LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выселение линуксоидов из Москвы

0

1

Понастроили жилья, понаехало народу. Множество рабочих мест было пузырём. Что ты думаешь о расселении Москвы? По какому принципу выбирать тех, кого надо выселить на переферию?

ссыль 1

Олег Дерипаска считает, что Москву надо расселить, как «воронку, созданную во время сырьевого бума». Поддерживаете идею?

ссыль 2

В Королеве и Балашихе ввели запрет на строительство жилых домов

В 1937 году так Питер расселяли.

Deleted
()

Реформы нужно проводить, особенно за МКАДом... предпринимательство, суды, сменяемость власти, независимые профсоюзы, т.е. создавать условия жизни за МКАДом, а не «сверхвыживание» для «сверхлюдей».

FiXer ★★☆☆☆
()

Массовое расселение из страны уже прошло. Теперь особо некуда.

entefeed ☆☆☆
()

Ещё вот, интересно, а куда расселять то? Ведь для этого надо жилья где-то ещё понастроить, создать какие-то рабочие места. Какие регионы они хотят наполнить?

bekon33
() автор топика

Мне вообще все равно, но интересно - а что будет с тем что понастроили? Вот, скажем, выселили половину Москвы - кому тогда метро это здоровенное, дома, инфраструктура, вот это все? Или они надеются что оно все само просто так будет стоять и «не портиться»?

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Но им столько не нужно будет же. Вот взять к примеру обычный дом и половину квартир освободить - не рационально же ни разу, да и содержание всего этого сразу отразится на оставшихся.

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

я думаю, половины населения Москвы хватит для поддержания работоспособности метро

насчёт домов - можно будет купить подешевевшую квартиру уехавшего соседа и жить в двух, можно даже дверь между ними пробить

или освобождать дом целиком, а не на половину, и сносить, а на освободившемся пространстве - парковку, парк или ещё что-нибудь полезное и нужное

Harald ★★★★★
()

Если бы москвичи шли туда работать. А то не идут, одни замкадыши там работают.

peregrine ★★★★★
()

Думается мне, что для расселения московии достаточно оттуда чебуреков вымести.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Но им столько не нужно будет же.

Если даже выселить 2/3 Москвы, это полностью не решит проблему перенаселения. Люди дальше будут стоять в пробках и запихивать друг друга ногами в вагоны метро в час пик.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от bekon33

хочу в деревню, но уровень дохода сохранить вряд ли получится. Работодатели хотят видеть «мебель» в офисах. Штобимсдохнутьвсем.

targitaj ★★★★★
()

Москва всегда была таким сборищем. Ни по какому принципу не выбирать: если там не будет отдельных от остальной России условий, сами разъедутся.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от bekon33

Ведь для этого надо жилья где-то ещё понастроить, создать какие-то рабочие места.

Кто рабочие места создавать будет? У нас не СССР, когда все работали на государство, которое и создавало рабочие места.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Помимо проблемы перенаселения Москвы есть еще другая проблема. За пределами Москвы резко растут транспортные расходы, резко дорожает нормальный интернет, резко растет время доставки из точки А в точку Б. А все потому, что когда в стране гигантские расстояния между крупными населенными пунктами, то по-другому и быть не может. Будь в России такая же плотность населения, как в Европе, США, и Китае с Японией, и проблемы бы не было. А для этого есть 2 пути: 1) увеличить население в разы 2) собрать население компактно, что мы и имеем на текущий момент в виде Москвы и близлежащих городов центральной части России и Спб

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от targitaj

хочу в деревню

отлично, уехал ты в деревню, сохранив доход, перейдя на удаленную работу. Помимо работы нужно еще много чего человеку:

1) досуг

2) магазины

3) друзья/компания какая-то

Со всем этим в деревне трудности. В городе ты можешь формировать свой круг общения по интересам, в деревне по принципу «кто сосед, с тем и общаюсь», потому что по-интересам, это на много километров ехать пришлось бы, и не на метро.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Хватит строить уже, надо спасать экологию.

ничего экологии не сделается, планета пережила кислородную катастрофу, несколько оледенений, гигантские взрывы вулканов, переживет и городскую застройку

cvs-255 ★★★★★
()

Зачем её расселять? Она же с некоторых пор резиновая, пусть разрастается до самых до окраин, глядишь, в мухосрансках уровень жизни повысится.

