LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему так?

, ,

0

2

Почему линукс-разрабы, которые что называется «и могут и хотят» - Canonical, RedHat те же, так активно подхватывают и внедряют «новаторские» решения типа systemd, пульсы, (не помню как называется - заменитель iptables)? Оно же банально сложнее и «тяжелее» внутри, громоздко и непрозрачно для пользователя, требует переделывать под себя многие вещи, и не несёт при этом никаких очевидных преимуществ. Сабж. Оно на самом деле проще для реализации, в нём проще копаться программеру? Объясните.

★★★★★

Последнее исправление: yu-boot (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vurdalak

Что именно «оно»?

Покажите мне в новых дистрах «service iptables save»? Дебианокривульки с ручным дописыванием в rc.local костылей для сохранения/восстановления правил при старте - не предлагать.

yu-boot ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yu-boot

Привычка сохранять правила при остановке проходит после первой же оплаты smart hands по 25 евро/15 минут.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Привычка сохранять правила при остановке проходит после первой же оплаты smart hands по 25 евро/15 минут.

Не распарсил.

Я имел в виду всего лишь «запрограммил iptables - service iptables save - у меня не болит голова что оно подхватится при следующем запуске».

А про евро-минуты у меня были обратные ситуации, когда обновление системы молча херило самодельные кривульки из rc.local и подобных мест, в результате в первую же ночь через нас пролили звонков на Африку на 200000р.

yu-boot ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yu-boot

Вот я и говорю: накосячил с правилами, сломал SSH, ребутнул через хостерскую панель - а доступа все равно нет. Здесь мне все же ближе дебиановский подход с ручным сохранением оттестированной конфигурации.

leave ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.