В KDE 4 мне очень нравился один плазмоид под названием «Фоторамка», который позволял разместить любую картинку или фотографию или слайд-шоу прямо на рабочем столе. Я в свое время накачал множество красивых фотографий цветов и у меня эти фотографии постоянно были на рабочем столе в режиме слайд-шоу, меняя друг друга с периодичностью примерно 1 раз в час.
В KDE 5 этот плазмоид отсутствует. Я очень долго ждал его, даже дорвался до разработчиков по IRC (они обещали, что сделают, но неизвестно когда, так как у них есть более приоритетные задачи - это было полгода назад), но воз и ныне там. Так совпало, что несколько месяцев назад я начал изучать программирование на Python 3 и PyQt 5, вот и возникла мысль сделать свою собственную фоторамку. И моя фоторамка, поскольку написана на универсальном языке без применения каких-то специфических библиотек, совместима не только с KDE, а со всеми DE.
Поэтому в этой теме хотелось бы вам во-первых сообщить об этой новой программе, во-вторых попросить протестировать ее в разных DE. Я лично тестировал в KDE и MATE, в обоих она работает нормально.
Установка:
Программа требует только python3 (есть во всех дистрибутивах) и PyQt 5. В Ubuntu этот пакет называется python3-pyqt5, в Gentoo: dev-python/PyQt5, в остальных дистрибутивах смотрите сами.
Достаточно лишь сделать git clone репозитория программы в любой каталог и запустить файл photoframe.py. При первом запуске откроется сам виджет с «рыбой» для первого раза и автоматически откроется окно с настройками, где вам нужно будет указать директорию с фотографиями или картинками. Поддерживаются картинки форматов JPG и PNG. После нажатии на кнопку OK он автоматически просканирует эту директорию со всеми вложенными в нее директориями (если они есть) и отобразит в окне виджета рандомную картинку.
Управление виджетом осуществляется через правую кнопку мышки. Его можно блокировать от перемещения и разблокировать (текущая позиция автоматически сохраняется в настройках), принудительно менять фотографию на другую рандомную (меню Refresh). Также оттуда можно снова открыть окно с настройками или выключить виджет.
Репозиторий программы
Скриншот моего рабочего стола с KDE
Скриншот из виртуалки с MATE
Ответ на:
комментарий
от fornlr
Ответ на:
комментарий
от KivApple
Ответ на:
комментарий
от KivApple
Ответ на:
комментарий
от Igron
Ответ на:
комментарий
от Stahl
Ответ на:
комментарий
от Igron
Ответ на:
комментарий
от EXL
Ответ на:
комментарий
от Loki13
Ответ на:
комментарий
от Rinaldus
Ответ на:
комментарий
от Loki13
Ответ на:
комментарий
от Igron
Ответ на:
комментарий
от Loki13
Ответ на:
комментарий
от Loki13
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.