ViTeX ★★★★
()

По какому принципу выбирать тех, кого надо выселить на переферию?

Очевидно, аборигенов-дауншифтеров. Работать не хотят, место занимают, цены на съемное жилье взвинчивают. Я сам в ДС понаехал, охренев сколько людей там не хочет работать при том, что работы дофига. И на ЛОРе такие топики были, когда модно было тракторизм обсуждать.

//Но это я раньше так думал, сейчас подостыл.

winlook38 ★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

За пределами Москвы резко растут транспортные расходы, резко дорожает нормальный интернет, резко растет время доставки из точки А в точку Б. А все потому, что когда в стране гигантские расстояния

Что еще за гигантские расстояния? У меня от родного города до соседнего расстояние как от Матвеевки до Ленинградского вокзала. Рейсовые автобусы людей на работу возят. Такси, что в ДС, что в моем городе по этим маршрутам одинаково стоит.

Но вот другой пример: стоимость коммунальных платежей в МКАДе и сразу за ним отличается раза в два. В МКАДе дешевле. При этом качество обслуживания в ДС лучше в разы (это я сравниваю не с ближайшим замкадьем, а со своим родным регионом). В ДС тупо вбухивают бабло, но это и понятно (не будем разжигать политический споры тут).

winlook38 ★★
()

Это он так намекает, что не Россию к уровню Москвы поднимать будут, а Москву опускать до уровня России.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Да успокойся ты со своей сменяемостью власти. Сменяемость власти должна быть, но на очередных выборах, а не на майдане под крики про москаляк и ла-ла-ла. И с менее лучшего, на более лучшего человека, а не с одного жлоба на другого.

Вот к чему хорошему в плане развития экономики привела ваша хвалёная смена власти? Мне кажется, пока всё наоборот, были разорваны или затруднены налаженные долгое время назад связи с российскими бизнес-партнёрами. Сколько времени понадобится, чтобы найти новых партнёров в Европе? А если потом опять на майдане сменится власть (я не против смены, но это не цель, а средство), и ассоциацию с ЕС разорвут?

te111011010
()

Олег Дерипаска считает, что Москву надо расселить

Вот его и надо расселять и за его счет, список остальных в Счетной палате имеется, на вырученные Москву перевести на открытый софт и восстановить все торговые ларьки с 16-го века и дата-центров сотни-две, чтобы выходило по 8Тб в облаке каждому бесплатно, остальное пиратам раздать, недорого, за рубли.

ChudoYudo
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Да, может, ваши бизнесмены и сами не особо захотят с европейскими работать. Вряд ли европейцам будут по душе общепринятые в России и на Украине серые схемы.

te111011010
()

vsemnazlo считает, что Олега Дерипаску надо раскулачить, как «приближенного к дуче паразита, разжиревшего во время сырьевого бума», шоб не тявкал.

vsemnazlo
()

насчёт домов - можно будет купить подешевевшую квартиру уехавшего соседа и жить в двух, можно даже дверь между ними пробить

Отличная идея. Я как раз хочу выкупить квартиру этажом ниже и сделать двухэтажную квартиру.

pyometra ★★★★★
()

Ах-ха-ха.
Спустись на грешную земную твердь.

Мне кажется что даже самых зацикленных евро-романтиков в У. уже реальность (реал-политик ЕС и НАТО) пригвоздила к факту что придется как-то жить между востоком и западом. Тешась мыслью что скинули два отягчающих электоральных балласта.

По поводу ЕС. У коллективного ЕС многовековой опыт торговли с разнообразными африками, который и сейчас в тонусе. И достаточно успешный опыт торговли с восточной империей. Копни ту же Википедию. Там товарооборот был ого-го начиная с 60х годов.

и это, по поводу майданов. узбагойся уже. холодный анализ 2 года спустя всё расставляет на свои места. следующего не будет по объективным причинам.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от pyometra

при условии что выселять будут соседа, а не тебя.
может сосед твой тоже тешится мыслью о втором этаже в квартире.

Deleted
()

и это, по поводу майданов. узбагойся уже. холодный анализ 2 года спустя всё расставляет на свои места. следующего не будет по объективным причинам.

Ой, да ладно. Будет, ещё как будет. Не знаю, успешный или нет, но попытки однозначно будут.

te111011010
()

разве что как очередное полит. шоу.
которое уже электорат поддерживать не будет от слова совсем.

