LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Регенерация

,

0

2

Вообще возможна ли? Ну у морских звезд да, а вот у людей?

К тому же если бы была возможна, то была бы такая проблема что если человека порубить на мелкие кусочки то из них появятся новые экземпляры человека? Ну может не на совсем мелкие, тут уже больше фантастика.

Хотели бы иметь регенерацию? Ненуачо, в кругу друзей или на пьянке: «Смотрите все *отрезает палец, вырастает новый*».

P.S.: да, ходил в кинотеатр на «Дэдпула», до этого особо не задавался этим вопросом.

Регенерация есть и у тебя. Порежешь палец - заживёт. Вот степень её - это отдельный вопрос.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ozzee

Не правильно, т.к. непонятно, докуда усиленная и чем ускоренная, да и вообще даже в субботу не стоит приносить такой тупняк на ЛОР.

peregrine ★★★★★
()

где-то давно в медицинской литературе читала, что у совсем мелких детей могут частично отрастать отрезанные пальцы, например. ногтевая фаланга. причём писал хирург со стажем, вроде бы не наркоман. и там приводились несколько зафиксированных в практике случаев. хотя в такое слабо верится всё равно. мы ж не ракообразные.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

мы ж не ракообразные

а по толксам и не скажешь

stevejobs ★★★★☆
()

Логика процесса значительно усложняется же со сложностью организма. Думаю, регенерация органов и частей тела возможна, просто эволюционно невыгодна, как и резервные органы и кровеносная система на случай отказа основных. Мне бы хватило раз в 10 лет обновляющихся зубов. Все эти блага может нам принести генная инженерия.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Дети реально быстрее восстанавливаются, например от переломов. Где ребенку надо неделю, взрослому две, а старику все три, а то и месяц. И так практически со всем - порезы, ушибы, растяжения и т.п.

no-dashi ★★★★★
()

У человека есть регенерация в достаточно широких пределах, иначе бы он просто не жил так долго. Но как он ей пользуется? Постоянно проверяет её на прочность. Дошло до того, что люди жалуются на печень, а уж что-что, но печень имеет прекрасные способности к регенерации. К чему это я? К тому что я бы хотел сначала научиться использовать то что есть, а то вместо пары килограмм конфет в месяц буду съедать пару десятков килограмм и ничего в жизни не изменится.

Если же речь про неограниченную фантастическую регенерацию, то даже если это и возможно, то какой ценой. Не думаю что хотел бы, думаю что пришлось бы стать совершенно другим. Меня устраивает чувствовать боль и получать увечия.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Меня устраивает чувствовать боль и получать увечия.

Твои мазохистские наклонности видны в любом танцпол-треде. Ты даже специально придумываешь поводы для того чтобы страдать %)

Yossarian
()

если человека порубить на мелкие кусочки то из них появятся новые экземпляры человека

А это где-нибудь работает (нет, дождевые черви так не могут)?

Ненуачо, в кругу друзей или на пьянке: «Смотрите все *отрезает палец, вырастает новый*».

А в чем профит?

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yossarian

У всех есть свои слабости:) Но в данном случае я имел ввиду необходимость боли, а не удовольствие от неё. Почти вся наша жизнь такая потому, что боль есть, увечия есть, без последствий даже лук быстро не нарезать и тд и тп. Сам принцип обучения во многом построен на этом, обжёгся и больше не лезешь. А как быть легко отрастающими пальцами и тем более руками? Чему человек тогда научится?

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от INFOMAN

Скорее уж про Дэдпула. А доктора же реинкарнация по сути :)

NeverLoved ★★★★★
()

Я думаю что даже если конечности будут отрастать, всё равно будеть больно когда их лишаешься :)

Yossarian
()

Ненуачо, в кругу друзей или на пьянке: «Смотрите все *отрезает палец, вырастает новый*»

...новый человек у пальца!

sevenredlines
()

ускоренная и усиленная

Именно это у тебя уже и есть.
Скоростное затыкание дырок в организме соединительной тканью резко понижает шансы летального исхода от инфекции.

