LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Apple очень сожалеет о том, что 600 миллионам пользователям ПК

, , , ,

0

1

... приходится пользоваться старым железом, возрастом более 5 лет. И что этим пользователям очень бы пригодился iPad Pro.

На это высказывание в зале зааплодировали и взоржали (над этими пользователями «нищебродами»).

«At the beginning of Phil Schiller’s iPad presentation, Schiller mentions that a lot of users come to iPad from PCs. “This is an amazing statistic,” he says with a serious look before revealing that there are more than 600 million PCs in use that are over five years old. “This is really sad.” Schiller continues. The audience laughs. “It really is,” he says, and tries to continue before being interrupted by more laugher and applause. “These people could really benefit from an iPad Pro,” he finishes.»

Насмешки начинаются здесь 46:17: http://www.apple.com/apple-events/march-2016/

А тебе, линуксоид, не обидно?

Ответ на: комментарий от Tigger

пользователь прошивок от Васяна сразу переходит к оскорблениям

Иного я и не ожидал.

Спасибо, но нет, я предпочитаю использовать подписанные прошивки от производителя.

Lighting ★★★★★
()

Очень долго читал заголовок и ничего не понимал. Ты бы хотяб точки в конце поставил.

sudopacman ★★★★★
()

Не обидно, потому что iPad не способен выполнять нужные мне функции полноценного ПК. А ещё он проприетарен до мозга костей, что увеличивает его ненужность квадратично.

Алсо, у меня есть N900 и NeoFreerunner, так что в дополнительных мобильных телефонах и планшетах не нуждаюсь. Ну разве что хочу читалку на E-Ink.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Лучше бы вместо своего эйпэд «про» добавили ручку к макбуку 12. Он гораздо больше подходит для работы. А эта огромная доска только для злых птиц и ютюба пригодна.

MLP_Fan ★★
()

Нет. Совершенно пофиг на то, о чём они там сожалеют. Мне кажется, это единственная здоровая реакция. Неужели это должно обижать?

P.S. Так пофиг, что зашёл всем сообщить об этом. Но у меня есть оправдание — я бы завлечён в топик дешёвым рекламным приёмом — недосказанностью, захотелось узнать, что же там 600 миллионам пользователей ПК.

Psych218 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Esteban_Garcia

А они не сожалеют о том что в свои новинки суют морально устаревшее железо?

А почему они должны сожалеть, если продаётся оно на отлично, и люди ещё добавки хотят?

Psych218 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Спасибо, но нет, я предпочитаю использовать подписанные прошивки от производителя.

Это твои личные проблемы. Никому они неинтересны.

Tigger ★★★★★
()

http://www.rbc.ru/technology_and_media/23/03/2016/56f2bbe19a79477b22737788?fr...

Попытка обновить iPad до новой версии операционной системы iOS 9.3 приводит к тому, что планшет отключается и перестает работать, жалуются владельцы этих устройств

Поздравляю любителей официальных прошивок от производителей.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

90% пользователей нужен лишь браузер,скайп/вайбер и офис.На любом современном планшете это есть.

Deleted
()

Поздравляю любителей официальных прошивок от производителей.

Берем iphone 6 plus с послдней ios. Выдвигаем нижний бар с шоткатами. Поворачиваем телефон из портретного режима в ландшафтный и обратно. Радуемся «невероятной производительности» современного девайса.

А про нормальную работу ios 9.x на четвертом айфоне может говорить только окончательно упоротый эплофан.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

и офис.На любом современном планшете это есть.

Офис? На планшете? Он конечно есть, только нахрена он там нужен?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

У ipadов вроде клавиатура-чехол есть,надо же как-то использовать? У меня планшете стоял для чтения .doc

Deleted
()

Apple очень сожалеет о том, что 600 миллионов пользователей ПК

... до сих пор сохранили достаточно мозгов, чтобы не потреблядствовать.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

А про нормальную работу ios 9.x на четвертом айфоне может говорить только окончательно упоротый эплофан.

Удваиваю. Ipad 2, аппарат сам по себе хороший - материалы качественные, крепкий. Но на iOS 8-9 тааак тормозит, что пользоваться им теперь не очень приятно.

Mosi
()
Ответ на: комментарий от Solace

даже хомячкам нужно больше айпада: им, как минимум, нужно в игры играть. x86 совместимые, ага.

next_time ★★★★★
()

Тебе ms винду подписал в secureboot, чего же ты на ЛОРе сидишь?

siphonops ★★★
()

А мне до лампочки. Если современного ничего не производят, что может сравниться с моим Lenovo x220.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

А потреблять контент действительно целиком можно со смартфонов/планшетов.

