LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

MPD ?

0

0

Вчера всё же завёл mpd+ncmpc, не считая глюков с символами в клиенте-вполне юзабельно... Только есть вопрос : а зачем это для localhost (может для сети ещё есть смысл) ? Оно, что, музыку лучше, чем xmms или bmp (а какие ещё есть достойные плееры - амарок не предлагать) играет или ещё что-то, есть ли причины переходить на mpd ?В нём эквалайзер, слышал, не прикручивается ?

Жаль foobar2000 под линукс нет, недавно попробовал под оффтопом у брата - очень понравилось...

Ответ на: комментарий от Teren

>А ты попробуй послушать музыку через xmms и прибить Xы и поймешь :)

Согласен, это - да, удобно.Но больше ничего существенного нет ?

А как насчёт других консольных плееров - mpd правит бал или почему его так активно все используют ?Есть ли софт, умеющий обращаться с плэйлистами и играть flac/mp3/ogg/wav/etc. , да ещё и с эквалайзером (бывает нужно подкрутить частоты для наушников) ?

crimble
() автор топика
Ответ на: комментарий от crimble

Я им рулю с КПК через bluetooth и веб-морду. :-)

sergej ★★★★★
()

Если музыки примерно 200Гб, то нужно что-то, что умеет по всему этому делу быстро искать, составлять списки любимых-нелюбимых, новых-давно неслушаных и прочая.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

Я б на него перешел, но страшно задалбывают две вещи:
1) Нужно проставить ВСЕМ файлам теги
2) На нек. файлах именно МПД вместо тегов показывает кракозябры.(теги у тех - английские, так что вообще непонятна причина)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ok, в основном понятно...

А всё же здесь кто-то упоминал о методе прикручивания эквалайзера к mpd (если не ошибаюсь) через JACK (это что такое ?)

crimble
() автор топика

> В нём эквалайзер, слышал, не прикручивается ?

Купи нормальные наушники и звуковуху, и забудь про эквалайзер как про страшный сон.

У меня вот Behringer HPX2000, эквалайзер с ними включал ровно один раз - убедится, что он не нужен :-)

AngryElf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AngryElf

Всё.Разобрался.Cmus.Тема.Понравилось. ;)

crimble
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.