LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Collocation... ping... 100% packet loss

0

3

Разместил несколько лет назад IBM-овский сервак (x3550 m4) на коллакашн.

А вот сейчас уже больше двух недель мой сервак недоступен. Звонил, писал им письма, они говорили, что разбираются, что перегрузили... Сегодня позвонили, попросили подъехать в офис, поговорить о нем. Подозреваю, что нет у меня больше сервака....

Интересно...

PS: Все, теперь только виртуалки. Нафиг с железом возиться.

★★★★★

Последнее исправление: soomrack (всего исправлений: 1)

Все, теперь только виртуалки. Нафиг с железом возиться.

ну ок, доверюсь вашему опыту

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Ну у меня сложилось впечатление, на основе своего опыта, что заводить свое железо под проекты имеет смысл только если будет хотя бы 3-4 сервака. До этого минусы от сопровождения железа больше чем плюсы от экономической выгоды (хотя в России она большая).

soomrack ★★★★★
() автор топика

что перегрузили...

Подозреваю, что нет у меня больше сервака....

Если у тебя доступ по ssh то может сервак и есть, но без данных, ребята скорее всего танцевали на ресете все две недели

Deleted
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Угу, колокейшн не нужен. Дедикейтед за 30-100 евро с idrac/ilo и тд обычно хватает за глаза + меньше гемора и можно выбрать нормальную страну.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Ничего нет. Оба айпишника из разных сетей ничего не отдают. Один был для системы на серваке, второй для IBM-ской встроенной KVM.

Черт его знает что они делали. Поеду после обеда в офис разбираться. Наводит грусть, что пригласили в офис, а не в датацентр.

soomrack ★★★★★
() автор топика

IBM-ской встроенной KVM.

Тогда да, неоптимистично.

Deleted
()

Все, теперь только виртуалки. Нафиг с железом возиться.

деньги то на амазоновские аппетиты уже заработал?)

stevejobs ★★★★☆
()

поговорить о нем.

Так таки поговорить? А почему не сразу в ДЦ, чтоб ты там сам ковырялся? А то «поговорить» звучит как приглашение от господ полицейских, которые втихую изъяли твои железки.

Ну и вообще, накой в 2016 колокейшн? Столько абсолютно ненужных проблем.

entefeed ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от entefeed

Короче, пока ситуация такая — по их словам админ сбежал и спер мой сервак и еще что-то. В принципе я им верю. Бывает, сам две такие истории слышал от знакомых, которым доверяю. Предложили отдать деньгами с учетом падения курса. Если так в итоге и будет — это очень хорошо. Сервак, конечно, жалко, но в принципе на ближайший год у меня на него планов не было... Следующий тогда (если заведу) тоже у них хостить буду, проблемы случаются у всех, важно как быстро и вообще как их решают.

soomrack ★★★★★
() автор топика

больше двух недель мой сервак недоступен
говорили, что разбираются, что перегрузили
админ сбежал и спер мой сервак

Жесть какая. И после этого хочется юзать коло в россии?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Нужно просто закладываться на риски.

Зависит от того, что ты на этом серваке делаешь. Мне он был нужен для расчетов и всякого разного научного... Соотв. я просто на нем что-то делал иногда. Обходился мне этот колокайшн в 600 рэ в месяц (канал 1-3 мегабита — минимальный возможный). Для моих нужд вполне хватало. За 600 рэ ничего сопоставимого нигде не получить в принципе.

soomrack ★★★★★
() автор топика

Понятно, но все равно это дикость. Сегодня сервер украл, завтра твой трафик снифает и диски копирует.

xtraeft ★★☆☆
()

Угу. Сноуден местного разлива. Он вроде тоже был просто админом, сбежал и что-то прихватил с собой. Делать из него героя — плохо для профессии админов. Очень плохо.

soomrack ★★★★★
() автор топика

гм. Мой был красивый такой, IBM, все внутри IBM-овское, встроенная KVM... Такой можно выгодно продать, брендованное железо в цене падает только через много-много лет. Возможно я был самым безобидным с т.з. воровства, если бы он спер сервера фсин, бутырки, крестов, усб и пр. не думаю, что его жизнь была спокойной... И даже не из-за самих серверов, а из-за того, что могло бы быть на их дисках... Думаю, что все примерно так.

soomrack ★★★★★
() автор топика

да и учти. мне же не будут говорить то другие проблемы, только про мое оборудование. может он еще там много чего спер.

soomrack ★★★★★
() автор топика

может он еще там много чего спер.

Я не представляю, каким образом это можно провернуть одному человеку.

xtraeft ★★☆☆
()

Вынести может оказаться просто, на самом деле. Мы как-то устраивали ночной вынос оборудования (своего, лол) в одном из достаточно крупных московских дц (не буду показывать пальцем). Нам выдали магнитные пропуска и сказали вертитесь как хотите. Потому что ни охранник, ни единственный дежурный инженер всю ночь за нами ходить не хотели. И пропусками, в принципе, открывались все двери начиная от гермозоны и кончая воротами на выезд. Если бы мы под конец не пошли и не разбудили этих дрыхнувших ребят, чтобы они все описали, мы бы так и могли уехать с целой машиной полной неизвестных серверов. Утром я думаю сонный охранник таки посмотрел бы записи и вызвал кого надо, но к тому времени уже можно пить текилу на островах.

И это мы клиентами были. А если быть работником дц ...

entefeed ☆☆☆
()

Это не только проблема ру, это проблема всех стран с низкой ответственностью перед профессией — Испания, все постсоветское пр-во, Турция, Кипр, Греция, Бразилия, список длинный. В этом плане хороши немцы, голландцы (что удивительно!), англичане и сша, возможно еще японцы (не имел опыта с той страной вообще).

soomrack ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от entefeed

Может он им там весь дц вынес?

Вот поэтому его пригласили в офис, а не в ДЦ. Нет у них больше ДЦ :)

drull ★☆☆☆
()

Ну так что, есть у них ДЦ?

t184256 ★★★★★
()

Короче, пока ситуация такая — по их словам админ сбежал и спер мой сервак и еще что-то

ааа лол
по карманам рассовал?

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Я же уже все рассказал. Сперли мой сервак, сама компания вполне себе существует и продолжает работать. Обещали деньгами компенсировать. Что и сколько еще украли — не знаю, да и не особо интересно.

soomrack ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.