+1
И ещё куча советских мультфильмов. Рулят неподецки. Некоторые правда делались явно во время прихода, например "Почему кошку назвали кошкой", да и Ёжик помойму тоже.
больше всего прусь по таким мультам, как "Падал прошлогодний снег", "Крылья, ноги и хвосты", "На краю земли" и иже с ними. из буржуинских - "Футурама" и "Том и Джерри"
Я дак смотрел раньше (аниме), в последние пару лет как не получалось. Да я вообще фильмы мало смотрю, если только китайские/корейские/японские на исторические сюжеты.
>"Падал прошлогодний снег", "Крылья, ноги и хвосты", "На краю земли"
Это мои любимые мульты! :) Я под новый год каждый раз их включаю =) Лежит у меня болванка с ними. А еще "Следствие ведут Колобки" тоже рульный мульт.
>из буржуинских - "Футурама"
ИМХО, единственный стОящий мульт у них. Simpsons, Family Guy, South-Park уж больно пошлые. А Футурама - по мотивам HHG2G, с элементами вендо-ненавистничества и компьютерными шутками от Бендера - жжет не по-детски.
А вот "Йожыг в тумане", "Жил-был пёс", "Хроники капитана Врунгеля", "Остров сокровищ", "Чебурашка", все мультики Максимова - "Болеро" и другие - это вечный рулез, который пропирает в любом возрасте и в любом стандартном или изменённом состоянии сознания.
А почему если "Ежик в тумане", это что-то определенные и не отстой, то аниме, _все_ аниме никчемная попса ? Это такая-же мультипликация. Есть хорошие вещи, есть не очень или на любителя. Совершенно другая культура и затягивает именно необычность. К примеру мне нравится меха - фантастика, роботы, будущее. Я не видел нигде, ни у нас, ни у буржуев такой мультипликации. Интересный сюжет, красивая и реалистичная анимация.
Вот именно, что другая культура. Если это реальное искусство, а не ширпотреб, то для его восприятия надо очень хорошо знать и понимать эту культуру. А до тех пор и смотреть нечего.
> Если это реальное искусство, а не ширпотреб, то для его восприятия надо очень хорошо знать и понимать эту культуру. А до тех пор и смотреть нечего.
Господи, какая забубенность... Эдак рассуждая, и за Linux братся низзя, пока не проштудируешь RTFM, и не сдашь парочку сертификационных экзаменов. С таким подходом Линус бы Linux явно не написал :)
> Вот именно, что другая культура.
Не такая уж и "другая" - разные исторические наслоения на менталитет, плюс - географические особенности (погода, фауна и флора, etc.).
И из-за какой-такой флоры и фауны 95% аниме это просто утонченное смакование извращений, бессмысленной жестокости и прочих нездоровых отклонений? Пусть там и закопаны какие-то ниибаццо серьезные философские мысли, но на ЭТО смотреть просто противно.
Люди, не являясь профи в некоторых областях, например ядерной физике или вариационном исчислении, боятся высказывать своё критическое мнение в отношении онного, дабы не показаться как минимум малограмотными.
Но тем не менее когда речь касается искусства или, что ещё интересней политики и даже экономики - никакой задней мысли не возникает...и льётся бредятина полноводной рекой.
Исходя из вашей логики не сумев настроить самбу (по причине кривых рук) люди и решают, что это дерьмо, и:
"файлсервер на винтукее рулит нипадецка, потому что ничего кроме него я не умею".
Не улавливаю аналогии. Вообще это очень плохо, что мы тут общаемся аналогиями и сравнениями из несмежных областей. Басни Крылова какие-то, а не обсуждение :)
Ты вот лучше скажи честно и прямо - аниме на самом деле рулит, только для того, чтоб это понять, нужно посмотреть тонну аниме. Тогда к нему привыкаешь и этот запах начинает даже нравиться :)
Или так скажи. Ваше представление об аниме обусловленно не лучшими образцами, которые к сожалению попали Вам на глаза первыми, и по которым Вы составили неверное впечатление обо всём жанре. Для того, чтоб по-настоящему понять и проникнуться, нужно посмотреть хотя бы {далее следует краткий список}.
Только без аналогий, смешивающих вариационное исчисление с мультиками, пожалуйста.
По моему мнению аниме могло быть воспринято как "изврат" человеком, кот.
1) видел наихудшие из его образцов. Как тут было уже сказано, 90% экземпляров этого жнра действительно очень посредственны (тем сильнее контрастируют на их фоне стоящие вещи)
2) имеет совершенно иную эстетическую систему координат. Ну вот ничего не поделаешь с человеком, который привык назначать права мышкой в окошке а консоль и всяние *.conf его просто приводят в уныние.
Кстати на моей памяти не является редкостью классификая как "дерьма" многих прроизведений Булгакова.
> Ты вот лучше скажи честно и прямо - аниме на самом деле рулит, только для того, чтоб это понять, нужно посмотреть тонну аниме. Тогда к нему привыкаешь и этот запах начинает даже нравиться :)
Фильмы/мультфильмы голливуда/уолтадиснея на самом деле рулят, только... - и дальше по тексту. /достали 100 и один фильм с одним и тем же сюжетом, если честно/
> Или так скажи. Ваше представление об аниме обусловленно не лучшими образцами, которые к сожалению попали Вам на глаза первыми, и по которым Вы составили неверное впечатление обо всём жанре. Для того, чтоб по-настоящему понять и проникнуться, нужно посмотреть хотя бы {далее следует краткий список}.
Да, если по покемонам судить - то да! :-D Естественно, есть халтура, которая нравится фанатам - как и продукция вышеназванных брендов. В обоих случаях перед просмотром стоит поискать описание/впечатление людей, которые уже смотрели, дабы небыло как намедни я глянул "Крошка на миллион долларов", которая преподносилась как экшн, а оказалось - банальная мелодрама...
Для начала стоит посмотреть Cowboy BeBeop - весьма оригинальная вешь, которая многим нравится :)
>95% аниме это просто утонченное смакование извращений, бессмысленной жестокости
И это говорят люди, фанатеющие от "Том и Джерри" с Симпсонами. Маладой чиловек, пасматрите хотя бы "Spirited Away". Про Еву я боюсь упоминать - тоже назовут смакованием извращений, да ещё и по Фрейду разберут.
Не поймёт. Ему что-нибудь попроще, для маленьких. Spirited Away тот же. А вообще надо посмотреть FLCL. Если вставит - ты настоящий отаку. Если не вставит - ты потерян для этой жизни.