LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Если за это не убивать, то за что тогда вообще убивать...

0

0

Сабж, как когда-то говорил профессор

http://72.ru/job/?cmd=showvac&id=201746

Вкратце: IT'шник с высшим образованием и свободным владением ангельского , работающий 50 часов в неделю, должен получать 15 тыс рублей?

Ответ на: комментарий от Abnormal

А это не бунт, а просто борьба за свое право на труд и нормальную жизнь.

Как вот в Германии было, недавно, забастовали докеры против привлечения штрейбрехеров и все нагнулись. Профсоюзы тут нужны конечно, что бы каждая гнида кровь сосать не могла с трудящегося человека.
Отказался платить сверхурочные? Пожалте в суд, любезный. Платишь взносы в профсоюз? Имеешь право требовать на суде нормальных адвокатов.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Они в Германии шнапс напёрстками лижут по большим праздникам. Могут себе позволить выпендриваться. А нас надо в ежовых рукавицах держать, чтоб не распоясались.

Abnormal
()

Интересное суждение. Кстати, все обощения неправильны.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

>Что так сильно мешает поверить в себя, обрадоваться, что тебе нечего терять, кроме своих цепей и послать к черту работодателя-кровососа. Он ведь твои деньги присваивает, подумай над этим.

Мне есть что терять. Начальника посылать - совсем не вариант, он в таком же положении, над ним еще дирекция филиала, а над ней генеральная дирекция. Писать письма в ген. дирекцию - смешно.

Знаю людей которые работают за 1500 рублей в месяц и ходят на работу в 4 утра каждый день.

Vlad_Ts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vlad_Ts

> Мне есть что терять. Начальника посылать - совсем не вариант, он в таком же положении, над ним еще дирекция филиала, а над ней генеральная дирекция. Писать письма в ген. дирекцию - смешно.

а оригинальная мысль поменять место работы вас не посещала? :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Тебе просто кажется, что тебе есть что терять, что начальник в таком же положении. Писать письма не надо - надо просто не надрываться на работе. Повышения же все равно не будет? А помашут им как слюнявой конфеткой, так надо чтобы сначала повысили. Уважай себя, а не дядю сверху.

Жизнь всегда сложее изменить, чем оправдать.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>а оригинальная мысль поменять место работы вас не посещала? :)

Посещала, но мне придется тогда уехать в другой город, на месте работу я не найду. С тремя детьми такие зигзаги по ходу жизни опасны, кто-нибудь на повороте может вывалиться.

Vlad_Ts ★★★★★
()

А ростить 3х детей на 300$ (+ жена, но сомневаюсь, что больше) это преступление перед ними. Между прочим, у тебя интернет есть, мог бы честно фрилансить чудо-сайты, удаленно админить или просто найти работу. Ты удивишься, но совершенно реально сначала найти работу, хоть и отнимает полгода всреднем.

Shaman007 ★★★★★
()

>>надо просто не надрываться на работе. >В этом я переодически преуспеваю :)

на работе не платят но вы и не надрываетесь, менять ее страшно но особо и не стремитесь, кактус колется но тем не менее едите. ну и кто в этом виноват? ужель фашист начальник?

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>мог бы честно фрилансить чудо-сайты, удаленно админить

У меня другая специальность, все что связано с IT я знаю на уровне любителя.

Vlad_Ts ★★★★★
()

Ну и что? В чем-то ты спец? В чем-то ты лучше всех! Где-то нужен как раз такой работник. А если не нужен - поменяй специальность, я очень хорошо знаю людей, которые в 45 ее меняли, просто суперуспешно. Главное - поверить.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>на работе не платят но вы и не надрываетесь

То, что я написал - шутка, всякое на работе бывает.

>ну и кто в этом виноват?

Ребята, у нас совсем другой уровень жизни, ничего похожего на более-менее крупные города.

Vlad_Ts ★★★★★
()

>Жизнь всегда сложее изменить, чем оправдать.

Угу, "и чтобы не было больно за бесцельно прожитые годы". Кто сказал?