Deleted
()

Да я не в москве и есть все причины ждать освобождения квартиры снизу.

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

отлично, уехал ты в деревню, сохранив доход, перейдя на удаленную работу.

я бы с удовольствием.

1) досуг

2) магазины

На выходные ездить в город. Обычно почти у любой деревни есть в +-200км крупный город. Это закроет оба пункта. Хотя я выходные с удовольствием провожу за компом и в кровати.

3) друзья/компания какая-то

Это наверное самое сложное, но живя в деревне можно звать друзей к себе на все выходные в баню и шашлыки жарить. Да и деревенские соседи могут быть нормальными. А там и рыбалка и охота.

Хотя это все хорошо когда тебе хотя бы за 30, а лучше наверное и за 40. А для 20-25 летних, коих тут на лоре большинство, такое времяпрепровождение будет скукой адской.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

Ну логично. Запретить и расселить дешевле, чем создать условия для жизни там где жизни нет.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Не то что бы совсем нет, в том же Новосибирске весьма не плохо,но как проживший полтора года в московии могу сказать что плюшек очень уж много ,и не с проста столько народу по наезжает,особенно в связи с кризисом.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Ну хз, я в Москве был разок и ничего хорошего не заметил. Всё обставлено заборами, металлоискателями, на пешеходных переходах время для пешеходов вчетверо больше чем для водителей.

vurdalak ★★★★★
()

Всегда это слышу от тех кто был проездом.Ты же понимаешь что ты видел 0.0001% города,причём все те,что не видят остальные? Я вот живу в милом райончике возле мкад, 50% площади микрорайона- парк, речка в 5 минутах ходьбы,уточки, пахнет лесом.На работке опять же парк рядом, набережная, очень мило и красиво.

на пешеходных переходах время для пешеходов вчетверо больше чем для водителей.

Это где так? ни разу такого не видел. В целом не сказать что ут рай земной, и есть свои минусы,но по плюсам у абстрактного средний городок СНГ Москва выиграет с большим отрывом. P.S. Эх, съездить бы в Харьков и сравнить,поесть местной колбаски :(

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Ты же понимаешь что ты видел 0.0001% города,причём все те,что не видят остальные?

Понимаю. Но мне кажется что я должен был хоть мельком заметить хорошие места, я же не в пределах одного района сидел.

В целом не сказать что ут рай земной, и есть свои минусы,но по плюсам у абстрактного средний городок СНГ Москва выиграет с большим отрывом.

А есть большая статья с обзором? Где было бы всё и сразу, а не однобоко.

vurdalak ★★★★★
()

В бедных, вечно развивающихся странах, типа РФ или Украины, граждане всегда будут стремиться попасть в столицу или за границу (что, конечно, намного лучше).

Почему все едут в МСК? Да потому что в пердях-провинциях РФ с уровнем жизни и инфраструктурой всё ещё гораздо хреновее, чем в МСК. А те, кто сидит в МСК, вместо того, чтобы помогать другим регионам развиваться, жрут всё сами.

Именно потому:

Washington, D.C. — 672,228
Moscow — 12,325,387 (скоро лопнет, лол)
Kiev — 2,900,920

А тут ещё и кризис, который бьёт по провинциям гораздо сильнее, чем по МСК «с жирком». Так что всё будет только ухудшаться. Обратно в горы текущее коренное население Москвы поедет лишь в случае тотального экономического кобздеца, как в 90-ых, когда кушать будет нечего совсем.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

в случае тотального экономического кобздеца, как в 90-ых

https://ru.wikipedia.org/wiki/Население_Москвы Давай ты глянешь на статистику, и не будешь нести явный бред? При Большом Кризисе ,народ РИНЕТСЯ в Москву,потому что тама работа будет.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

Про всё и сразу на ленте не раз писали статьи ,сходу ненагуглить.Но вот про однобокость трудно сказать, когда статью пишет москвич, который за мкадом видел только питер, пьяным и центр ,трудно наедятся на объективность.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Вы с dk- слишком уж сладкая парочка, очень не хотелось бы, чтобы вас разделили. И rezedent12 тоже без него сильно расслабится. Прям до невозможного. Нет, нельзя виндузятников выметать. Это я ещё Ресета всуе не упомянул.

Hertz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.