LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

После 3 лет на чистом фрилансе иду на работу тим лидом

2

4

Резюме висело давно, особо никто не обращался.

Тут одна небольшая конторка связалась. Сначала шел на спеца. Жена постирала красивую одежду, чтоб выглядел представительно, но она не высохла и решил что пойду в спортивном стиле). Интерес был просто пообщаться с людьми - так как при фрилансе общения ооочень не хватает. Прихожу - там все вылощенные как в американском кантри стиле). И тут прихожу я в регланчике и спорт штанах) Важные дяди стали собеседовать и тут я понял, что мне скучно, и решил пообщаться и узнать с чем и как они работают, оказалось, что знаний у меня побольше(обычно наоборот) и среди вылощенных сидел еще один чудак в такой же спортивке, я на него внимания особо не обращал - оказался собственником и тут при действующем тим лиде он предложил мне его заменить - вышел конфуз, но я никогда не работал тим лидом) и мне ооочень захотелось побыть в этой роли - поторговались по зп.

В течении дня подтвердили.

Все выше чтоб обрисовать ситуацию, ну и ЧСВ - всетаки прет)

Пришел - пообщался с колективом - и у меня возникло желание оочень много поменять. Кто уже был в похожей ситуации - стоит ли все сразу рубить или подождать месяц притереться и потом потехоньку вводить изменения?

Руководство дало полный картбланш.

А линукс при том - что виндовс хочу заменить, но то не суть важное и не самое главное.

★★

Последнее исправление: webmak (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от webmak

Это все очень красиво и очевидно, только если ты будешь заставлять людей юзать IDE то они тебя аргументированно пошлют и будут правы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Интересно, что сейчас считается красивой одеждой в этой среде.

Это из того что у меня было и я счел красивым и что было в деловом стиле, но не костюм).

webmak ★★
() автор топика

если ты будешь заставлять людей юзать IDE то они тебя аргументированно пошлют и будут правы.

проходил - потом спасибо говорили

webmak ★★
() автор топика

проходил - потом спасибо говорили

Раз ты такой умный то ты сюда похвастаться зашел, да?

Deleted
()

А сидеть ковыряться в носу
солдат спит - служба идет.

Лол. Произнеси это при подчиненных, и получишь итальянскую забастовку по любой своей инициативе.

Они не в носу ковыряются, они делают дело. И делают его классно. Но у тебя есть идея, как можно было бы сделать чуть-чуть интереснее и продуктивнее, не в ущерб программистам. Подсмотрел вот на одной из прошлых работ, и хочешь теперь этим опытом с ними поделиться. «Давайте эти две недели попробуем вместо привычного редактора использовать ide. На самом деле это так опупенно, что вам обязательно понравится, когда привыкните!»

поймеш когда на фриланс пойдеш

Вдобавок к (бесполезному) ide, рекомендую разобраться со спеллчекером. У твоих сотрудников станет одним поводом для иронии меньше.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SevikL

устроить корпоративную пьянку, и подружиться со всеми за один вечер!

Пей, и дружись через это с трезвенниками, ты можешь 8)

Deleted
()

Через пол года надо апнуть эту тему. Интересно, ТС-а выгонят или контора разорится?

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

На самом деле это так опупенно, что вам обязательно понравится, когда привыкните!»

IDE для нотепадщиков крайне сложная штука, и требует организованности от работы, потому придется туго и поначалу работать эникеем. Просто «опупенно» - не мотивирует.

Deleted
()

Они не в носу ковыряются, они делают дело. И делают его классно. Но у тебя есть идея, как можно было бы сделать чуть-чуть интереснее и продуктивнее, не в ущерб программистам.

Понятное дело, что никто не будет говорить: «что ты дибил». Но если он будет утверждать что ему удобнее у меня выбора не останется

Вдобавок к (бесполезному) ide

через месяц отпишусь - возможно тред будет - меня с позором выгнали)

webmak ★★
() автор топика

В данном случае речть об очивидных вещах, в которых я 100% уверен и переход на них не уберет больше 3 дней у проекта.

Так ты о мелочах, а я подумал, что о родовых травмах и проблемах развития.

winlook38 ★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Это тренинг для ТС, тому что если он подходит к подчиненным с мыслью «вы тут все ковыряетесь в носу» то фейл обеспечен.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

Через пол года надо апнуть эту тему. Интересно, ТС-а выгонят или контора разорится?

