LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

После 3 лет на чистом фрилансе иду на работу тим лидом

2

4

Резюме висело давно, особо никто не обращался.

Тут одна небольшая конторка связалась. Сначала шел на спеца. Жена постирала красивую одежду, чтоб выглядел представительно, но она не высохла и решил что пойду в спортивном стиле). Интерес был просто пообщаться с людьми - так как при фрилансе общения ооочень не хватает. Прихожу - там все вылощенные как в американском кантри стиле). И тут прихожу я в регланчике и спорт штанах) Важные дяди стали собеседовать и тут я понял, что мне скучно, и решил пообщаться и узнать с чем и как они работают, оказалось, что знаний у меня побольше(обычно наоборот) и среди вылощенных сидел еще один чудак в такой же спортивке, я на него внимания особо не обращал - оказался собственником и тут при действующем тим лиде он предложил мне его заменить - вышел конфуз, но я никогда не работал тим лидом) и мне ооочень захотелось побыть в этой роли - поторговались по зп.

В течении дня подтвердили.

Все выше чтоб обрисовать ситуацию, ну и ЧСВ - всетаки прет)

Пришел - пообщался с колективом - и у меня возникло желание оочень много поменять. Кто уже был в похожей ситуации - стоит ли все сразу рубить или подождать месяц притереться и потом потехоньку вводить изменения?

Руководство дало полный картбланш.

А линукс при том - что виндовс хочу заменить, но то не суть важное и не самое главное.

★★

Последнее исправление: webmak (всего исправлений: 2)

Забыл спросить ... Что думает об этой кадровой рокировке PM?

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от webmak

Ты хочешь за месяц поменять привычки людям, которые сидели на жопе ровно. Расскажи чем закончится.

Закажи себе толстый обрезиненый кабель и набор кастетов.

Vit ★★★★★
()
Последнее исправление: Vit (всего исправлений: 1)

А за «облажаться» вообще не волнуйся: эта оценка по факту важна только как твоя личная оценка своей деятельности. Облажаешься - облажаешься, главное не переживать об этом.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

Ты хочешь за месяц поменять привычки людям, которые сидели на жопе ровно. Расскажи чем закончится.

Он хочет очутиться ближе к вершине пищевой цепочки. Эти люди и их ср@ные привычки - не цель, а средство. Приходит молодой такой и красивый, объявляет громко и при руководстве, что тут все козлы, а он Д'артаньян. Единственно правильный путь, на самом деле. Разбираться, кто виноват, и кто развалил рабочий коллектив, никто не будет. Некоторые приходят к подобной тактике путём долгого осознания, некоторые даже платят за то, чтобы их научили, а у некоторых само выходит.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

и среди вылощенных сидел еще один чудак в такой же спортивке, я на него внимания особо не обращал - оказался собственником и тут при действующем тим лиде он предложил мне его заменить

история успеха. почитал тред, поржал с камментов, подпишусь. мне ооочень интересно, как все будет происходить и чем закончится в итоге. глядя на это мне вспомнилось, КАК начинались самые успешные ИТ гиганты сегодняшнего дня =)

дерзай, браза, удачи

ps: если бы я с таким столкнулся при приеме на работу, я бы никогда не пошел туда. однако я не ИТ, в строительстве всё чуть иначе =)

Kompilainenn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

Работал я с одной конторой из Одессы. Там что-то похожее было:

IDE быстро(дня три) - открывать ide и блокнот - одинаково в ide подсветка тоже есть

Потом на другом ихнем заказе за 1 день освоили trello.com

На третьем заказе за неделю уже успешно работали с https://bitbucket.org/. Не знаю кто изучал гит месяц - но с ide есть все необходимое и нажать кнопки - проблем не составляет.

По снифету - поставить модуль к ide и сказать, что когда написал нажми кнопку чек - тяжело усвоить?

По phpdoc 10 директив - тяжело освоить, если ide их тупо подсказывает?

webmak ★★
() автор топика

фрилансера

Ну, ведь ты, конечно же, задумывался над тем, что то, что помогает генерировать 10500 простых проектов, совершенно не обязательно применимо везде. Вот ты хотя бы поинтересовался, чем люди занимаются, что за проект вообще ? Кто все эти люди ? Они мож кандидаты наук. Тебе это менее интересно, чем накатить им Линукс с форматированием всех накопителей и уничтожением бекапов.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от lenin386

10500 простых проектов

))

Вот ты хотя бы поинтересовался, чем люди занимаются, что за проект вообще ?

Писал выше

Тебе это менее интересно, чем Линукс им установить.

Тут все так пишут и я написал)

webmak ★★
() автор топика
Последнее исправление: webmak (всего исправлений: 1)

))

Ничуть не сомневаюсь, что сидя на фрилансе, ты погромиировал какой-то очень навороченный диспетчер, который управляет движением самолётов.

