LINUX.ORG.RU

как только начинает проявляться - делаю движения кистью во все стороны. подкладываю под запястье что-нибудь, когда юзаю мышь. отжимания на кулаках тоже помагают.

anonymous
()

вот когда они неметь начнут тогда уже надо будет от рук избавляться... надеюсь придумают к тому времени нормальную систему управления голосом... а лучше мыслями ) ато хеви играет постоянно

Oceanborn
()
Ответ на: комментарий от Oceanborn

бассейн
плюс болтаюсь на перекладине

anonymous
()
Ответ на: комментарий от r_asian

мало за компьютером сидишь ;)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Купил Microsoft Natural Pro Keyboard, вроде получше стало....
И нечего кричать "ахтунг!"...
Она не пиратская, я её честно купил.

vahvarh ★★★
()

Могу приходные кассовые ордера показать на три клавиатуры MS Pro.
Из дома, с прошлой работы и с текущей работы.
Так что я честно заплатил микрософту.
Но вообще клавиатура так себе, говнецо. Но круче в россии фиг найдёшь...
А очень хотелось бы...

Вот эту хочецца http://www.kinesis-ergo.com/contoured.htm
или вот эту http://www.datahand.com/

vahvarh ★★★
()

> Опрос: как вы избавляетесь от боли рук?

Сокращаю занятия онанизмом.

А что за боль такая?

anonymous
()

Шерстяная (лохматая, чтоб кололась) ниточка на запястье. Даже при весьма сильном СЗК помогает. Медикаментозное лечение - обычно сильные противовоспалительные + димексид.

А вообще - смотри, допрыгаешься, резать будут:

http://www.orthospine.ru/pain/tunnel.htm

Abnormal
()
Ответ на: комментарий от vahvarh

Руки не болят.
Глаза страдают.

Моник нормальный. Раньше все было ОК, теперь слезятся и болят глазки.
Зрение чуть-чуть село (один глаз чуть ниже другого).

Что делать? Reifnm vjhrjdre&

Nails
()
Ответ на: комментарий от Nails

Капли капай, делай перерывы через каждый час...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Nails

Фигня война! У меня 18 лет стажа - не слезая с компа. Начинал на РИН-609 и Электроника-60. Сейчас - левый глаз - "-8", правый - "-3". Руки не болели никогда. Всяких извращенцев прошу молчать.

Lee_Noox ★★★
()

> В россии не нашёл.

Это уже вопрос времени. Главное, что есть предложение, значит, есть спрос. Значит, скоро их станет достаточно много, чтобы не только Бил Гейц мог себе позволить купить такую штуку!

А я то уже планировал сам такую клавку делать.

Abnormal
()
Ответ на: комментарий от Lee_Noox

Просто ты наверное сразу правильно руки держал. А я как научился неправильно печатать, так до сих пор не могу переучиться. А от сильного напряжения нерв в запястном канале пережимается и начинает воспаляться - почти так же надёжно, как от долгой писанины пером или ручкой.

Abnormal
()
Ответ на: комментарий от Abnormal

хе, а вы пробовали играть на каком-нибудь муз. инструменте непрерывно по 6-8 часов в сутки? после нескольких лет такой практики 10 часов за компом кажутся легкой разминочкой для рук.

friday ★★★
()

Вобщем подводим итоги: чтобы у вас ничего не болело, надо двигать кистью из стороный в сторону, одновременно отжимаясь на перекладине в бассейне, резко сократив занятия онанизмом, обмотав руки шерстяными колючими ниточками, не забыв про ежедневную восьмичасовую игру на бояне?

Я вообще не понимаю, о чем вы? У меня сроду руки не болели... А печатал всегда 10 пальцами, запястья на столе.

Orlangoor ★★★★★
()

А хто будет пиздеть, что 900 руб за клаву и 1500 за трекбол дорого, пусть подумает, за сколько он выйдя на пенсию купит новые руки

anonymous
()
Ответ на: комментарий от friday

Чушь. Натренироваться невозможно. Можно только стараться добиться правильного положения запястий, и застоя не допускать.

При игре на музыкальных инструментах руки в нормальном положении, ещё никто СЗК на балалайке не заработал.