Молодой ты еще Андрейка, с 3 детьми особенно не разбежисья. У меня дружок один был, тоже все за большими деньгами гонялся, а сыновья бандитами выросли.

Sun-ch
()

То есть, ви таки имеете что возразить? Сэм или белая таки лучше и здоровее для страны и нации, чем Клинское? :-O

Abnormal
()

>В чем-то ты спец?

Спец, конечно.

>В чем-то ты лучше всех!

Так бы не стал говорить.

>Где-то нужен как раз такой работник.

Здесь (где живу) не нужен.

>А если не нужен - поменяй специальность

Вот об этом я как раз и думаю, в этом году у нас будут сокращать штаты, одним словом лучше попасть под сокращение с выходным пособием и еще пол-года получать на бирже, чем гордо уволиться по собственному желанию.

Vlad_Ts ★★★★★
()

Почему же, возразить есть чем. Я не собираюсь никого лечить и говорить, что пьянствовать плохо, что пиво - только первый шаг, что алканавт пропивает все. Зачем, кто понимает, тот хочет понимать, кто не понимает, тот не хочет понимать, постами тут делу не поможешь.

А вот людоедские заявлиния, от человека живущего в Англии, о том, что-де низкий уровень дохода обуславливает отсутствие денег на ГСЖ (не важно какаие) и это офигеть как полезно в национальном плане, просто смешны. Ты кто такой, Abnormal, чтобы судьбы нации-то решать? Махатма Ганди? Петр I? Джа Растафарай?

Shaman007 ★★★★★
()

Теперь я тебя вообще не понимаю. Зная, что тебя пнут пониже спины ближайшие пол года почему:

1 - Ты продалжаешь работать, а не занимаешься воспитанием детей после 19-00 и самосовершенствованием с 9 до 19-00.

2 - Почему имея интернет ты до сих пор еще не нашел работу? Это вообще, безобразие.

Shaman007 ★★★★★
()

Англия давно спилась. Не жалко.

А Россию жалко. Я многих знаю, кто хоть немного выбившись в люди, моментально спивались, офигев от непривычного количества ден. знаков.

Я пока не завязал с бухлом вообще, тоже старался держаться подальше от любых денег, потому как отличался особым умением уходить в недельный запой на всего лишь 1000 руб.

Abnormal
()

>Зная, что тебя пнут пониже спины ближайшие пол года

Не пнут, но этот крайний вариант я не исключаю.

>Почему имея интернет ты до сих пор еще не нашел работу? Это вообще, безобразие.

Вот на это, мне ответить нечего.

Что бы понять весь расклад, мне надо пространно описать то, о чем я всегда молчу. По-моему я и так сегодя много написал подподающего под определение "оффтопик".

Vlad_Ts ★★★★★
()

> Здесь (где живу) не нужен.

Живи в другом месте.

Или найди специальность, которая в этом месте особо востребована.

Abnormal
()

> Вот на это, мне ответить нечего.

Есть чего. 3 звёздочки. Чтобы на...деть 3 на 3 звезды на ЛОРе нужно столько времени, сколько хватит на десяток хороших удалённых работ.

Вот, помнится, недавно MySQL искали удалённого работника на $1000/мес с неполной занятостью...

Abnormal
()

Ты не сравнивай, вам там зарплата не нужна, все под ногами растет, дрын в землю воткнешь и собирай урожай яблок.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Так тож в Германии, там коммунисты есть и пролетариат. А у нас подлетят пара дюжин лысых на бумерах с битами и всех докеров как пулей сдует. Ребра чай свои

anonymous
()

>А если не нужен - поменяй специальность, я очень хорошо знаю людей, которые в 45 ее меняли, просто суперуспешно.

На кого меняли, на охранника стоянки? В 45 на зубного врача не выучишься, уже поздно

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну дык на лысых свои револьверы найдутся. Почитатй историю рабочего движения. Сколько у царя-батюшки козачков было лихих, забубенных головушек? Дык перестреляли всех нахер, а кто остался тех Семен Михалыч Буденный порубал.

Sun-ch
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.