LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Голосование: торренты против стриминговых сервисов

, , ,

0

2

тут меня в другом треде убеждали, что торренты умерли, а стриминг-сервисы - это круто и за ними будущее.
я не согласен: стриминговые сервисы управляют сами контентом (могут внезапно удалить ваши любимые альбомы, а амазон вообще книги с читалок удаленно удалял), имеют геопривязку (читай: только США, если нужен свежий контент), не имеют любительский аудиодорожек и сабов (читай нет аниме), анально завязаны на DRM-технологиях. да и конктент в них - мейнстрим, который уже давно на торренты выложили.

и зачем нужны стриминг-сервисы после всей этой лажи? а многие вообще предлагаю за 6$ на сутки фильм арендовать. смешные.

Предлагаю голосовать с аргументами.

★★☆
Ответ на: комментарий от Hurenweibel

да, но письма счастья рассылает не гема, а ушлые адвокатешки, у которых иногда даже нет прав на защиту «прав копирастов».

UPD. но это не меняет того факта, что гема будет гореть в аду. oO

Deleted
()
Последнее исправление: nepank (всего исправлений: 1)

Предлагаю голосовать с аргументами.

Описываем плюсы обоих вариантов.

Стриминговые сервисы:

• Легально
  • Не нужно ждать загрузки
  • (опционально) Каталогизация и поиск, если сервис это реализовал

Торренты:

• Можно хранить файл локально
  • Не зависит от наличия соединения
  • Можно найти в любом удобном формате
  • Воспроизводится на любом устройстве и ПО
  • Никто не удалит у тебя файл кроме тебя
  • Можно делиться с друзьями
  • Бесплатно
  • Можно достать прозведение на любом языке в любой стране независимо от ограничений правообладателя (примечание: некоторые кинотеатры уже поняли этот пункт и начинают популярные фильмы показывать в оригинальной озвучке для ценителей)
  • (опционально) Каталогизация и поиск, если трекер и релизеры стараются

Какие пункты человеку больше нужны, по тем он и определяет своё мнение.

</thread>

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Мол а откуда тебе знать что на этом сайте пиратка и у них нету разрешения на распространение.

По законам об авторском праве если ты не нашёл явной фразы «этот фильм распространется свободно» то произведение считается «все права защищены». А трекеры эту фразу не пишут, так как тоже маскируются под хранилище циферок и буковок хэша, а не сервис по распространению произведений.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

С точки зрения пользователя это одно и то же. Какая разница кто именно пытается тебя раком поставить?
Тем более что государству на тебя как-то пофиг, да и тебе на него, и существует вся эта хрень только для галочки.

iz_tabakerki
()
Ответ на: комментарий от iz_tabakerki

Разница в том что ты можешь сам создать произведение и ставить раком других. А стать государством ты не можешь.

vurdalak ★★★★★
()

С точки зрения пользователя в первом случае тебе нужно перестать воровать контент и все проблемы кончаются - я вот не боюсь что мне прилетит письмо счастья от адвоката, ибо не таскаю с торрентов фильмы и музыку. А во втором это урезает права всех на информационное самоопределение. И как бы заметим, для милых зеленых любителей трехкоппечной софистики, что никто тут трекеры не блокирует, в отличии от. Иди и качай, только живи с тем, что правообладатели могут выставить тебе счет. Это называется «рабочая правовая система», а не «басманное по понятиям».

ptarh ★★★★★
()

На тебя, как на частника, им покласть.

если только у тебя нет своего ресторанчика, в котором ты, ненароком, включил музыку для поситителей.

Кстати, тут ща нашел: http://www.zeit.de/digital/internet/2016-01/gema-youtube-musikrechte-schadene...

Deleted
()

Так не включай ненароком. Какбэ текущее законодательство тебе известно, несмотря на то, что у тебя ресторана нет.

Кстати, тут ща нашел: http://www.zeit.de/digital/internet/2016-01/gema-youtube-musikrechte-schadene...

Ну что я тут должен увидеть, кроме подтверждения, что правовая система работает? Выдвинули требование, суд им надавал по морде. :)

ptarh ★★★★★
()

Ну что я тут должен увидеть,
суд им надавал по морде. :)

сам спросил, сам ответил. Ай молодца xD

Deleted
()

Разделение труда на рынке копирастического рэкета.
Одни трясут частников, другие ходят по конторам.

Hurenweibel ★★
()

Ты выдумал новое слово и решил со мной поделиться? Молодец и умница ты, возьми с полки пирожок.

ptarh ★★★★★
()

В последние недели в основном пользуюсь стримингом через торренты :)

KRoN73 ★★★★★
()

Среди интернетных героев бытует мнение, что вбрасывание ссылок является заменой описанию своей позиции. Я люблю разочаровывать людей, поэтому скажу «Увы, нет!». Я без понятия, чего там ожидал в ответ на эту новость - кипящего возмущения в духе «ах они сволочи!», наверное. Но это детский сад и штаны на лямках. Вопросами правомерности требований занимаются суды. В данном случае суд решил и не в пользу ГЕМЫ, так что и обсуждать тут особо нечего.

ptarh ★★★★★
()

Впредь, когда чувствуешь, что аргументативно слил, просто тихо сваливай из треда, а не выставляй себя совсем уж круглым идиотом постя всякую односложную хероту. Видимо, это социализация на дваче на нынешний школоте сказывается.

ptarh ★★★★★
()

Я без понятия, чего там ожидал в ответ на эту новость

я не ожидал вообще ничего. Просто привёл прецедент.