Abnormal
()

Ага, я недавно за медикаменты отдал больше 1000. И это самые дешевые из того, что предлагали...

Abnormal
()

Это что же такое надо за компьютером делать, чтобы руки болели ?

Вы что тут все машинистками работаете ? :)

ps никогда руки не болели - больше головой надо думать и меньше по клаве стучать(мазохистов(любителей ассемблера) прошу меня простить)...

anonymous
()

> Это что же такое надо за компьютером делать, чтобы руки болели ?

Достаточно просто долго держать руки у клавиатуры. Стучать по кнопкам не обязательно.

> ps никогда руки не болели - больше головой надо думать

крткст сстр тлнт?

Ты хоть одну книгу написал? Или хотя бы статью?

Abnormal
()

>Купил Microsoft Natural Pro Keyboard, вроде получше стало....

О ужас, на таких клавах печатать невозможно - руки сломаешь... запомни главное правило на столе должны лежать только кисьти, а предплечья должны быть на весу... тогда руки никогда болеть не будут.

golodranez ★★★★
()

> Ты хоть одну книгу написал? Или хотя бы статью?

Книгу нет, а статью да, и не одну...

зы мой пост выше и для тебя... можно писать сутками и ничего болеть не будет - главное использовать классическую клавиатуру и правильно распологать руки(см выше)...

pps для любителей играть на музыкальных инструментах - всё что сказали чушь!!! То что вы описываете называется воспаление связок, чтобы этого небыло нужно перед каждым занятием делать гимнастику рук( или чем вы играете) минут 10-15 и повязывать на запястья шерстяную нить... я сам в молодости играл на барабанах - иногда руки страшно болели, а потом наткнулся на школу Джона Петруччи - "Рок Дисциплина", школа для гитаристов но мне помогла...

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от golodranez

Вот именно, что надо ПРАВИЛЬНО. А кого не научили в детском садике правильно руки держать, те потом к невропатологу с СЗК и приползают. Некоторых успевают вылечить, по слухам. Но редко.

Abnormal
()

+1

но про детский сад ты загнул :)

ps меня никто не учил, просто я как-то наткнулся(ещё в 90-ых) на хорошою статью...

golodranez ★★★★
()

>запомни главное правило на столе должны лежать только кисьти, а предплечья должны быть на весу..

кисти-то как раз при печати не должны лежать нигда, а болтаться в воздухе. Это в промежутках между печатью их можно ложить на подставку, которая у микрософтовских досок специально для того и сделана

anonymous
()

>О ужас, на таких клавах печатать невозможно - руки сломаешь...

Бред, очень удобно.

А по поводу музыкальных инструментов, я семь лет отбарабанил по классу фортепьяно. Никаких проблем с кистями нету, хоть сижу за компьютером по 5-6 часов в день. Печатаю 10-ю пальцами.

Anoxemian ★★★★★
()

из-за чего ваще болят руки ? от клавы или от мышки ? или от неправильного юзания !! у меня пока не болят, но если есть какие-то правила, то за*бись было бы узнать !!

CMEPTb
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Вот от того, что 10 пальцами печатаешь, и не болят. А я юзаю 5 на правой руке и 3 на левой, вывернув левую по идиотски. Скоро пойду на очередной курс бесполезного лечения... :(

P.S. Всем, кто тут интересуется темой - гуглить по "синдром запястного канала" и "туннельный синдром", про профилактику и лечение.

Abnormal
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

>я семь лет отбарабанил по классу фортепьяно. Никаких проблем с кистями нету

У меня друган, тоже 7 лет, на валке леса отработал. Никаких проблем проблем с кистями нету, физический труд на свежем воздухе способен творить чудеса.

Sun-ch
()

так вылодил бы линк на статью, или если утерян он безвозвратно, хоть тезисы бы изложил

unicsoid ★★
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> У меня друган, тоже 7 лет, на валке леса отработал

На том лесоповале вы вместе мотали срок и укрывались одним тулупом?

no-dashi ★★★★★
()

>кисти-то как раз при печати не должны лежать нигда, а болтаться в воздухе

ну сами кисти конечно висят, но запястья должны лежать на краю стола..

golodranez ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.