LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

аудиофилия или желание слушать максимально доступный хороший звук?

, , , ,

0

4

Отличите ли Вы хороший, тёплый, светлый flac в 16 bit / 44.1 khz от флака в 24 bit / 192 khz?

Я сейчас нахожу музыку в основном в 16/44, иногда в 24/44 реже в 16/96, 24/96. Ещё реже в DSD (2822,4 khz, 1 bit)

С нынешним источником и наушниками разницу с плохим MP3(44 khz / 192 kb/s) и хорошим флаком (~1000 kb/s / 192 khz / 32 bit) различить не сложно, это делают в слепом тесте почти всем, с кем я проводил слепой тест. А вот хороший флак от отличного флака не различает почти никто.

Ах да, это ж технический форум, вопрос - как обойти ограничение в дроиде на даунсемплинг до 16 bit 44 khz?

★★★★★
Ответ на: комментарий от smilessss

Нет, у меня Белаз про ушам проехал. Но про-звукоинженеры (не путать с аудиофилами) скорее всего услышат недостаток дд.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andrew

Просто я не вижу смысла добавлять еще ошибок и портить тем самым качество.

А ты ее слышишь? И слепой тест проводил?

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Почему нельзя слушать музыку с качественным звуком на качественном оборудовании?

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

sample rate - разницу 44.1 от любого выше ты не услышишь даже теоретически при условии качественного оригинального материала. При записи - да, влияет 48 или 96, ибо в 48 (и тем более 44.1) отсечка НЧ фильтра перед АЦП подрезает слышимые высокие частоты. А при 96 она далеко от 20КГц и проблем нет. 192 практического смысла не имеет.

Я где-то читал, что для дальнейшей обработки звук записывают с огромной частотой дискретизации, чуть ли не мегагерцами меряют. Врут?

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Врут. Как правило записывают на 192, как на максимальной для интерфейсов. Иногда - на 96. Лайв пишется на частоте пульта, которая может и 48 быть.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Нет, не проводил, но читал различных звуковых инженеров (не аудиофилов) по этой области. Я человек простой, тетеретик, беру наилучший формат из тех которые доступны и не заморачиваюсь.

Andrew ★★★
()
Последнее исправление: Andrew (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от smilessss

Не доводилось как-то. Экзотичный формат, альбомов в нем не так уж и много, поэтому и спросил тебя о твоей коллекции в DSD, авось что-то заинтересует.

Andrew ★★★
()
Последнее исправление: Andrew (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.