«ах они сволочи!»

кто они?

В данном случае суд решил и не в пользу ГЕМЫ, так что и обсуждать тут особо нечего.

почему «нечего»? Можно, к примеру, пообсуждать тему того, что уже довольно давно назрели реформы законодательства.

Deleted
()

ололо, слился!!11

Давай-ка ещё раз разберём тезисы.
Я заявил что в России ты свободно делаешь что хочешь, а в Германии тебе развальцуют сапёрной лопаткой задний проход. У тебя сработал триггер, и ты начал визжать про басманное правосудие. Понятно что ты барина защищаешь, но не до такой же степени. Так что на этом обсуждение я посчитал законченным.

iz_tabakerki
()

Ну реформы могли бы протащить сами правообладатели, просто выйдя из гемы. Их там никто насильно не держит. И вся организация просто превратилась бы в дырку от бублика. Это на тему той же двуличной сони, которая время от времени пищит, что считает блокировку контента на ютубе контрапродуктивной.

ptarh ★★★★★
()

Удобство. Но всегда должна быть возможность купить контент без DRM, желательно из того же сервиса. Я юзаю Spotify, а любимые альбомы покупаю в разных источниках, благо их не так уж и много.

Фильмы не покупаю, потому что все поголовно с DRM. Качаю с торрентов или смотрю в кинотеатре. Ага, и ещё эти региональные ограничения. Похоже, ещё долго любимые фильмы буду качать с торрентов, причём с теми звуковыми дорожками и субтитрами, которые мне нужны.

Книги вообще в основном читаю те, которые в общественном достоянии, или бумажные.

Так что в текущем виде стриминговые сервисы имеют смысл только в случае музыки. Здесь региональные ограничения не так заметны, а удобства масса. Netflix тоже был бы неплох, если бы не адские региональные ограничения, но это не вина Netflix. Зато его вина в том, что так мало контента. В том же iTunes можно найти куда больше фильмов, причём обычно с двумя дорожками и кучей субтитров.

eugeno ★★★★★
()

Я заявил что в России ты свободно делаешь что хочешь, а в Германии тебе развальцуют сапёрной лопаткой задний проход.

И это в день, когда я прочитал следующее: http://www.gazeta.ru/tech/2016/03/15/8123975/torrents_mirrors.shtml

Уржаться же можно над тобой, клоуном.

ptarh ★★★★★
()

Я заявил что в России ты свободно делаешь что хочешь,

ну давай, зайди без гейропескоамериканских VPNов на рутрекер

а в Германии

ты можешь делать всё что хочешь, просто всегда имей в виду, что за некоторые хотелки можно огрести по шеи.

Deleted
()

ну давай, зайди без гейропескоамериканских VPNов на рутрекер

Это обход совершенно формального ограничения. Никто тебе за это сгущёнку не загонит, даже сам Роскомнадзор не против.

iz_tabakerki
()

Не нашёл там ничего про пользователей. Так что клован опять ты :(

iz_tabakerki
()

Их там никто насильно не держит.

вот в этом то и проблема, что это не так просто. НЯЗ с гемой сотрудничают издатели, поэтому даже если музыкант и хотел бы из гемы уйти, он не может, ибо тогда ему надо и от издателя уходить, ибо издателям(особенно большим) пофиг, и они давольны тем, что есть.

двуличной сони,

о, эти достойны отдельного котла в аду.

Deleted
()

НЯЗ с гемой сотрудничают издатели, поэтому даже если музыкант и хотел бы из гемы уйти, он не может, ибо тогда ему надо и от издателя уходить, ибо издателям(особенно большим) пофиг, и они давольны тем, что есть.

Немного напоминает проблематику с публицистикой и рекламой, когда сначала ставят себя раком в зависимость от рекламной индустрии, а потом когда та, охренев окончательно от вседозволенности, начинает пушить видео-рекламу и следить за пользователями, кричат что доходы падают, так как пользователи блокируют рекламу изо всех сил. К чему это я: когда сдаешь целиком свои права на что-то другим, то думай дважды. Это все, что можно сказать по поводу музыкантов, которые теперь внезапно хотят уйти из гемы.

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от invy

Провайдеры обязаны удалять твой IP адрес после завершения соединения (а это раз в сутки и это можно потребовать у провайдера)

Это в какой вселенной? Там, где я живу, уже обязаны три года хранить и предоставлять полиции по первому требованию без объяснения причин.

eugeno ★★★★★
()

когда сдаешь целиком свои права на что-то другим, то думай дважды

Покупаешь героин @ хочешь уйти из бизнеса и завязать

vurdalak ★★★★★
()

Это mono убеждал и, как выяснилось, он не вкурсе.

unt1tled ★★★★
()

Да, хорошо, что рэкетиров начинают дрючить. Но это тащемта, не выход. Выход здесь в полной реформе системы цопирайта, на что, разумеется, никто бескровно не пойдёт.

