LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выселение линуксоидов из Москвы

0

1

Понастроили жилья, понаехало народу. Множество рабочих мест было пузырём. Что ты думаешь о расселении Москвы? По какому принципу выбирать тех, кого надо выселить на переферию?

ссыль 1

Олег Дерипаска считает, что Москву надо расселить, как «воронку, созданную во время сырьевого бума». Поддерживаете идею?

ссыль 2

В Королеве и Балашихе ввели запрет на строительство жилых домов

Ответ на: комментарий от targitaj

а может и не в деревню... Свалить куда-нибудь в Камбоджу или Новую Зеландию. Какого хрена я трачу свою жизнь на всё это говно... Отвратные погода и вода, вечные пробки. Стадо полоумное куда ни плюнь. Гадюшник.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Европа? Лицемерные двуличные меркантильные моральные уроды с кучей комплексов? Лесом. «Цивилизовнный мир», *цензура* их в жо*цензура*.

targitaj ★★★★★
()

Отвратные погода и вода, вечные пробки.

Сибиряк смотрит на тебя с недоумением.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

Понастроили жилья, понаехало народу. Множество рабочих мест было пузырём. Что ты думаешь о расселении Москвы?

Я за расселение крупных городов. Важно лишь что бы это было в интересах рабочих.

По какому принципу выбирать тех, кого надо выселить на переферию?

Дать нормальную зарплату на «переферии», люди сами уедут из душного города.

Олег Дерипаска считает, что Москву надо расселить, как «воронку, созданную во время сырьевого бума». Поддерживаете идею?

Дерипаска - это олигарх. Его идеи, а тем более реализация этих идей буржуазным правительством будет направлена против пролетариата.

rezedent12 ☆☆☆
()

Сербы, большинство которых от мала до велика считают ту же Россию братской страной, несмотря на то, что РФ в своё время кинула их во время НАТО'ской бомбёжки, для тебя меркантильные уроды с кучей комплексов? Грустно.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

А может построить нормальную инфраструктуру? Ах да,

У нас не СССР

В рамках капитализма Россия обречена быть страной третьего мира или «второго эшелона империализма».

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Всё видимо от человека зависит. Мне наоборот Москва всегда запоминалась большим количеством зелёных насаждений прямо в черте города, рядом с метро. Это очень здорово.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

А до 98-ого? :)

В 98, после дефолта, экономика заработала вполне приемлимо, санкций ведь не было. И мы за годик-второй практически полностью избавились от посткризисного синдрома.

Ну и просто логично, что в Москве кризис пережить проще.

Я с этим не спорю вообще. Я же пишу:

А тут ещё и кризис, который бьёт по провинциям гораздо сильнее, чем по МСК «с жирком».

Я всякие штурмы Белого Дома и перевороты вкупе с пустыми магазинами имел ввиду, в начале этих самых 90-ых. Вот тогда было гораздо выгоднее сидеть в провинциях, занимаясь подсобным хозяйством и выращивая картошечку на продажу тем же москвичам.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Везло просто, она сильно большая, можно выбрать 10 разных мест,не похожих друг на друга.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

целых 30 с чем-то процентов, а не 1-2, взгляни на это по-другому, с позитивной стороны :)

Harald ★★★★★
()

Во, теперь я тоже с тобой согласен ,так всё и есть.У меня родня так и жила, помню как мы на всё лето уезжали на дачу и занимались огородом,потому что батя без работы вообще был, а маман считай в неоплачиваемом отпуске.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

Все, как всегда, необычайно просто: ввести запрет на детей. Тоесть рожать могут только обеспеченные семьи и не более 1 ребенка. Второй — за очень большие деньги. Кетайцы они знают толк. Пример надо брать.

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

уже ж повысили лимит в Китае, теперь двух можно бесплатно делать

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

целых 30%, это сила, с которой нужно считаться! :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Хорошо, что твое мнение по этим вопросам представляет нулевую ценность.

Нулевой вес в этих решениях. Как впрочем и твоё мнение. А хорошо это для Дерипаски.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

а чем рабочие лучше олигархов,

Много чем.

почему их интересы нужно учитывать?

А почему надо твои интересы учитывать?

rezedent12 ☆☆☆
()

Я тебе уже не впервые пишу - ты сам то по своим ссылкам ходишь? Там 50 человек в сутки, она не работает. В коде лора банально нет счетчика мыла.ру

xtraeft ★★☆☆
()

Я всякие штурмы Белого Дома и перевороты вкупе с пустыми магазинами имел ввиду, в начале этих самых 90-ых. Вот тогда было гораздо выгоднее сидеть в провинциях, занимаясь подсобным хозяйством и выращивая картошечку на продажу тем же москвичам.

Я их застал в весьма нежном возрасте. В памяти отложились постоянные отключения света, жуткая загаженность, еженедельные визиты оперов (в доме/дворе кого-нибудь регулярно убивали/насиловали/грабили), гуманитарная помощь из США. Родители добавляют к этому истории про продуктовые карточки и очереди на получение харчей по этим карточкам.

