LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем вам дуалбут?

, ,

1

2

Вопрос к тем дуалбутчикам, которые обвиняют Ъ-линуксоидов в фанатизме, особенно к тем, кому винда в дуалбуте нужна только для игоря: зачем вам дуалбут? Если Почему всё не делать в винде? С вашей точки зрения же ОС выбирается под задачу, то есть в первую очередь под используемый софт.

Ответ на: комментарий от te111011010

Естественно, для диванного кукаретика, который видит плюсы Linux перед Windows и в упор не замечает плюсов Windows невозможность запуска нужной ему программы на нужной ему ОС является большим минусом этой программы

Valkeru ★★★★
()

Кстати, вопрос в тему: а винда научилась наконец ставиться на флешку или хотя бы внешний диск? А то мне переразмечать ничего не хочется, а в одну игру сыграть хочется, а она по wine не идёт. Вот думаю, на флешку б её, поиграть, да потом удалить. Перепазмечать диски ради винды-на-недельку совсем что-то не хочется, не настолько хочется поиграть.

Psych218 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yossarian

Где? Всё как есть. Кубунта мне не предлагает обновиться до ненужной мне версии, которую ставить не имею ни малейшего желания и ни разу обновления мне ничего не ломали. И не ставились целый день, да.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Я не понимаю тебя. Ты изначально говорил, что тебе Linux больше нравится, но под него нет некоторых нужных тебе программ. Так чья это вина? Линукса или разработчиков данной программы? По-моему, второе. А значит это можно записать в недостатки данных программ.

te111011010
() автор топика

Для вендотроллей любая программа становится говнищем, когда её портируют на Linux.

Ничоси! Так это же ты в соседнем треде заявлял что под windows нет хорошего софта, потому что он не работает на пердоликсе %)

Yossarian
()

Я сказал, что для меня, как пользователя Linux, отсутствие Linux-версии — это существенный недостаток программы, который не позволяет считать её хорошей. Но вообще это субъективно, хорошая программа или плохая. Для кого-то определённые минусы существенны, для кого-то — нет.

te111011010
() автор топика

То есть всё-таки сказал именно это, а теперь обвиняешь в противоположном каких-то мифических «вендотроллей»%)

Yossarian
()

Для кого-то определённые минусы существенны, для кого-то — нет.

Поциент прогрессирует. Глядишь, поймет, что его самоограничения просто глупы.

Andrew ★★★
()

Не обижай наркоманов. Наш поциент порет чушь без веществ.

Yossarian
()

Логику включи. Я про отсутствие Linux-версии говорил, что для меня это существенный минус. Как и для всех тех, кто предпочитает Linux. А по поводу вендотроллей я говорил, что они называют говном любую программу, которая имеет Linux-версию.

te111011010
() автор топика
Ответ на: комментарий от Andrew

За последние 6 лет я играл только в ОДНУ игру, несмотря на то, что под Linux их намного больше. Так что для начала мне нужно переиграть во все нативные игры, а только потом уже становиться дуалбутчиком или переходить на венду полностью.

te111011010
() автор топика

Логику включи. Я про отсутствие Linux-версии говорил, что для меня это существенный минус. Как и для всех тех, кто предпочитает Linux.

Не отмазывайся, вот пруф
http://pic4a.ru/62/Oy.png

А по поводу вендотроллей я говорил, что они называют говном любую программу, которая имеет Linux-версию.

А это уже твои фантазии. Такого даже Reset не говорил %)

Yossarian
()

Ты изначально говорил, что тебе Linux больше нравится, но под него нет некоторых нужных тебе программ

Так и есть

Так чья это вина? Линукса или разработчиков данной программы?

Подумай хорошенько на досуге о различиях между ОС. О том, что версию для линукса кто-то должен разработать, поддерживать, этим людям надо платить зарплату, на которую вряд ли хватит денег, которые им дадут 3.5 гика, в то время, как остальные 6.5 будут кукарекать про «информация должна распространяться швабодно». И не надо тут про «сообщество» и прочий бред. Linux разрабатывается корпорациями и за счёт спонсоров/пожертвований, а поделки под него, авторы которых говорят «мы вам ничем не обязаны и баги фиксить не будем» никому нахрен не нужны.

