Самое главное. Данное приложение показывает Природное время. То есть, фактическое время в том месте местности, в котором находится человек с этими Часами. Современное (внешнее) время учитывается не по природным условиям, а по придуманным стандартам. И мы имеем, так называемые часовые пояса, в разных местностях которых, природное время сильно разниться друг от друга
Так в этом же самая мякотка! Идея — лютый WIN, ящитаю. Уже ставлю себе на телефон. Почему-то эта штука скачалась, но google play висит в состоянии installing.
Жаль что потерялся мой прозрачный календарик для рабочего стола шинды на дельфях? Там крутился коловрат, писалась славянская дата и сегодняшний праздник.
Интересно, что творится в головах людей, которые всё это делают?
Начинается всё с любопытства, что в общем-то не грешно. Но если нет внутренних механизмов сдерживающих шизофрению, то может развиться мицголизм или ещё какое-нибудь отрицание реальности.
Доменные имена, которые не ограничиваются ASCII, ненужны.
Looking up %DB%CB%CF%CC%C1%C2%D5%CB%D7%C9%C3%D9.%D2%C6
Invalid hostname %DB%CB%CF%CC%C1%C2%D5%CB%D7%C9%C3%D9.%D2%C6
Alert!: Unable to connect to remote host.
Ну, если собрать с libidn то будет. У меня он был собран без этой библиотеки. Пересобрал, но тест на ссылке из стартового поста провалился. Сейчас присмотрелся - тот же линуксминт.рф вполне открывается как xn--h1aafched3ame.xn--p1ai.
Отсутствие IDN более универсально. Универсальность то и означает, что оно работает везде. А если для какой-либо функциональности нужно тащить дополнительную библиотеку в систему, то это уже менее универсально. При её наличии оно работать будет, а при её отсутствии - уже нет.
Можно подумать, что люди рождаются со знанием всех опций для всей системы разом. Список нужных библиотек и опций у людей растёт с опытом. И если человек ещё не дорос до того чтобы тащить в свою систему libidn, то её там у него и не будет. Не все юзеры бородаты.
mike@pet ~ $ ls -l $(qlist idn | grep -E «lib|bin|etc» | grep -v python) | awk '{sum+=$5} END{print sum}' 1243517 Один мегабайт, Карл! Вот сейчас ты узнал про idn и в твоей бородёнке стало больше на три волосянки. Но ведь незнание тебе не мешало безапеляционно заявлять про ненужность, а потом ещё гнать какую-то хрень про универсальность.
Так, ведь, все люди мной не ограничиваются. Где-то ещё, наверняка, есть хакеры, которые пока ещё не знают про libidn и то, что lynx её требует для работы с IDN. А потому в их сборках lynx'а IDN всё ещё не работает.
Школа бɤквицы (p1 of 9)
[logo.png]
* Бɤквица
* Чтиво
* Видео
* Софт
* Библиотека
* Числа
____________________ Найти
____________________ Войти Регистрация
Забыли пароль?
Видео
* Ариѳьмѣтіка и числа
+ Числа как мантическое средство
* Буквица
(NORMAL LINK) Use right-arrow or <return> to activate.
Arrow keys: Up and Down to move. Right to follow a link; Left to go back.
H)elp O)ptions P)rint G)o M)ain screen Q)uit /=search [delete]=history list
$ equery u www-client/lynx
[ Legend : U - final flag setting for installation]
[ : I - package is installed with flag ]
[ Colors : set, unset ]
* Found these USE flags for www-client/lynx-2.8.8_p2:
U I
+ + bzip2 : Use the bzlib compression library
- - cjk : Add support for Multi-byte character languages (Chinese,
Japanese, Korean)
- - gnutls : Use gnutls library for HTTPS support (openssl is the default
library for HTTPS support).
+ + idn : Enable support for Internationalized Domain Names
+ + ipv6 : Add support for IP version 6
+ + nls : Add Native Language Support (using gettext - GNU locale
utilities)
+ + ssl : Enable HTTPS support.
+ + unicode : Add support for Unicode
Так ты здесь писал от себя, или от имени всех униженных и оскорблённых отсутствием idn в используемом ими ПО? А то вот этот процесс юления я/мы/они не очень хорошо выглядит. Ты мне лучше вот что скажи. Самый главный твой аргумент — lynx оказался с поддержкой idn. Это привело к каким-то изменениям в твоей жизни?
Это особенности Gentoo. ebuild'ы мало кто читает. Тем более, что ./configure --help предоставляет более корректную информацию. Но, это надо знать, что idn - это именно Internationalized Domain Names.
Нет. Я по таким сайтам не хожу. Но, для меня это один из аргументов почему я не стал бы размещать свой сайт в таких зонах как, например, .рф и .орг, и почему он именно в зоне .org.
Проблема не в дистрибутиве. Видимо, тогда сайт лежал. Сейчас всё открывается. Но, тут всплыла ещё одна особенность. lynx ожидает IDN ссылки в юникоде. А у меня локаль KOI8-R. А для этого случая открывать надо так:
Я прямо как в средневековую ночную вазу с головой макнулся — кои8, софт без idn, даже страшно подумать какие ещё какулеманы сейчас всплывут. Я в 2007 году пользовался LFS на uLibc и прикручивал туда utf8 без проблем. Сам. Откуда вы такие вылезаете-то в 21 веке?
Я в 2007 году пользовался LFS на uLibc и прикручивал туда utf8
Кстати, как в последние годы это популярно делать?
Я в 2005-м собирал linux+uclibc+busybox+gcc, причём gcc собирал уже в «чистом» uclibc-окружении. Использовал Gentoo+BSD patches из distfiles. Но окончательно получилось только, стартовав с патчами buildroot.
Наивно думать, что KOI8-R в качестве локали вместо юникода юзают только те, кто незнает как включить юникод. Практика показывает, что сегодня гораздо больше усилий приходится прикладывать для выпиливания внезапно становящихся дефолтными юникодных режимов то здесь, то там, которые блокируют нормальную работу однобайтных кодировок. Это и
sed -i 's/set enc=utf-8/\"&/' /usr/share/vim/vimfiles/after/syntax/lisp.vim
после установки vim'а. И много других страшных заклинаний, которые юзеры юникода не видят даже в кошмарах. Неудивительно что многие машут на это всё рукой и пополняют ряды юзеров юникода. И если в таких условиях человек всё равно остаётся и тратит силы и время на выпиливание юникода из своей системы, то это однозначно подчёркивает то, что его локаль - его осознанный выбор.
Точно также нет ничего странного в том, что у юзера sourcebased дистрибутива в системе нет тех элементов, в которых он не видит необходимости. На то они и sourcebased, что юзер сам выпиливает систему как он её видит. В чём увидит необходимость включит, а в чём не увидит - выключит. Здесь первоначально стремление включить. А всё оптом включено в бинарных дистрибутивах. С теми опциями, которые захотели маинтейнеры.
За 9 лет к LFS я не притрагивался. Тогда особых проблем не было, кроме как накопать сторонних патчей для софта типа mc и самому допилить, или подоткнуть костылями, типа как у nroff для man — надо было заворачивать в обертку, конвертирующую в однобитовую кодировку и потом форматированный выхлоп обратно с utf8. Сейчас-то весь софт для юникода допилен. Кто заставляет ходить на костылях и заявлять, что раз костыли кривые где-то, то это где-то не нужно.