На суше от оторванных рук подыхали гораздо реже, чем от бацилл. Приоритеты регенерации сместились.

aidaho ★★★★★
()

Как насчёт практики? Ну там кого топориком покромсать и посмотреть на регенерацию.

imul ★★★★★
()

От похожих тем проржался.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yossarian

Про регенерацию не скажу, но дегенерация у многих работает ещё как

ТС, задумайся.

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

непонятно, докуда усиленная и чем ускоренная

Ну смотри. Допустим тебе отрубают руку. У тебя не вырастет новая. А с более усиленной регенерацией у тебя таки появится новая рука.

ozzee
() автор топика

Смотрите все *отрезает палец, вырастает новый*

Бесконечный источник холодца.

ptah_alexs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

если человека порубить на мелкие кусочки то из них появятся новые экземпляры человека

А это где-нибудь работает (нет, дождевые черви так не могут)?

man гидра.

Либо в манге - man Томие.

najlus ★★★★★
()

*отрезает палец, вырастает новый*

*отрезает МПХ, вырастает новый, шлёпает отрезанным МПХ друзьям по лбу*

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Меня устраивает чувствовать боль и получать увечия

Мазохист в треде, всем надеть наручники и вставить кляп!

drull ★☆☆☆
()

данном случае я имел ввиду необходимость боли, а не удовольствие от неё. Почти вся наша жизнь такая потому, что боль есть, увечия есть

Боль необходима, да. Это индикатор того что с твоим организмом происходит песец. Есть такая редкая болезнь, не помню как называется, при которой человек абсолютно не чувствует боль. Тяжело им живется: сломал, например, ногу, а заметил только через день, когда от ходьбы на сломанной конечности кости превратились в фарш и ногу уже нужно отрезать. А вот увечья не нужны. Хотелось бы иметь регенерацию тех же конечностей до первоначального состояния.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

там всё немного интереснее. скажем, потеряна ногтевая фаланга. но через какое-то время она снова формируется, вместе с ногтевой пластиной. то есть, это не просто регенерация ткани из уже существующей такой же, а заново образование довольно сложного композита из разных тканей. это больше связано со стволовыми клетками и умением клеток мутировать для формирования специфических тканей. это предмет целой области исследований, наиболее перспективных. японцы вроде научились зубы выращивать из клеточной ткани. пару месяцев назад бурно обсуждалось новое достижение: учёные смогли вырастить небольшой мозг из клеток кожного эпителия (правда, всякие там моралофаги набежали и завопили, что низзя мозг человека выращивать в пробирке). но подвижки в этих исследованиях явно есть. возможно, когда-то мы сможем выращивать и новые органы или конечности.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

К тому же если бы была возможна, то была бы такая проблема что если человека порубить на мелкие кусочки то из них появятся новые экземпляры человека? Ну может не на совсем мелкие, тут уже больше фантастика.

Решается просто - регенерирует та часть, у которой мозг. Если повреждён мозг, то всё равно личность умерла, а значит тушка нафиг не нужна, пусть помирает (ну можно на органы разобрать, чтобы добро зря не пропадало).

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GMax

С чего бы? Отрастать, вестимо, должно на основе генотипа (ибо деление клеток). А туда информация об увечьях не заносится.

KivApple ★★★★★
()

По моему пониманию биологии с такой скоростью и качеством деления клеток можно заиметь рачок-с, который убьет тебя за несколько часов.

Avial ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Avial

Ну это да, но насчет качества даже не знаю.

Если судить фильмово, то раковые клетки не успеют сформироваться и рака не будет. Если же более реалистично то такой вариант имения рака возможен.

ozzee
() автор топика

Каждая клетка обладает информацией о всём теле, просто в ходе её специализации это становится несущественным. А раковые клетки как раз теряют информацию о своём положении в организме и замещают всё соединительной тканью, вроде бы. Если клетки будут постоянно обновляться, то получится такая локальная остановка времени. Правда, по идее, для этого надо жрать как не в себя(если у него там нет внутри какого-нибудь ядерного реактора, на выходе выдающего что-то, что могут съесть клетки, на такое зарастание не хватит энергии), но и что-либо паразитическое вроде рака будет съедено в первую очередь

wingear ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.