Писал выше

«Разное»(C). Да, это исчерпывающе.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от lenin386

Ничуть не сомневаюсь, что сидя на фрилансе, ты погромиировал какой-то очень навороченный диспетчер, который управляет движением самолётов.

Ну я же не в NASA иду

webmak ★★
() автор топика

Подписался, та же история только после года работы разработчиком.

shuck ★★★
()

Кстати, а нельзя ли часть команды выбрать в качестве «полигона» для тестов нововведений?

luke ★★★★★
()

Хм, а мне показалось это очевидным.

Надо спросить у местных аналитиков и шаманов, насколько это вообще реально.

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от luke

Хм, а мне показалось это очевидным.

а я даже не додумался(

webmak ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от luke

Да-да. Великолепная идея. А оставшуюся половину можно лапать.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ramon13666

ныряй в тред по еськову за мной аутоинтичным.

qulinxao ★★☆
()

Пришел - пообщался с колективом - и у меня возникло желание оочень много поменять

я бы на месте твоей команды нашел бы самого жесткого типа в руководстве и тебя бы жопой на эту амбразуру натянул. Ты сначала подумай почему так жизнь идет, а то можт все вполне неплохо и логично.

А руководство могло так поступить просто потому что кого-то из старых не любит, и все. А потом тебя тоже на карандаш посадят как только все сделаешь чего им надо

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

А потом тебя тоже на карандаш посадят как только все сделаешь чего им надо

И я считаю правильно сделают - зачем держать ненужного сотрудника.

Пойду искать мож кому другому пригожусь или на фриланс. Или сменю квалификацию. Нужно отвыкать от совковой привычки 25 лет на одном месте.

webmak ★★
() автор топика

Нужно отвыкать от совковой привычки 25 лет на одном месте.

а вот это верно. я за 7 лет на одном месте успел возненавидеть и работу и всех окружающих работников и работниц. свалил в другое место (случайно), пока доволен

Kompilainenn ★★★★★
()

Нужно отвыкать от совковой привычки 25 лет на одном месте.

не в этом дело. Ты можешь и себе плохо сделать (последняя пара месяцев может быть очень неприятной), и другим кто там останется

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Надо пойти японцам рассказать, что у них совок.

ты только этих е***тых на всю голову не принимай за эталон. чтобы работать с японцами надо быть японцем.

Kompilainenn ★★★★★
()

Что-то негатива многовато в треде. Добавь какой-нибудь тэг уникальный, чтобы подписаться, интересно потом посмотреть на результат.

orm-i-auga ★★★★★
()

Вот в чем у тебя беда: у тебя нет никакого уважения к твоей команде, даже минимального. Так что не взлетит, думаю.

lgbt
()

при действующем тим лиде он предложил мне его заменить

Как выглядело лицо действующего тимлида?

drull ★☆☆☆
()

Каждый будет работать с git

И чтоб все это удобно было делать - нужно IDE

/0
У гита мало вменяемых GUI, идущие с IDE — отстой. Консоль гита тоже не для слабонервных.

iVS ★★★★★
()

Половина команды в блокнотах работают!!!

Разрабы?

drull ★☆☆☆
()

Меняй только то, в чём уверен. По первой, если опыта руководства недостаточно и не знаешь кадры в своём распоряжении можешь жестоко ошибаться в сроках. Так что будь осторожен, притирайся и потихоньку меняй.

И самое главное, далеко не всегда можно что-либо изменить просто буду тимлидом или даже начальником. У тебя в подчинении теперь люди, которые что-то могут, а что-то нет. Выясни что они могут. От этого отталкивайся.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Выясни что они могут.

они смогли написать свой фреймворк, подсадить на него клиентов, доить их и писать код в блокноте++.

Kompilainenn ★★★★★
()

Я думаю, ты облажаешься.
Напиши через месяца 2-3, как все прошло.

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Мердж когда чуть ли не в каждом файле конфликт 8)

Мерджил ветки, если есть конфликт - показывает файл - переходиш в него - показывает что конфликтует

Вобщем 100% удобнее и быстрее чем все в консольке - и искать.

webmak ★★
() автор топика

КО на марше. Давай дальше, вот ты видишь что у тебя 500 строк там и столько же тут и между ними нет ничего общего, что делать?

Deleted
()

Подожди. Поменять машину это не легко

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

платят по курсу?

Договорились если курс подымется на 5% процентов - то пересмотр - если не договоримся - разбегаемся.

А за то, что не привязался напрямую - выторговал доп четыре выходных в месяц

webmak ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Akamanah

Надо пойти японцам рассказать, что у них совок.

У них рабство. Самое настоящее.

drull ★☆☆☆
()

Договорились если курс подымется на 5% процентов - то пересмотр - если не договоримся - разбегаемся.

Могут хоть завтра уволить. Ну или послезавтра. Короче, пересмотры у тебя часто будут.

А за то, что не привязался напрямую - выторговал доп четыре выходных в месяц

Сомнительная выгода.

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.