LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Asrock Z87M Extreme4. BIOS и прошивка. Челябинск

, ,

0

1

Здравствуйте, друзья. Может кто-нибудь сможет помочь? Есть новая плата Asrock Z87M Extreme4 и скальпированный 4790k. И это стерва, плата, не хочет заводиться. Черный экран. Спикер молчит. POST не проходит. БП рабочий 100 %. Наверняка уверен, что дело в старой версии BIOS и её нужно обновить, чтобы завести с данным камнем. Но проблема в том, что камня другого нет. И вот у меня дилемма. Тратить 3к на селерон или нести в сервис. Написал в одну контору - ответили «несите плату, процессор, память» и меня одно это уже насторожило в плане её квалификации. Может кто-нибудь одолжит погонять какой-нибудь завалявшийся камень на 1150 или порекомендует хорошую контору, где мне не будут задавать лишних вопросов и просить нести все комплектующие неизвестно зачем.

1) купить целерон

2) сдать мамку по гарантии, если проблема в ней.

Spoofing ★★★★★
()

Разве ты не из Челябинска? Что тебе мешает выточить новый BIOS из камня? Или ты не суровый челябинец? Попроси омичей. Могут помочь.

Stahl ★★☆
()

Raspberry pi имеется? Еще можно купить программатор на CH341A в пределах 500р.

nighthawk
()

Купи селерон, прошей биос, сдай камень обратно.

petyanamlt ★★★★
()

Неужели в Челябинске ни у кого нет проца на несколько минут? Иди на оверы те же сходи.

user42 ★★
()
Ответ на: комментарий от user42

Я там новичок совсем, и пары сообщений нет. Никто даже внимания не обратит. Видимо, буду селерон покупать. Надеялся, что кто-нибудь контору подходящую знает.

roiman
() автор топика

Сделай программатор, делов-то!

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от roiman

считал, что им вообще ничего не надо.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от greenman

В законе техника выведена из перечня возвращаемых товаров. Но по факту - все нормальные продавцы принимают.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

По факту (см.выше) может и возвращают. Но не потому что «должны».

И если это работает в Москве, то не обязательно сработает в Челябинске.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

Написал в одну контору - ответили «несите плату, процессор, память» и меня одно это уже насторожило в плане её квалификации.

Они могли тебе так сказать на тот случай, что у тебя просто камень дохлый. Чтобы 2 раза не вставать, не ходить в смысле.

Loki13 ★★★★★
()

Asrock Z87M Extreme4

в стоковом биосе скорее всего нет поддержки проца

нужно овно блятьобновлять с более ранним камнем

можно, думаю с сервисниками добазариться за пивас... там минут на 10 делов-то

fcx ★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

В Челябинске есть Ситилинк. Ситилинк даёт семь дней на возврат.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Они могли тебе так сказать на тот случай, что у тебя просто камень дохлый. Чтобы 2 раза не вставать, не ходить в смысле.

Нет, я на всякий случай поинтересовался и описал, что придется делать. У них тупо нет рабочего проца, как я и предполагал. А хорошую контору я и пытался найти в этом топике.

в стоковом биосе скорее всего нет поддержки проца нужно овно блятьобновлять с более ранним камнем
можно, думаю с сервисниками добазариться за пивас... там минут на 10 делов-то

Ты не только тред не читал, но и даже мой топик.

В Челябинске есть Ситилинк. Ситилинк даёт семь дней на возврат.

Я не буду это делать, хоть покупал и там. Во-первых, не самый ближний свет. Во-вторых, меня реально задолбало хамское и наплевательское отношение людей вокруг. Я могу себе позволить потратить 2,7к, тем более, хоть и маленького, но для дела. На крайняк на барахолке сплавлю за полцены.

В общем, спасибо откликнувшимся хорошим людям и гримасам природы, вспомнившим эту тупую шутку про Челябинск. Как и предполагал, БИОС самой первой версии. Мама живая. Прошью её под селероном и буду собирать систему, на этот раз с рабочим камнем и водяным охлаждением.

roiman
() автор топика
Ответ на: комментарий от roiman

меня реально задолбало хамское и наплевательское отношение людей вокруг. Я могу себе позволить потратить 2,7к

Э. Вы хотите поговорить об этом?

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.