LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«Би-би» — сказал текстовый редактор на базе браузера и всё испортил...

, ,

0

1

Представлен релиз текстового редактора Atom 1.6, бла-бла-бла. Основу Atom составляет ядро Electron, основанное на кодовой базе Chromium и Node.js, ля-ля-ля. Код проекта распространяется под лицензией MIT.

Вишенка:
Depends On : alsa-lib desktop-file-utils gconf gtk2 libgnome-keyring libnotify libxtst nodejs nss python2

alsa-lib

Би-би! Хороший редактор должен не только всё портить, но и бибикать! Би-би!

★★☆
Ответ на: комментарий от stevejobs

Эмаксу 40 лет, виму 25, атому год.

Уже можно начинать предполагать кто умрёт первый.

Подсказка - атом.

RazrFalcon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

браузерный движок позволяет удобно рисовать гуй с помощью отработанной технологии - HTML/CSS/JS. Можно использовать нормальные гуевые фреймворки, н-р React или Angular. Удачи рисовать это технологиями со свалки истории (н-р Gtk)

Но мы умеем в JS... и CSS... Нам не нужен HTML и прочие фреймворки...

Я понимаю, что это удобней, чем рулить Gtk3 из жабаскрипта. Но пока там вместо хрожопера не будет движок, который жрёт для этого адекватное задаче количество ресурсов, оно будет нужно только вам - веб-девежоперам. Одно упоминание того, что там в основе движок хрожопера - уже готовит к тому, что этот «редактор» сейчас отъест минимум полгига оперативной памяти.

nexfwall ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mystery

LibreOffice на GTK+3 частично, диалоги GTK+3, PopOver-ы есть, но в LO-Dev

LibreOffice в следующей версии уйдёт со своих костылей, для мимикрии GTK3. Судя по девблогу, там уже контекстные меню из GTK3, и Menubar тоже (однако для совместимости с костылями Ubuntu для Unity, оно просто отображается поверх оригинального).

мне даже пришлось тащить inkscape и gimp из гита для gtk3 (использую их для развлечения)

man xdg-app

GIMP и Inkscape уже давно делают ночные сборки в своих репозиториях для xdg-app.

есть версии chromium с gtk3, но падают

Тем временем Firefox собирается с gtk3, и работает как ни в чём не бывало.

nexfwall ★★★★
()

На мой взгляд, его главный минус даже не в том, что на каждый чих плагин нужен и даже скроллинг тормозит, а в том, что он не консольный - по SSH/tmux пользоваться нельзя.

CaptainFarrell
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Да чего уж там, у меня и vim-то тормозит, ощутимо так.

Это что за калькулятор у тебя?

WatchCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gvidon

Ага.
Бренд, позиционирование, дизайн. Причем, вне связи с реальностью. А, мы же про редакторы!

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CaptainFarrell

Можно заходить в каталог по sftp и пользоваться. Я так даже делал когда игрался с ним. Но это не делает его нужным.

Вообще пытался этот атом использовать для чего-то, для чего нет альтернатив, как например редактирование Markdown с синхронным просмотром, так там рассинхрон. И во всех редакторах заточенных под Markdown рассинхрон.

Esteban_Garcia
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Да чего уж там, у меня и vim-то тормозит, ощутимо так.

Текстовый редактор это что угодно, но не монстрообразный vim. Возьми ed — работает хорошо, не тормозит. У нас недавно бухгалтерия на него перешла, проблем никаких.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

П-ф-ф-ф. Ну кого ты слушаешь о выборе редакторов? Бухгалтерию? Только бухгалтер может назвать хорошим редактор, который не умеет бибикать! Тебе текст править или бибикать?

Stahl ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от mystery

xdg-app у меня стоит, но как то лень ковырятся

Пипец как сложна. Прям как собрать rpm с нуля из git.

Ну и жду, когда GNOME 3.20/3.22 запихнут в RHEL 7 или выйдет RHEL 8 - тогда буду пользоваться xdg-app активно

ШТА? RHEL? Ну тогда ждать ты будешь долго. А я тем временем, уже на GNOME 3.20.

А Firefox - он у меня такой: http://rghost.ru/79g7kLylZ

Ой всё.

nexfwall ★★★★
()
Последнее исправление: nexfwall (всего исправлений: 1)

Хороший редактор должен не только всё портить, но и бибикать! Би-би!

Vim? Кто-то сказал Vim??

Deleted
()
Ответ на: комментарий от nexfwall

Я хочу ставить через Software софт
Иначе смысла мало в этом сыр-ьоре
И 24 ветку тыкал - жду релиза, сразу перейду

mystery ★★
()
Ответ на: комментарий от nexfwall

Да иди ты нахер, епта
Я уже наигрался с сонсольным xdg-app
Мне интересна установка из Software, а будет это с 320 гнома, а то и работать нормально в 322/324 гнуме
В сонсоли я могу и docker-ом все разграничить
Я даже уверен, ты ничего и не пробовал собрать под xdg-app, три команды скопировал и теперь крут среди «посонов в классе»
Был бы RHEL 7 более юзабельным и дешевле, я бы им исключительно пользовался

mystery ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.