Valkeru ★★★★
()

А почему разработчики других несвободных программ выпускают Linux-версии? Guitar Pro, BricsCAD, Maya, многие математические программы, в последнее время некоторый игорь...? Значит всё же есть достаточный спрос.

te111011010
() автор топика
Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 2)

Это настолько тупо, что я не знаю... Нормальный юзер хочет поиграть в кокретную игру, смекаешь? Эта конкретная игра есть под винду, но нет под линукс. Ты предлагаешь юзеру переиграть во все игры на линуксе, В КОТОРЫЕ ОН НЕ ХОЧЕТ ИГРАТЬ, чтобы потом он с чистой совестью поиграл в желаемую игру на винде? Ты вообще осознаешь, что за херню ты несешь?

Andrew ★★★
()

Зато ты знаешь, что хочешь поиграть в эту конкретную мать ее игру. И что, ты пойдешь путем 14-летнего фанатика-максималиста, и не поиграешь в нее, потому что ее нет на линуксе?

Andrew ★★★
()
Ответ на: комментарий от Andrew

А если ты хочешь поиграть в 5 конкретных игор, одна из которых на только PS3, другая на PS4, третья на Xbox 360, четвёртая на Xbox one, пятая на Wii? Все 5 консолей будешь покупать? Это помимо того, что есть игровой комп, т.к. шестая игра только под винду.

te111011010
() автор топика

У меня дуалбут с глистой, гружусь где-то раз в три месяца, иногда нужно бывает.

ViTeX ★★★★
()

А тут уже вступает в дело рациональность, слышал о такой? Я конечно не буду покупать кучу консолей за дохрена денег, ради нескольких эксклюзивов на каждой. А вот винду поставить, при наличии у тебя лицензии, даже для одной игры, без проблем, т.к ты ничем практически не жертвуешь, кроме разве что свободным местом на HDD.

Andrew ★★★
()
Последнее исправление: Andrew (всего исправлений: 2)

Винду терпеть не могу, как минимум за её обновления, которые не дают без нервного напряжения выключить/включить редкоиспользуемый компьютер.

Винда стоит на отдельном игровом компьютере, который образовался после закрытия сезона майнинга лайткоинов. Две R9 290X продавать жаль, использую в ProjectCars, благо руль с педалями тоже имеется. Обещали версию под Линукс, но что-то тишина, да, и сомнения берут в играбельности под Амд в онтопике.

Линукс - это удобство настройки под себя, ощущение, что ты управляешь компьютером, а не он тебя ставит перед очередным фактом, отсутствие антивируса и.т.д.

Jurik_Phys ★★★★★
()

С вашей точки зрения же ОС выбирается под задачу, то есть в первую очередь под используемый софт.

Ну это лишь значит, что и тут и там софт под все задачи не готов.

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)

Венда слишком сложная - там реестр и бинарные логи, встроенный хттп-сервер и генератор qr-кодов, наверняка, тоже имеются. Я в ней только игры через пуск запускать умею.
А для всего остального простая и понятная генточка. :)

Lavos ★★★★★
()

Кодить и работать с клавиатуры удобнее в линуксе, т.к. i3, консолька и vim в ней. А изучать макет сайта в палёном фотошопе и играть в не менее палёные игори удобнее в Windows.

batekman ★★★
()

Нормально там всё работает, другое дело, аккумулятор садится, если к розетке не подключен.

batekman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

тупое говно, штампуемое на конвейрее?
если вырвать кат-сцены из любой современной игры, то можно будет пройти за полчаса

mystery ★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Этот кукаретник стал новую тему задвигать - «игры не идущие под линуксом не нужны».

Что не отличается от ситуации когда например пользователь Windows не хочет обзаводиться PS4 или X1 ради эксклюзивов для этих платформ.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

ах-ха-ха 100500й вопрос по теме. Мелодии прошлых лет для баянов.

Да дуалбут уже ни зачем. Вернее нужен, т.к. в виртуалке явно не 10% от производительности теряется, в Canonical Unity && X11.

Вот смотри, в 2000х все орали что Шиндовс это сложная костыльня на глине, мол реестр, непрозрачность неподконтрольность инициализации и запуска ОС.