А, еще помню одежду. У меня тогда было 2 вида одежды - либо сшитая мамой, либо та, из которой вырос старший брат.

Вот так вот охрененно выгодно было сидеть в провинции, ага.

PS А в соседнем городе отопление зимой регулярно отключали. Им еще выгоднее было.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Я недостаточно глубоко в глубину копнул. Да, давненько неактуально. Но раньше (год-два назад?) был эпик.

dk-
()

Смотри: статистика считается для всех, а не только для юзеров.
На лоре очень много поискового трафика, так как ресурс старый жирный и авторитетный - вылазит по многим поисковым запросам в гугле.
Оттуда и виндотрафик.
Если смотреть стату по юзерам (помоему даже выкладывали в каком то году модераторы), соотношение будет другим.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Слушай, ну если на работе как стандарт принята венда, то это данность. И бегать истерить «мне нужен именно линукс» (если не реально требуется для работы) - глупо.

dk-
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Вот так вот охрененно выгодно было сидеть в провинции, ага.
Им еще выгоднее было.

Вы сейчас сами себе противоречите на самом деле - если у вас такие ужасы творились - почему вы тогда в москву не мигрировали? То есть как ни крути выживать проще там где укоренился, а не в незнакомом городе. А значит тезис о том что "(сарказм) Вот так вот охрененно выгодно было сидеть в провинции, ага", неправильный.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Но им столько не нужно будет же. Вот взять к примеру обычный дом и половину квартир освободить - не рационально же ни разу, да и содержание всего этого сразу отразится на оставшихся.

Жилой фонд выбывает же. Нового не строить и все.

Просто переселить всех жителей быстрее, раз и половину в магадан, все равно не выйдет нифига :D.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Вы сейчас сами себе противоречите на самом деле - если у вас такие ужасы творились - почему вы тогда в москву не мигрировали?

В принципе, да, выживать на знакомом месте проще, чем на новом. Но есть еще один фактор - для миграции нужны какие-никакие, материальные средства, тем более, если семья состоит из двух взрослых и двух детей школьного и детсадовского возраста. А их, увы и ах, не было от слова совсем. Те, у кого они были - валили со страшной пролетарской ненавистью.

Мой тезис в том, что, при прочих равных, в Москве было выжить проще, чем в провинции (хотя еще смотря в какой провинции).

CaveRat ★★
()

Я про двуличность. Вечером помитинговал на лоре за свободу-жпль-столмана, потом поиграл в винде в диаблу и утром на работу с виндой.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Будь в России такая же плотность населения, как в Европе, США, и Китае с Японией ...

.. в канаде, ага :D

Ужас наверное что в канаде творится, вообще последний хрящ без соли доедают. А все потому что плотность населения маленькая!!!

А кстати, вот московская область, какая там плотность населения по сравнению с европейской?

А все потому, что когда в стране гигантские расстояния между крупными населенными пунктами, то по-другому и быть не может.

Проблема в том что в развитых странах почему то километраж дорог гораздо больше чем у нас. Казалось бы огромные расстояния у нас - а вот дороги длиннее у них. И значительно.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Мой тезис в том, что, при прочих равных, в Москве было выжить проще, чем в провинции (хотя еще смотря в какой провинции).

Это если рассматривать местных. Местным в Москве теоретически, местами, было проще. А вот с иммигрантами все наоборот.

Но есть еще один фактор - для миграции нужны какие-никакие, материальные средства

Ага. Что по факту приводило и приводит к тому что в Москву ехали не выживать а хорошо жить.

То есть те люди которые растили на огороде картошку в москву не ехали. А ехали как раз те люди у которых и в провинции было неплохо. Но хотелось БОЛЬШЕ.

kernel ★★☆
()

То есть те люди которые растили на огороде картошку в москву не ехали. А ехали как раз те люди у которых и в провинции было неплохо. Но хотелось БОЛЬШЕ.

Ну, да. И сейчас точно так же, на сколько я знаю.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

а конкретнее?

Всяко лучше олигархов-паразитов.

потому что я так считаю нужны

Аналогично. Только рабочих большинство.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Всяко лучше олигархов-паразитов.

Чем?

Если ты этого не знаешь, то у тебя большие проблемы с осознанием реальности. Ты прикалываешься или в самом деле НЕ ЗНАЕШЬ?

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Три раза задали вопрос, в ответ получили одни кривляния. Собственно, это естественно - когда затрагиваешь догматический фундамент сектанта, его корёжить начинает.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Я тоже с вантуза выхожу на лор, если с ноута. Но виндузятниками это нас не делает.

Hertz ★★★★★
()

Ужас наверное что в канаде творится, вообще последний хрящ без соли доедают. А все потому что плотность населения маленькая!!!

Емнип, там почти все живут на узкой полоске вдоль границы

cvs-255 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.