LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ПФР России: фрилансер, фермер? Свободен!

,

1

1

Здравствуйте, мои дорогие любители свободного графика, свободных заработков и пенсионного обеспечения.

Государственная система обязательного пенсионного страхования (ОПС) должна распространяться только на наемных работников, она не может удовлетворить интересы всех трудящихся россиян. Об этом в ходе круглого стола в Академии труда и социальных отношений заявил председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков, сообщают 25 февраля «Ведомости».

По его мнению, из ОПС нужно исключить людей свободных профессий — художников и писателей. Кроме того, из нее надо вывести работников аграрного сектора. Дело в том, что ряд отраслей и секторов имеют льготный пенсионный тариф. Индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения и единый сельхозналог, платят фиксированный взнос: в 2016 году он равен 19 356 рублей за 12 месяцев, если доход менее 300 тысяч рублей (если больше, то еще один процент с превышающей 300 тысяч рублей суммы).

В Пенсионном фонде России (ПФР) подсчитали, что таких взносов недостаточно, чтобы заработать на полноценную пенсию (с учетом стажа в 15 лет и 30 накопленных баллов).

Я вот всё никак не врублюсь, в итоге-то у нас пенсия на основе солидарности поколений или накопительная?

Дискасс.

★☆☆
Ответ на: комментарий от record

Больше греет счет в банке

имхо бестолковая вещь. «на пенсии» должен быть не «счет», а «источник», все больше подумывают чем бы заняться...

копить получается просто из рук вон плохо :(

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Платится пенсия твоим родителям.

да да, давай обсудим. 15к рублей герою труда, с грамотами и всех фигней. начальник лаборатории при военном заводе.

15к. 15, карл!

ради эксперимента, попробуй пожить полгода так ;)

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от user42

Женись, рожай и воспитывай детей, а на старости они тебя обеспечат.

ну вот ты сам прикинь, ты сейчас сам готов взять к себе еще двоих родителей? без лукавства.

лично я вот что-то не уверен, и не уверен что мои дети асилят.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

«на пенсии» должен быть не «счет», а «источник», все больше подумывают чем бы заняться...

Хватит копейки считать год от года. Стань депутатом — воруй у народа.

SysVinit-hater
()

Я мастер-классов в Ольгино не проходил. И вообще с ЧЮ проблемы. Так что извини.

SysVinit-hater
()

копить получается просто из рук вон плохо :(

Сейчас, да. Просто был итог первоначального накопления капитала, и набежавшие проценты.
Вообще, в городе нерационально жить. Почти вся ЗП на коммунальные услуги уходит, но и съехать не получается.

бестолковая вещь.

Видишь ли... Если ты думаешь жить еще лет 50, может, и бестолковая, если лет 5, а дальше - просто приятный возможный бонус, то вполне хватит.

Я даже б готов был поступиться всем капиталом, если б народу вернули свободу не работать, не умирая с голоду. Что-то вроде реализации на практике рассказов Носова про Незнайку (за исключением его лунных историй). :-)

record ★★★★★
()

думаешь жить еще лет 50, может, и бестолковая, если лет 5, а дальше - просто приятный возможный бонус

интересные у тебя представления о завтрашнем дне.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от weare

Я на пенсии хочу 2-3 раза в год летать в другие города, раз в год отдыхать на море или где понравится, заправлять и ремонтировать машину... как я это обеспечу?

Депозит? Инвестиции? Не, не слышал.

AP ★★★★★
()

Рожать не обязательно только вам, пусть соседи тоже не филонят.

соседки. предлагал, филонят!

Rastafarra ★★★★
()

отлично, во что?

Ты хочешь от меня исчерпывающих рекомендаций по инвестициям? На лорчике? Риалли?

AP ★★★★★
()

Вот конкретно сейчас - не готов. Более того, даже в будущем я вряд ли смогу им обеспечить им кругосветные туры. Но достойную пенсию обеспечу им.

user42 ★★
()

депозит не покрывает.

Смотря какой депозит...

10 лимонов на 10 процентов в год - это будет 1000000 единиц в год. )

record ★★★★★
()

10 лимонов

накопил уже, я правильно понимаю? и 90% твоего окружения тоже? или это не очень жизнеспособная фантазия?

Rastafarra ★★★★
()

Что-то вроде реализации на практике рассказов Носова про Незнайку (за исключением его лунных историй).

Оглядываясь вокруг, большинство только и читало лунные истории.

Suigintou ★★★★★
()

Это для примера....

90% твоего окружения тоже

А что это ты пpо 90%, про народ вспомнил. Коммунист что ли? :-)

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alkash

я ни одной минуты не останусь в РФ.

