LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Утекло видео с интерфейсом HoloLens

hololens, ,

0

1

Я прошу прощения за майкрософт, но, собственно вот. Из видео видно, что пока это просто «монитор, который всегда перед глазами», а распознавания картинки, что ты видишь, нету, или оно самое простое, типа детекта стенок. То есть это не полноценная дополненная реальность, когда, например, компьютер распознает объекты, что ты видишь, и выводит какую-то информацию о них. Есть распознавание голоса. Стоить оно будет 3к баксов, работает на зарядке 5 часов. Унутри будет виндовс 10.

Нужно мнение экспертов, нужно в том виде, что на видео, или не нужно, взлетит - не взлетит :). Линукс тут при том, что нужно уже озабочиваться разработкой свободного альтернативного ПО. Нужно больше DE!

★★★★★

Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 1)

ждем альтернативных прошивок на линуксе

nexus86
()

И оно обязательно будет сливать все все данные которые сможет получить. А ещё будет показывать рекламу везде. Посмотришь в таких на стену - а там баннер с предложением купить какую-нибудь херню. Посмотрел на стол - а там набор кружек за 99.9$ каждая. Посмотрел на свободный участок квартиры - а там гнвоерк от икеи.

StReLoK ☆☆
()
Последнее исправление: StReLoK (всего исправлений: 1)

в повседневной жизни не нужно, на каком нибудь производстве может пригодиться.

hope13 ★★★
()

Во-первых, распознавание картинки, судя по видео, есть и вполне нормально работает. Во-вторых, это не о том, чтобы выводить какую-то информацию о левых объектах, задачи абсолютно другие. Ну, и ничего нового из этого видео я не узнал, всё это было оговорено уже десять раз самим MS. В качестве замены монитору я бы с удовольствием такую штуку использовал (при достаточном разрешении), но не за 3 килобакса. Также очень взлетит в Digital Sculpting — с соответствующим манипулятором цены ему не будет.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от StReLoK

Посмотришь в таких на стену - а там баннер с предложением купить какую-нибудь херню.

А вниз посмотришь — с предложением что-нибудь увеличить.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Во-первых, распознавание картинки, судя по видео, есть и вполне нормально работает.

Ну там видно только распознавание стен/поверхностей и жестов пальцами, это как-то маловато. Для того, чтобы космонавт оставался в определенном месте в реальном пространстве, где вы его поставили, распознавание не нужно.

goingUp ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sadler

А когда попробуешь в этом читать - будет показывать везде желтую рекламу из разряда «Пугачёва и рептилоиды! ШОК!». А книги просто мылить, ругаться на нелицензионный контент и предлагать послать СМС за 100500 рублей чтобы посмотреть информацию по сноскам.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Этого достаточно. Не надо распознавать с картинки, это неэффективно. Нужна а) грубая карта глубины, которая скорее всего есть, т.к. технологии kinect у ms имеются б) удобные манипуляторы. Жесты голыми руками в воздухе — это, конечно, здорово, но не под каждую задачу. Тот же вышеозначенный Digital Sculpting требует иметь в руках, скажем, кисть, чтобы точнее, нежели пальцем (особенно если криво распознанным с картинки), вырисовывать детали. В простейшем случае можно иметь трёхмерный аналог мышки.

Sadler ★★★
()

А когда попробуешь в этом читать - будет показывать везде желтую рекламу из разряда «Пугачёва и рептилоиды! ШОК!».

Это ещё ладно, пока такие штуки разрешают перед чтением снимать. Или вообще разрешают снимать. А то ведь, как в известном сериале, будут вымарывать людей и не только из окружающего мира.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

Стоить оно будет 3к баксов

Локхид мартин нервно огляделся и затянулся отсыревшим парламентом.

Унутри будет виндовс 10

Ждем синие обои на рабочую стену.

arturpub ★★
()

Какое-то ненужно

invy ★★★★★
()

ППЦ поинтер и помахивание пальцем, виртуальная реальность с мышинным интерфейсом. Такое только майкрософт родить и мог.

uin ★★★
()

Линукс тут при том, что нужно уже озабочиваться разработкой свободного альтернативного ПО. Нужно больше DE!

Ну сделай 3D десктоп, но только не то уродство, в котором окна намотаны на куб и подвергаются палерограмным и маштабным искажениям, после которых не поймёщь что, что в написано или нарисовано, и приходится выкручиватся, так как смотреть на всё это безобразие можно только из одной точки.

Хоть бы эти оболтусы, делавшие этот спецэффект догадались поместить окна внутри куба, уменьшая их по мере приближения к его центру, а сменой граней менять сторону обзора.

Ну или просто поворачивать обзор на 90 градусов.

Но они даже до этого не додумались, сделали какое то уродство.

Так вот, начни с того что сделай нормрльное 3D пространство с перемезеним по нему как в играх кнопками AWSD и не маштабированием окон, а реальным их перемещением в пространстве.
Тогда и будет в чём применять новые технологии.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

Не забудь про меню приложений(?) со скроллом только по кнопкам.

aplay ★★★★★
()

Казалось бы самое простое развесить офис эксель и ишака в пространстве и показать как удобно работать. Нет показали какие, то тупые голограммы. Вопрос зачем мне космонавт на диване? Почему меню размером с почтовую марку? В Джоне Мнемонике меню разворачивалось на все пространство. А тут нет.... Гинекология какая то. Зато скроллинг

dmxrand
()

А ещё будет показывать рекламу везде.

А мы баннерорезку установим!

user42 ★★
()

Так я и не понял, в этих линзах с девок можно будет одежду снимать или нет?

ss_ash ★★★
()

5 звезд, а у тебя видео утекает.
хоть бы предупредил, что там тётка с нестандартной внешностью и еще более нестандартной зарплатой.

занимается фигнёй всякой.

Deleted
()

А чисто по теме - это какая-то пардоия на то, что ожидают пользователи.

я уже начинаю подозревть очередную лажу.

почему lcd экраны не сферические, на широкий угол обзора и погружения в реальность?

Deleted
()

Голову юзера превратили в недомышку! Оригинально.

andrewzvn
()

Что-то наподобие у Пелевина в цукербриннах описано. Целиться указателем в какие-то менюшки это жесть, треморным придётся завязывать с бухлом, хехехе.

imul ★★★★★
()

Ц10 внутри - в смысле комп с батарейками унутре самой приблуды? Закопайте эту стюардессу сразу, на монитор перед глазами оно явно не годится ибо единственная массовая ниша для очков это игрушки. А то что можно впихнуть в носимые очки никаких серьезных игрушек не потянет.

зы над темой вообще какое-то проклятье висит. никто не делает просто рабочую связку «монитор перед глазами+качественный гироскоп», все кто ни берется - начинают делать хренпоймичто и запихивать в комплект дополнительно наушники-контроллеры-интеграциюсоблаками и прочую бню...

hungry_ewok
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Нет показали какие, то тупые голограммы. Вопрос зачем мне космонавт на диване?

Вообще это могла бы быть киллерфича, если прикрутить к ней мебель. Ходишь по комнате и не полку прикладываешь, а в этих хололенс прикидываешь куда повесить. Про покраску, например дома, я даже упоминать не буду, т.к. это вообще бомба была бы(я сейчас цвет и фактуру сайдинга выбираю для дома, та ещё задачка).

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

На андроид вроде был софт. Но он всеравно не учтет освещение и прочее. на рендере красиво, в реальности гуано.

dmxrand
()

кстати центральный курсор.... пользователь со стороны не напоминает цыпленка?

dmxrand
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.