Обязательно отпишусь об любом опыте!!!

Возможно наломаю дров, а может и нет.

И собственник потому и оставляют тим лида, что он будет им сообщать обо всех моих косяках - я думаю все будет пучком)

webmak ★★
() автор топика
Последнее исправление: webmak (всего исправлений: 1)

Скастуй туда всех в этом треде. Или тут продолжи.

peregrine ★★★★★
()

у меня выбора не останется

Все таки тимлид из фрилансера получается эльфийский и со взором горящим.

Deleted
()

Ты их лично знаешь?

Я исхожу из того, что контора до сих пор не разорилась. Значит, по двубальной системе «зачет-незачет», они получают наивысшую оценку.

Это то, что нужно сказать новому коллективу, чтобы он не принял тебя в штыки. Особенно, если коллектив слабенький. Дай каждому из сотрудников почувствовать, что личных проблем он из-за тебя не получит (а если и получит, то приемлемый [для него лично] минимум).

А дальше все должны увидеть, что от новшеств реально всем стало лучше. Для этого каждое из новшеств нужно продать, в блестящей упаковке. Тогда негатив и скепсис сменится на признание лидерства.

Manhunt ★★★★★
()

DE для нотепадщиков крайне сложная штука, и требует организованности от работы, потому придется туго и поначалу работать эникеем. Просто «опупенно» - не мотивирует.

Да в 99% мне придеться быть эникеем.

Но, думаю, через месяц это положительно отразиться на скорости.

У них свой фреймворк - документации нет.

Потму - обязательно будет phpdoc.

Также обязательно кодснифер - он уменьшит ошибки.

Каждый будет работать с git

И чтоб все это удобно было делать - нужно IDE

Я считаю это 100%

webmak ★★
() автор топика

по двубальной системе «зачет-незачет», они получают наивысшую оценку

Если для тебя «зачет» обязательно означает «классно», окей.

Это то, что нужно сказать новому коллективу, чтобы он не принял тебя в штыки.

Может быть (а может, и нет). Но ты-то не коллективу это говоришь.

tailgunner ★★★★★
()

Но ты-то не коллективу это говоришь.

Я показываю, в каком ключе нужно выстраивать мысли, чтобы поладить с людьми. ( Конечно, можно думать одно, а вслух говорить другое, но люди вскоре почувствуют неискренность, и для wannabe лида эта лживость в общении станет серьезным бременем )

Manhunt ★★★★★
()

Я показываю, в каком ключе нужно выстраивать мысли, чтобы поладить с людьми.

Люди могут думать «мля, в каком говне мы сидим, пора что-то менять».

люди вскоре почувствуют неискренность

Вот именно. Так что «честность - лучшая политика», правда, нужно быдь еще и вежливым.

tailgunner ★★★★★
()

У них свой фреймворк - документации нет.

Я не понял, а чем они там занимаются?

Solace ★★
()

Я показываю, в каком ключе нужно выстраивать мысли, чтобы поладить с людьми. ( Конечно, можно думать одно, а вслух говорить другое, но люди вскоре почувствуют неискренность, и для wannabe лида эта лживость в общении станет серьезным бременем )

Думаю ты прав. Наверное зазвездился.

webmak ★★
() автор топика

Но если он будет утверждать что ему удобнее у меня выбора не останется

Осталось осознать, что принуждение — это не выход. Принуждение, если использовать его сколько-нибудь часто, стремительно теряет эффективность. Они во-первых уважать тебя не будут, а во-вторых будут твои «приказы» исполнять «на отъебись».

Нужно показывать, рассказывать, убеждать, зажигать. Ты либо продаёшь им ide за относительно короткий срок (и они у тебя покупают по доброй воле), либо идёшь со своей инициативой лесом.

Manhunt ★★★★★
()

Перевод конторы с svn на git у меня занял несколько месяцев, у тебя так я понимаю там вообще VCS нет. При том ты еще сверкая глазенками планируешь всех посадить на ide и кучу других тузл.

Не забудь ввести CI, систему для project management и всех научить agile за этот месяц.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Solace

Я не понял, а чем они там занимаются?

Делают разное - это приносит доход чтоб держать офис на печерске в БЦ А класса. Купить конторе маки.

Потому:

1) раз приносит доход - значит у них хорошие продажники или востребованный резултат

2) не все стартуют с гуру программеров и все работает с тем что есть, в т.ч. со мной.

