LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Читая лекции по организации ЭВМ

0

0

В заключение этого подраздела отметим, что формат машинной команды фирмы DEC значительно проще и имеет более регулярную структуру, что по-зволяет более эффективно организовать конвейер команд и, соответственно, увеличить производительность вычислительных систем, чем у Intel/ А где же эти процессоры?

anonymous

R.I.P.
Уродливые Интеловские процы оказались гораздо дешевле.
На рынке побеждают дешевые и недорогие решения.

bigbit ★★★★★
()

Увы.

В современной индустрии всегда побеждает наиболее кривое техническое решение:(

Die-Hard ★★★★★
()

DEC -- бойан.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от bigbit

На рынке побеждают те, у кого маркетологи и менеджеры умнее. DEC вообще не интересовались массовым дешевым производством. Alpha изначально была спроектирована как очень простая и дешевая железка, потенциально технологию производства можно было развить до такого уровня, какой пентюхам и не снился. По цене навоза процы шли бы.

Abnormal
()
Ответ на: комментарий от anonymous

HP линию Alpha прикрывает, Samsung ещё лепит и вроде как лепить будет долго.

Abnormal
()
Ответ на: комментарий от bigbit

> На рынке побеждают дешевые и недорогие решения.

а что, бывают еще и "дешевые и дорогие решения"? :)

ananas ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ananas

> а что, бывают еще и "дешевые и дорогие решения"? :)

Да. А ви таки не знали? Себестоимость маленькая, розничная цена заоблачная. Такие продукты есть, но они - нишевые, и рано или поздно вытесняются дешевыми в производстве и недорогими на рынке конкурирующими товарами.

Abnormal
()

а внутринние команды интел у П4 я думаю более схожи с DEC чем с x86, так что здесь они, здесь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Так кроме RISC-ядра в P4 ещё и трансляция IA32 в эти микрокоды присобачена. Дорого.

Abnormal
()

По ним (DEC PDP) тащится вицепрежидент одной крупной софтверной корпорации :) в талксах почитай мой пост :)

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

СМы были аналогом PDP. Была ещё чехословацкая серия клонов VAX11/780.

А тут не про них, тут про Альфу.

Abnormal
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.