Hurenweibel ★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Думай до покупки героина. После, когда тебя менты уже загребли, поздновато. Часто такое ощущение, что для многих очень тяжело быть совершеннолетними и целиком отвечать за свои действия. Эпоха инфантильности.

ptarh ★★★★★
()

ты прав, но не совсем.
ни на рутрекере, ни на вате я не нашел кое-какой альбом. а на я.музыке он есть https://music.yandex.ru/album/1404128

Deleted
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Удобством я называю отсутствие необходимости тратить время на поиски по трекерам и скачивание контента.

Поиск по стриминговым сервисам и паузы при просадке канала лучше?

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от najlus

Я выше уже написал, что в основном имел в виду музыкальные сервисы, так что поиск по стриминговому сервису, а не сервисам.

templarrr ★★★★★
()

Так и есть. Все эти сервисы живы только потому, что сначала «да что случится, у меня брат так джва года пользовался», а потом только «где мой 1984» и уже поздно. А некоторые даже это схавали и дальше пользуются.

vurdalak ★★★★★
()

Не вижу никаких потерь для себя, даже если нетфликс завтра разорится. Видео-контент весь одноразовый, не буду платить и не буду смотреть. Это только у бездельников из школоты драма, если они любимую оняму смотреть не могут. Я найду чем себя занять.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Дак они и не нужны. Вот представим банальную повседневную задачу: нужно понадёргать из фильма кадров для обучения нейросети. Ну и что, мне списывать с экрана в этих ваших стриминговых сервисах?

банальную повседневную задачу

Ты сделал мой день(C)

По треду явно видно что торренты останутся для любителей особых извращений и жителей северной кореи. Что приведет к тому что контента там будет не очень. Это кстати видно прекрасно по раздаче линукс игр например.

kernel ★★☆
()
Последнее исправление: kernel (всего исправлений: 1)

Все эти сервисы живы только потому, что сначала «да что случится, у меня брат так джва года пользовался», а потом только «где мой 1984» и уже поздно. А

То же самое говорили про торренты vs диски. И что? А ничего, никто ничего не хранит - все с торентов качают.

При чем от того что правообладатели занялись торрентами до сих пор бугурт, а ведь они тащемта ничего серьезного не делали еще.

kernel ★★☆
()

Видео-контент весь одноразовый

Ну это для тебя. Я например уже сейчас не могу найти многих старых видео (особенно определённых переводов, которые показывали по телевизору в мохнатые годы).

Я найду чем себя занять.

Видео это не только времяпровождение, но ещё и информация. Многие фильмы имеют вполне определённую художественную и/или познавательную ценность, и терять их просто потому что правообладатель или сервис прогорел — не хочется.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

А ничего, никто ничего не хранит - все с торентов качают.

А на торрентах оно откуда берётся, из астрала? Ты качаешь именно с тех кто хранит. Да, их значительно меньше чем вообще просмотревшие этот файл, но тем не менее достаточное чтобы не терять файл.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

правообладатели занялись торрентами

Каким образом? Они за всё время существование торрентов только владельцев бухты посадили, и то это никак не сказалось на работе сервисов. Более того, трекеры абсолютно легальны, поскольку никакого контента не хранят и не раздают. С таким же успехом можно название фильма запрещать, потому что его можно ввести в гугл и найти соответствующий торрент или даже (о ужас!) прямую ссылку.

vurdalak ★★★★★
()

А на торрентах оно откуда берётся, из астрала? Ты качаешь именно с тех кто хранит.

Фейспалм. Ты качаешь с тех кто сейчас качает(также с тех кто забыл закрыть торрент) - для этого торренты и придумали. А когда качаешь с тех кто хранит это 2.5 полудохлых раздачи.

kernel ★★☆
()
Последнее исправление: kernel (всего исправлений: 1)

С таким же успехом можно название фильма запрещать, потому что его можно ввести в гугл и найти соответствующий торрент

Пусть лучше гугл запретят. Там-то и посмотрим, у кого возможностей больше.

Sadler ★★★
()

Тонкие ценители могут коллекционировать дальше свои серебристые кругляши, они никуда из продажи не пропали. Netflix им пистолет к виску не приставил.

ptarh ★★★★★
()

Торренты.

Скачал один раз и храни пока не надоест. Можно включить фильм или песню в любую секунду, будь ты хоть на Луне.

Всякая онлайн-параша хороша до тех пор, пока сидишь в уютном МКАДе с гигабитным каналом, и на ресурсе есть что надо. Ну и ещё момент с доступностью ресурса в разных странах. Вон на pleer.com в РФ без прокси теперь никак. Но это уже облизанная тема.

batekman ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.