Типа все верили, сочувственно кивали головой и восхищались простотой Х11, как там просто было добавить шрифтики fp-rehash. В хомячке прописать свой любимый echo «icewm &&» >> .xinitrc
То что всё это было до жути падучее в плане «нетшкафа», которому надо было хаками вдалбливать поддержку кодировок, разнообразие глюков с локализацией.... типа народ терпел, мирился и ждал ради светлого будущего.

И вот оно наступило.
Базарное сообщество с лихвой отплатило клиентам.
На Х11 навернули такого толстого слоя Нутеллы, что переплюнет в непонятности саму Шинду.
ДЕ - на радостях зашкварились своими собственными системами старта и реестром.

Теперь контрольный в пукан:
Чем это «сегодняшнее» «лудше» Шиндовс?
Наличием unix-like слоя в виде FHS?
ну да в винде нет, но красноглазым дали power shell, с доступом к объектной модели windows. что несколько так куда выше, чем наяривание на 40летний промстандарт unix.

Deleted
()

Дык у меня винда только для игрули ,её под вайном нельзя запустить.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

На ноуте в виртуалке? Ты совсем поехавший?

Я на своем древнем ноуте 2010 года запускал в виртуалке Win 7 с офисом. Вполне нормально работало. На любом современном ноуте вообще будет летать.

Jackson_
()

Какой дуал? У меня три системы были на одном диске. Сейчас - по одной.
Лично у меня Windows для некоторого софта, которого нет в Linux и вряд ли будет. Например, CAD, ABBYY FineReader, другие, более специализированные программы, аналоги которых в Linux есть, но крайне отвратительного качества.
Игр у меня особо нет. По крайней мере, в Windows их нет вообще, даже стандартные удалил. А те, которые есть, так они и под Linux'ом не плохо работают.
А вот для всего остального мне вполне достаточно FreeBSD и Debian.

alkash
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ну что ты как маленький, тебе же сказали прямо в ОП - это Ъ

Valkeru ★★★★
()

Ttt, ты настолько уныло м толсто пытаешься нести херню, что это и не особо за душу берет. Давай как-то веселее.

Solace ★★
()

Нет дуалбута, сижу с десяточки, линукс использую только для тех приложений, которые даже под сигвином не собираются или имеют бинарники строго под линукс.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psych218

Кстати, вопрос в тему: а винда научилась наконец ставиться на флешку или хотя бы внешний диск?

ставиться вряд ли. гугли «windows to go» в восьмерочке.

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

фотошоп

флаеры,визитки,флаг

фотошоп

Не надо так делать. Вообще. Не стоит. Для этого есть Scribus. Ты неправильно подбираешь софт. Это очень и очень грустно.

bookman900 ★★★★★
()

Игры, естественно

Причём не только Win-only, но и такие, в которых заявлена поддержка Линукса просто потому что «у девелопера под убунтой оно даже запустилось». А таких чуть не половина.

alegz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bookman900

Мне нужно было быстро перевести три уже подготовленных (под онтопиком) макета в CMYK, и я решал задачу тем способом, который оказался под рукой.

К сожалению, на сборку и изучение Scribus в тот момент времени не было.

beresk_let ★★★★★
()
Последнее исправление: beresk_let (всего исправлений: 1)

кому винда в дуалбуте нужна только для игоря: зачем вам дуалбут?

Сам спросил - сам ответил.

Quasar ★★★★★
()

Отсюда вывод. Венда нужна даже (части) линикусоидам. А вот линукс вендовозам... )

Винда устраивает на 99%. Но, во-первых, под десяткой не работает мой старенький сканер, во-вторых, под виндой не идёт эмулятор PS (PCSX который), в-третьих, под линуксом без лишних нервов пользуюсь сбербанк-онлайном.

tiinn ★★★★★
()

te111011010> Либо нужно признать, что Linux не лучше венды

Чем лучше?

te111011010> для человека, который видит плюсы Linux перед Windows

Ты говоришь так, как будто у венды есть плюсы перед линуксом.

te111011010> невозможность запуска нужной ему программы на нужной ему ОС является большим минусом этой программы.

Это объективный факт.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.