LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Недорогой интернет-магазин микроэлектроники, посоветуйте

2

3

Вопрос к знатокам. Где рекомендуете закупать элементы новичку (микросхемы, резисторы и т.п.)? Нужен магазин с недорогой доставкой по России, бандеролькой.

cast ncrmnt, dimss, KRoN73, dartx, McMCC, CYB3R, jcd, subwoofer, marvin_yorke, Vit, iZEN, YAR, quickquest, f1xmAn, Google_Play, Eddy_Em, Zubok, aiqu6Ait, Dorif, plumbum

★★★★★

Где рекомендуете закупать элементы новичку

На алиэкспрессе.
Вообще, очень советую «Вольтмастер» и «Кварц», если прямо срочно что-то понадобилось. Цены нормальные, ассортимент очень большой. Но это в ДС.
Если хочешь почтой, но принципиально нужно из России, а не из Китая (почему?), то tixer.ru.

CYB3R ★★★★★
()

у меня в городе два ларька с этим делом + чип и дип так что убирай из каста 8)

Deleted
()

В плане резисторов всегда хватает старых запасов; конденсаторы / микросхемы - на местном «железном» рынке или в местных магазинах радиодеталей. Что-то сложное, типа DC-DC'шек - на ebay/aliexpress.

YAR ★★★★★
()

На easyelectronics поспрашивай лучше.

cnupm
()

Алиэкспресс в первую очередь, там дешевле всего, по крайней мере обычно.

jcd ★★★★★
()

Нужен магазин с недорогой доставкой по России, бандеролькой.

Обзор интернет-магазинов радиодеталей с картой.

quickquest ★★★★★
()

Тебе совсем с нуля тариться или по мере надобности и быстро?

Если совсем с нуля, то первый раз у китайцев закупиться будет намного дешевле. Мне по али лениво шариться, обычно на фастеке беру https://www.fasttech.com, по электронике там тоже что-то есть.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

Тебе совсем с нуля тариться

С нуля. Кучу мелочевки 5 лет назад выбросил - отдал бомжам, думал никогда не буду заниматься электроникой.

pacify ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pacify

https://www.fasttech.com/p/1042900

Возьми таких контейнеров, в них удобно всякие smd резисторы-конденсаторы хранить. Полазай по фастеку, там довольно удобный каталог. Цены достаточно низкие. Думаю за 200 долларов полностью запасы восстановишь, включая паяльную станцию, инструмент и макетки.

В местных шопах будет в разы дороже. Я б там брал только штучные вещи, ради скорости доставки.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

Полазай по фастеку, там довольно удобный каталог. Цены достаточно низкие.

Да, мне понравился магазин.

pacify ★★★★★
() автор топика

магазин с недорогой доставкой по России

По России — не знаю. А себе я всегда на AliExpress заказываю.

KRoN73 ★★★★★
()

микросхемы

С учётом кол-ва подделок я не советую покупать полупроводники у китайцев. В инете найдёшь полно «историй успеха». Подделывают очень много всего: транзисторы (особенно силовые), ОУ и усилители, итд итп. Я бы так же не стал брать электролитические кондёры и безымянные MLCC (керам. кондёры) с непонятным диэлектриком/DC bias characteristic, какие-то типовые микросхемы логики (типа ftdi). Можно даже найти поддельные нерабочие микроконтроллеры и функционирующие клоны.

Так же не стоит брать у китайцев если нужны прецизионные компоненты (резисторы, например), особенно если нужна,скажем, температурная стабильность. Ну и я бы проверял номинал элементов прежде чем впаивать в схему. У меня есть набор мелких конденсаторов, там разброс свыше 30%. Это как бы может и норма с точки зрения китайцев, но твоя схема может думать по-другому (я в курсе что у кондёров в принципе большие допуски, но у брендовых деталей разброс меньше).

true_admin ★★★★★
()

Я в chip-nn.ru закупался всегда. Быстро, относительно недорого. Если прям совсем дешево, то на алиэкспресс, но долго и часто сразу большими партиями только

marvin_yorke ★★★
()

На digikey есть микросхемки дешевле чем на алиекспресс, т.к. их из сша в китай везут. Правда там нужен посредник для перевозки, типа polar express. + на дигикее куда удобнее поиск и шире ассортимент.

wstorm ★★
()
Последнее исправление: wstorm (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.