LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А какой древний проц сейчас потянет «современный ютуб»?

,

1

1

Под современным ютубом понимается HTML5 + <video>, т.е. безфлешовый современный вид ютуба. Безфлешовый одновременно наверное значит и нетребовательный к железу.

Я помню у меня на IBM ThinkPad T60 Core2Duo T5600 где-то в 2010 уже жосткие тормоза с ютубом были при попытке зазыра HD видосы.

Я просто думаю одному ютубо-ману подарить старый ноут для ютуба, вот думаю какой из диапазона до 6 тыров. Под это только древние тынкпады подходят.

Подари малину или аналоги :)

invy ★★★★★
()

Я просто думаю одному ютубо-ману подарить старый ноут для ютуба

зачем? он совсем нищий?

Под современным ютубом понимается HTML5 + <video>, т.е. безфлешовый современный вид ютуба

почему флеш не вариант? там есть аппаратное ускорение, поэтому на любом компе с нормальной видяхой будет летать.

kinik ★★☆
()

Требования значительно понижаются если брать Firefox + noscript + adblock + flashgot + mplayer.

ados ★★★★★
()

Это сложный вопрос, ибо старые ноутбуки тянут видео в современных форматах и разрешениях только с аппаратным ускорением, а аппаратное ускорение декодирования на легаси чипах в том же FF де-факто не работает. У меня есть старенький асус с 32-разрядным атомом, я там ссылки на ютуб открываю в vlc.

shatsky ★★
()
Ответ на: комментарий от shatsky

Это сложный вопрос, ибо старые ноутбуки тянут видео в современных форматах и разрешениях только с аппаратным ускорением, а аппаратное ускорение декодирования на легаси чипах в том же FF де-факто не работает. У меня есть старенький асус с 32-разрядным атомом, я там ссылки на ютуб открываю в vlc.

Этот товарищ всё верно вещает. Но под вендой нормально будет, даже на T60.

iz_tabakerki
()

Древность понятие относительное, так что говори, частота у процессора какая?
И какой объём ОЗУ, а то как забьёт роликом ОЗУ так и подвесит компьютер,
так что только ОМ киллер положение спасти и сможет.
Это если ядро новое и он корректно работает.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Безфлешовый одновременно наверное значит и нетребовательный к железу.

на самом деле нет, даже совсем наоборот, хтмл5 на ютубе жрет больше чем флеш. маломощные компы, любые старые и новые, тормозят на ютубе

theurs ★★
()

старые ноутбуки тянут видео в современных форматах и разрешениях только с аппаратным ускорением

Зависит от типа GPU, та же Intel Clear появилась в 2010

PS: ну и да, под линуксами с этим делом до сих пор дела плохи

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

одному ютубо-ману подарить старый ноут для ютуба

подари смартфон

dormeur86 ★★★★
()

Кстати, почему старые атомы так тормозят? Накатил минт 17.3 KDE на старый комп с матерью D2500HN (там злосчастный GMA 3600), с гигом ОЗУ, словил дикие, просто неимоверные, тормоза. Жму Alt+F2, через секунду открывается. Amarok при воспроизведении mp3 грузит проц на 50%. Жуть. Под виндами этим хотя бы пользоваться можно было, да что там, я в Лару Крофт Legend играл!

tiinn ★★★★★
()

HTML5 есть ЗНАЧИТЕЛЬНО больше флеша, одумайся!СОвеременный ютуб для тебя что? hd 720?

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

У меня дохленький, хотя и не древний, Intel(R) Pentium(R) CPU N3520 @ 2.16GHz. Ежели в Chromium, то тянет этот ваш ютуб в разрешении ФуллХД без натуги. Занято около половины процессора.

Deleted
()

Подари планшет.

ii8_ ★★★★
()

Даже Celeron D с 1Гб DDR2 тянет при условии использования SMTube. Ролики открываются в SMPlayer. В FF только 360р можно смотреть. Специально проверял.

Vidal
()

x201, i5 540M - тянет 5 виртуалок. тяжеловато, но тащит. для бытовых нужд - ну вот прям выше крыши.

ps: ноут осень 2010 года.

Deleted
()

у меня тоже есть IBM ThinkPad. t600 что ли с 98 виндой. По моему ютьюб там открывал. Но ролики придется смотреть в самом мелком разрешении

Deleted
()

Безфлешовый одновременно наверное значит и нетребовательный к железу.

Нет, не значит. Проц жрут яваскрипты и css.

жосткие тормоза с ютубом были при попытке зазыра HD видосы

Разные браузеры по разному относятся к ускорению html5 видео. Можно поставить расширение которое по нажатию на кнопку будет выкидывать видос во внешний плеер, это должно будет решить проблему. В теории.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У меня дохленький, хотя и не древний, Intel(R) Pentium(R) CPU N3520 @ 2.16GHz.
Ежели в Chromium, то тянет этот ваш ютуб в разрешении ФуллХД без натуги.
Занято около половины процессора.

Этот дохляк мощнее чем десктопный кор2дуо 3ггц

theurs ★★
()
Ответ на: комментарий от theurs

Этот дохляк мощнее чем десктопный кор2дуо 3ггц

Сомневаюсь... Я его сравнивал с лаптоповым C2D частотой около 2 ГГц, было примерно то на то, только холоднее и тише.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kep

Хмм, я ютуб в 720р смотрел на pentium M 1.4. Через ютуб-виеверы всякие... в основе которых- mplayer. Под гентой очень даже сносно работало.

nekosargot ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.