а между тем, 10 процентов в год - такие безумные ставки по депозитам почти только в РФ и существуют.
На цивилизованном западе - единицы процентов и, страшно сказать, вводятся отрицательные ставки.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

в итоге-то у нас пенсия...

В итоге-то пенсия будет, но не у нас, и не у вас. А у кого надо будет пенсия.

one_more_hokum ★★★
()
Ответ на: комментарий от SysVinit-hater

Инфляция всё равно выше.

Правда.
Но есть следующие весомые факторы:
1. Каков начальный вклад.
2. Сколько собираешься вообще жить.
3. А не начать ли России все ресурсы продавать за рубли...

Доллар реально заел.

Не ну серьёзно. Вот, человек. Каддафи, хотел свою валюту - золотой динар. Убили. Вот, другой. Саддам. Хотел продавать за евро. Убили.
Какого хрена, где капитализм....ни капитализма, ни коммунизма - бред получился.

Вся система в разнос идёт.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от weare

Так и скажи что ты просто впихнул модное слово, да?

Мне надо соврать, потому что тебе так захотелось? Перебьёшься :)

AP ★★★★★
()

а кто твоему выживанию угрожает при свете?

Harald ★★★★★
()

тогда зачем начинать? :)

Чувак спросил — я ответил. Не нравится мой ответ — ОК, я не настаиваю. Можно продолжать задавать этот вопрос окружающим до пенсии (которой не будет). Ну или можно включить голову, поизучать тему.

AP ★★★★★
()

собственные навыки выживания.

в 70 лет будешь в землянке жить и огнивом искру добывать, за дровами в лес ходить, рыбу на углях печь и лечиться подорожником?

StellzZz ★★
()
Ответ на: комментарий от alkash

А где ты нужен с такой суммой (гражданство в той же Великобритании стоит 1 000 000 фунтов стерлингов, что в пересчете на рубли будет 106 лямов с копейками)? Нигде, кроме как в РФ. Если у тебя есть 10 лямов $, то это уже другой разговор.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

100000€ = 8407790 нашими.
Пример загородного жилья возле Брешиа
Если откроешь свое дело с уставным капиталом в 25000€ и более, то через 5 лет можешь просить гражданство. Российское гражданство остается в силе, то есть, будет двойное гражданство.

alkash
()
Ответ на: комментарий от AP

Депозит?

Депозит может исчезнуть в один момент. Ты сам его отдашь добрым девочкам и мальчикам. Вот ты думаешь, что будешь до конца жизни такой молодой и остроумный, но природа с тобой не согласится. Старческое слабоумие - бич сытой жизни, а по пенсионерам работают реально лучшие люди.

Инвестиции

Вот, и про-инвестируешь.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Вот ты думаешь, что будешь до конца жизни такой молодой и остроумный

Только если умру молодым. Алсо, избавляйся от дурацкой привычки говорить за других.

AP ★★★★★
()

Ну, и откуда тогда такая вера в депозит ? Ящик штоле не смотрел, не видел в передачке, как пенсионеры идут в банк, забирают сбережения, и сдают свои миллионы женщине с мелкими чертами лица совершенно добровольно ?

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

из нее надо вывести работников аграрного сектора

пиши адрес, скоро гум помощь(как в начале 90ых) посылать будут.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Ну, и откуда тогда такая вера в депозит ?

У меня нет выдуманной тобой веры в депозит. У меня есть депозит в рамках раскидывания яиц по разным корзинкам, такскть.

AP ★★★★★
()

У меня есть депозит в рамках раскидывания яиц по разным корзинкам, такскть.

Ну, и каковы другие корзиночки, такие, что нельзя взять и отдать дяде ? Расскажи.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Это не гос. пенсия

я тебя разочарую, гос. пенсию в германии получают только чиновники.

И да, тут пенсионеры не тратят свою пенсию на медицину, ибо она «бесплатна».https://en.wikipedia.org/wiki/Healthcare_in_Germany#Health_insurance
А так же за ними ухаживают(если нужно) бесплатно. https://en.wikipedia.org/wiki/Long-term_care_insurance_in_Germany

P.S. А еще, пенсионеры в германии ооооочень сильно отличаются от пенсионеров в рфии. Тут на пенсии жизнь только начинается xD https://www.youtube.com/watch?v=PXdz0m6-mrQ

Deleted
()

да не ссыте вы так! не дадут вам с голоду помереть. кто потом будет на выборы ходить и правильно голосовать? эта желторотая молодежь что ли, которая жизни то не видела?!

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от user42

а на старости они тебя обеспечат

Дополнительными расходами :}

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.