этой быдлоработе

JB ★★★★★
()

>мне тебя жаль, вместо того чтобы учиться, ты убиваешь себя на этой быдлоработе

Учиться пойду осенью.

suser
()

>мне тебя жаль, вместо того чтобы учиться, ты убиваешь себя на этой быдлоработе

нет смысла учиться, если ты не можешь применять свои знания на практике

заявляю это как человек с высшим техническим образованием

theserg ★★★
()

Чорный пречорный Гном с чорными иконками на чорной обоине, чорными аппликухами в чорном трее, чорной кнопкой "пуск" с чорной немытой пяткой, в хтерме с чорными буквами на чорном фоне запущен чорный пречорный mpg321, играющий чорный пречорный блэк метал. Готичнанах, и понятно, пошто Патрик Гнома из слаки убрал. Воистину, Патрик мудр и прозорлив, и хранит нас от чорного депресняка, ибо чорный депресняк не унихвэй.

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от theserg

> нет смысла учиться, если ты не можешь применять свои знания на практике

а так ему даже применять нечего

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Abnormal

>Не канает на замену find. Фпралёте.

Не канает только если ты на баше не можешь и двух строк связать. Да и если тебе надо, можешь find пропатчить - работа на пару часов.

suser
()

я сейчас временно не работаю, сессия началась ;) а вообще сервера удаленно админю

JB ★★★★★
()

Ну и где тут ваш хвалёных унихвей?

find используется в скрипте, переписывать - долго и нудно. Как его использовать в системе, где идиоты вместо груп ACL используют? Никак.

find править - обломись. Везде не переправишь.

Abnormal
()

> Как его использовать в системе, где идиоты вместо груп ACL используют? Никак.

Есть такая мосчная опция у find'а - -exec. Вкупе с самопальным скриптом в одну строчку на основе getacl и к примеру grep ничем не хуже всяких -perm

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Teak

Хуже. Потому что потом результат ещё одному find-у скармливать, а логика существующего скрипта на это не рассчитана.

Abnormal
()

find . -exec test -d '{}' \; -print

Выдаст список всех директорий без -type d

Аналогично без всякого второго find'а можно любой внешней программой любое условие проверять.

Или я чего-то не понимаю?

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Teak

А как потом ещё один exec сделать для найденного? xargs не канает - тоже логику менять.

Конечно же это не проблема unix way, это проблема в голове у тех, кто сдизайнил ACL. Их вполне можно было сделать доступными через уже существующий интерфейс групп + я-мы-они.

Abnormal
()

Ты чего, родной?

find . -exec test -d '{}' \; -exec ls -ld '{}' \;

Всё нормально абсолютно, find не полные идиоты писали. Единственное что по форку на каждый тест, но тут уж ничего не поделаешь.

Teak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.