Я на андроиде то, в своё время, матерился несколько месяцев, когда компа не было, от того, как всё на мобилках убого, а уж эппл, который без ПК вообще бесполезен, и говорить не стоит.

najlus ★★★★★
()

Кстати, макось бегает очень быстро на Core 2 Duo Макбуках
Да, не так, как на rMBPPro, но все же можно ходить на ютуб

А вот винда 10 бегает уже не так хорошо, LXDE, XFCE и MATE есс-но летают, GNOME 3, KDE и Cinnamon уже не так быстро
За OSX Эпл уважение, а вот свои мобильные девайсы пускай себе в жопу запихают, мудаки

mystery ★★
()

А тебя, линуксоид, почему так интересуют презентации компании, продукты которой ты покупать не собираешься?

eugeno ★★★★★
()

«идиоты обсуждают идиотов»
/тред

darkenshvein ★★★★★
()

Ну я обновился до 9.3.

Все отлично работает.

1. Музыку через внешнюю Hi-Fi карточку iBasso D-zero MK2 слушаю.

2. Книжки читаю.

3. Неиллюзорный бугурт нищебродов-кулькакеров «админов локалхостов»(С)(TM) в интернетиках наблюдаю.

Что еще для полного счастья надо?

Bioreactor ★★★★★
()

Окай, но они эти айпады каждые пару лет новые выпускают и что каждый раз новый покупать?

Разумеется! Apple будет очень сожалеть о том, что пользователям iPad приходится пользоваться старыми iPad.

ivn86
()

Nexus 5, покупал с 4м андроидом, сейчас 6.0.1, на днях получил обновление безопасности, хотя судя по всему 7го андроида для 5го нексуса не будет. Если apple и правда выпускает обновления так долго, то это достойно уважения (правда я слышал много нелестных отзывов о работе новых версий iOS на старых айфонах, но лично не имел возможности убедиться). Ещё я слышал о хорошем качестве электроники от apple. Однако вокруг яблочных девайсов собрался гнилой круг поклонников, которые не знают зачем им айфон, просто это модно и круто, а в такой тусовке ходить с айфоном на поколение меньше уже позор и нищебродство.

flyshoot
()
Ответ на: комментарий от siphonops

Мне Шаттлворт и лялепс подписал, гружусь теперь.

Lighting ★★★★★
()

Браузер — ок. Скайп, вайбер? Вы хоть пробовали печатать на экранной клавиатуре? В жизни не поверю, что это так же удобно как на обычной.

flyshoot
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Эти инопланетяне реально считают ipad pro заменой ПК.

На моей предыдущей работе один из манагеров к моменту ухода из компании пользовался для всех своих задач только айпадом полтора года. Насколько я знаю, делает так до сих пор, а прошло уже года три с того момента.

Не всем надо фотошопить, автокадить, одинэсить и т.д. Кому-то достаточно отвечать на почту, делать презентации и писать небольшие тексты. Планшета для этого хватает с головой. А уж кино нынче можно чуть ли не из утюга смотреть.

AP ★★★★★
()

Обновления для четвёртого айфона(и остальных устройств того поколения, а это 2011, между прочим) выходят до сих пор.

Превращая четвёртый айфон в тормознутый кусок дерьма. Но кому какое дело?

templarrr ★★★★★
()

и взоржали

Как посмели эти подонки взоржать над моим феномом шестиядерным? Да он ихний айпад одним ядром вокруг шпинделя намотает. :)

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

видно, как он не касается экрана пером,

Там-же экран чуствительный к силе нажатия.

Иллюзия того что не касается возможно создается по той-же причине, что при взгляде сбоку на зеркало - проведите пальцем по зеркалу держа его под углом и увидите, что палец «парит» над ругим пальцем.

PS
Рекламу не смотрел, ипада не имею.

grim ★☆☆☆
()

Вообще пофигу, что там яблохомячки думают.

Привёз свой ПК, потому что 10.11 на аймаке ну крайне неудобно пользоваться. Постоянный глюк с залипающими кнопками после гибернации просто в край достал.

Сел за свой ПК - как домой вернулся. Как ни крути - лучшая система это та, которая тебе максимально подходит, и которую можешь под себя подстроить.

Айпад про даже близко к моему десктопу не стоял. Ни по железу, ни по возможностям.

BTW, а почему они умалчивают, что у большинства пользователей аймаков и макбуков - средний возраст техники тоже больше 5 лет. Среди знакомых есть владельцы макбуков по 8-9 лет. А, ну и владельцев айфон 3г тоже до сих пор хватает.

ekzotech ★★★★
()

Не обидно. Мне пофиг. Зиона хватит ещё лет на десять.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

От задач. Я бы хотел большой ходить на встречи.

dk-
()
Ответ на: комментарий от AP

Кому-то достаточно отвечать на почту, делать презентации и писать небольшие тексты.

Хорошая работа. Я бы повесился. Такое-то творчество.

Кстати, откуда брать качественные картинки для «презентаций», на какую бы тему она ни была? Их будут присылать по почте?

Я, конечно, понимаю, что есть всякие профессии, где из всей вычислительной техники достаточно айПада. