LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Давайте обсудим «хоббита», кто читал Сильмариллион?

,

0

1

Я вот не понял, с какой перепою Джексон добавил в фильм события не совсем оттуда. Да, мне понравилось, хорошо сделал, очень мило было посмотреть на первое выпиливание Саурона, но не догнал идею. Зрелищность?

И второе. конечно, Сильмариллион собирал уже сын/внук хз кто, так что часть смысла искажена и утеряна, но Саурон напоминает самца под гормонами запрограммированного робота. Он же видел, что случилось с Морготом, как с ним расправились валар, но тем не менее, пошёл по его пути, повторяя ошибки. Он должен был понимать, что делают с ним. Зачем?

кто читал Сильмариллион?

Это могли осилить только сумасшедшие или те, кто пошёл на принцип.
В любом случае к линуксу это не имеет вообще никакого, даже самого косвенного, отношения.
И да — фильм неимоверное говнище. Властелина колец ещё вполне достойно экранизировали. Хоббит получился говном со вставками либерально-политкорректной мелодрамы. Увидишь режиссёра, предай что он козёл и плюнь ему в рожу.

Stahl ★★☆
()

Валары к тому времени уже утеряли большую часть своей силы и уплыли в туманный Альбион, бросив Средиземье на произвол судьбы. Саурон их не боялся.

Не боялся он и Совета Магов. Заключив свою силу в кольцо, он спас её от увядания магических сил в Арде. Да и Саруман с определённого времени был его пешкой.

Мелькор же стащил Сильмарилы и трясся от ужаса в осаде уйму лет. Поведение Саурона на его фоне выглядит весьма рассудительным.

Adonai ★★★
()

Что вообще думал к Саурон, когда вел в бой Нуменор? Как предполагалось смертным людишкам победить великих духов?

и да, к линуксу это ничего не имеет...

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Adonai

Валары к тому времени уже утеряли большую часть своей силы и

короли эльфов - да. Сила колец ослабла. НО всё это было уже какое-то волшебство поздних эпох.
Но Айнур? Про них я не помню где это упоминалось.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

Я читал Сильмариллион, Хоббита и Властелина когда мне было 14-16 лет, но слава Б-гу ничего не помню оттуда, а взрослых толкиенистов в целом презираю.

Вот где бы и с кем обсудить «Процесс» Кафки?

kep
()
Ответ на: комментарий от kep

А чего там обсуждать?
Если я правильно помню описание то весь роман жалкий либерал вместо того чтобы гордо пренебречь законами ползал перед чиновниками пока они его по каком то там пункту не казнили.

torvn77 ★★★★★
()

— Вы любите Кафку?
 — Да, особенно грефневую...
Чисто случайно нет желания обсудить «дзен и искусство ухода за мотоциклом»?

sin_a ★★★★★
()

Так и не дочитал, хотя несколько раз пробовал

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Когда будет мотоцикл возможно и появится.

torvn77 ★★★★★
()

давайте обсудим сказку про курочку Рябу, в ней явно заложен какой-то потайной смысл...

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Да ладно. Я и людей знаю, которые цепь чистили/смазывали на передаче ибо так быстрее и проще. Естественно с последствиями в виде именьшения длины некоторых частей тела

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

Про мясорубку фраза? От меня. Вдруг тебя название заинтересовало и соберёшься почитать, вот предостерегаю слегка :) Хотя не, вру, есть аллюзия на название песни пинкфлойда «Осторожней с этим топором, Женёк».

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Если я правильно помню описание

Не правильно помнишь. Не было никаких чиновников и суда, это всё были его (сексуального маньяка, педофила) галлюцинации.

Всё что с ним случилось очень напоминает мне опыт приема раствора Реосорбилакта.

kep
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

всё равно не скажешь зачем тебе это обсуждать

Скажу и прямо сейчас: согласен ли ты, что это были галлюцинации педофила?

kep
()

Сильмариллион читал.

Фильм - горох.

pyometra ★★★★★
()

Вот где бы и с кем обсудить «Процесс» Кафки?

Кафку можно обсуждать только при личной встрече и, желательно, код коньяк. Сильно неоднозначные у него произведения.

Ну я так думаю, по крайней мере.

pyometra ★★★★★
()

Судя по постановке вопроса, ты очень плохо знаком с литературой. Рекомендую перестать прогуливать уроки.

another ★★★★★
()

да просто какие-то бредни педофила, представляешь?

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

неправ был профессор

Bad_ptr ★★★★★
()

у стругацких не из таких сложных можно почитать «жук в муравейнике», «оттягощённые злом», «обитаемый остров».

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

Сильму читал фрагментами. Фильм «зашел» на ура.

Sectoid ★★★★★
()

Самая настоящая херня. Overrated говно, которое упоминают только чтобы повыделываться «а я кафку читал». Что ты успешно продемонстрировал %)

Yossarian
()

Ремарк шикарен от начала до конца, Стругацкие помимо «Понедельник начинается в субботу» - графоманская нудятина, имхо.

Yossarian
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Произошло ровно то, что он задумал. Валары поубивали людишек, а Саурон свалил с Средиземье.

grondek
()
Ответ на: комментарий от Yossarian

Ремарк шикарен от начала до конца

«Время жить и время умирать» - унылое говно.

tailgunner ★★★★★
()

Давайте пообсуждаем камасутру. Ее вообще читал хоть кто-нибудь? Я вот уже несколько лет ищу хорошее академическое издание камасутры. Желательно, с историческими и культурологическими комментариями. И без картинок, блеать.

morse ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.