LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«Яндекс» проведет контрольную по математике 12 марта

,

0

1

«Яндекс» проводит «Что и требовалось доказать» во второй раз. В прошлом году контрольную написали 12,6 тысяч человек. Около четверти из них решили ее на «отлично» и «хорошо». Еще четверть справилась на «тройку», «двойки» получили чуть меньше половины участников.

Если будете участвовать 12 марта, пишите сюда результаты. =)

Я не буду, так как забросил математику лет 7-10 назад.

★★★★★

Я не буду, так как забросил математику лет 7-10 назад.

Диапазон, характерный для физика, а не для математика. Математик должен точно сказать, когда он забросил математику. :)

Zubok ★★★★★
()

Во, хорошо. Подборка у них интернсная.

В том году обидно провалил из-за невнимательности, сдав на трояк.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Можно будет и поржать. А какой там объём знаний предполагается? Хрен я сейчас без справочника проинтегрирую что-то...

Stahl ★★☆
()

Там ещё и регистрироваться надо чтобы посмотреть?

invy ★★★★★
()

9/10 на тестовую контрольную, неплохо, последний вопрос завалил и так и не понял как решить, хотя статистика это один из профильных предметов был.

Opxocc
()
Ответ на: комментарий от Stahl

там максимум логики требуется, а не ерундень с интегрированием по справочнику.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Opxocc

9/10 на тестовую контрольную, неплохо, последний вопрос завалил и так и не понял как решить, хотя статистика это один из профильных предметов был.

Последний как раз простой, там особых знаний не нужно, достаточно прикинуть, что правильный ответ в районе 10 и просмотреть всевозможные варианты задавить значения до нужных минимумов. А вот c числом треугольников я перемудрил, ошибся ровно в 2 раза, потому тоже 9/10.

Sadler ★★★
()

Самый плохой вариант - 13/13, 6/9, 0/8, значит 11 брать нельзя -> максимум 10.

tyakos ★★★
()

Я не буду, так как и так матана хватает 😃

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от fornlr

В том году обидно провалил из-за невнимательности

Ну да, 7/10 на тестовой. Поделил в уме 20/2 получил 20... Да ну на.

fornlr ★★★★★
()

9/10 на тестовую контрольную, неплохо

Аня разговаривает по телефону и крутит в руках листок бумаги и ножницы. Сначала она 6 раз сложила листок пополам — поочерёдно вдоль и поперёк, — а потом, не разворачивая, отрезала у него 4 угла. Если теперь Аня развернёт листок, сколько в нём будет дыр? Отрезанный на границе листа кусок дырой не считается.

Мне вот интересно как до этого нормальный человек додумывается? :D

Не будь я бы оригамистом-киригамиcтом 80 левела, не уверен, что я бы сходу сообразил бы.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Около четверти из них решили ее на «отлично» и «хорошо».

Это школяры.

polym
()

Жалко, что тестовую контрольную нельзя просмотреть без яндексовского аккаунта...

Диапазон, характерный для физика, а не для математика. Математик должен точно сказать, когда он забросил математику. :)

Сразу видно, что вы и не физик, и не математик.

Hasek ★★
()

Хрен им, а не мои клики. Щипачи поганые.

trueshell ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.