Но как говорили выше главное две оценки (жив/нет), а умрут все, вопрос когда)

webmak ★★
() автор топика

если у них нет гита и интеграции системы документации (не говоря уж о наличии собственно контента), а пишут они в нотепаде, и фреймворк у них написан потому что не асилили симфони и зенд, скорей всего они там совсем-совсем анскильные лалки, и с ними можно производить любые анальные эксперименты, не жалко совершенно

stevejobs ★★★★☆
()

Через 6 месяцев ты можешь оказаться в такой же ситуации, как бывший тимлид. Но опыт может быть очень интересным.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Через 6 месяцев ты можешь оказаться в такой же ситуации, как бывший тимлид. Но опыт может быть очень интересным.

Это меньше всего волнует. Больше всего чтоб не облажаться и улучшить.

webmak ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alpha

Ты тимлид или где?

Скорее где) Но спасибо за идею - доку почитаю как быть супер тимлидом)

webmak ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shaman007

Есть вероятность, что его просто взяли жупелом для бывшего тимлида, ибо тот зазвездился.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

и фреймворк у них написан потому что не асилили симфони и зенд

Думаю не совсем так) Обычно фреймворк пишут чтоб подсадить клиента)

webmak ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Solace

Ну что же... Зато опыта наберешься.

Это спорт интерес и опыт.

Удачи разгребать этот ужас.

Я смотрю на это как возможность начать с чистого листа) Ведь испортить, думаю будет сложновато, а научиться внедрять и работать с коллективом - дорогого стоит.

webmak ★★
() автор топика

Инвестор/собственник берет какого-то рандомного пацаненка-домоседа тимлидом, при нем же опуская имеющегося, даже еще не оговорив бабосики. Карт бланш на замену венды ляликсом.

Кулстори, вся лоровская школота визжит от восторга.

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

например одеть выстиранную женой красивую одежду которая наконец то высохла.
зы. то что собственник так заменяет тимлида оставивь его втой же команде - это плохой для тебя признак.

JB, у кулихао аккаунт угнали

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от arturpub

Инвестор/собственник берет какого-то рандомного пацаненка-домоседа тимлидом

Не совсем так:

1) По возрасту я мужчина в самом расцвете сил)

2) Я показал свои и совместные проекты. Обговорили как они работают, что я бы менял и почему - это все обговаривали с тим лидом - возражений на это у него не было - был интерес и как мне показалось азарт(причем обговаривали очень много, собеседование длилось почти четыре часа и в нем принимало участие 6 человек, я бы сказал что было не собеседование, а какая-то конференция - такое у меня впервые было). Люди показались открытми и готовыми к новому - потому и решился.

3) То что я засранец без опыта тим лида - верно,

webmak ★★
() автор топика

И все это за месяц. Ты знатный оптимист.

Предлагаю пойти дальше - скажи начальству что надо всех уволить и нанять новую команду.

Vit ★★★★★
()

В команде ни у кого доход не увеличится. Поэтому прикинь сам, на чем они вертели твои улучшения с такой мотивацией.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

В команде ни у кого доход не увеличится. Поэтому прикинь сам, на чем они вертели твои улучшения с такой мотивацией.

Согласен, потому надеюсь:

1) что будет интерес к новому, попробую заинтересовать

2) когда будет результат и увижу кто-что может - будем с босом торговаться), он на торги идет)

3) возможно люди дорожат своим местом)

webmak ★★
() автор топика

А я почти серьёзно поинтересовался. Ибо по мироощущению я вроде как «IDE-хейтер», но сходил на вики, а там

An IDE normally consists of a source code editor, build automation tools and a debugger. Most modern IDEs have an intelligent code completion.

Получается, что Emacs таки тоже IDE, ибо всё это есть и много чего другого.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Получается, что Emacs таки тоже IDE, ибо всё это есть и много чего другого.

Из Emacs можно сделать приличную IDE, но руками. То, что в стандартной поставке - слезы (хотя под определение IDE подходит).

tailgunner ★★★★★
()

но руками

Это да. Вялотекущая полировка под себя идёт по мере увеличения кругозора и запросов.

aidaho ★★★★★
()

Тогда очень быстро ищешь, что упросит работу, уменьшит время и соответственно увеличит доход.

Прошу прощения, чей доход ?

lenin386 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.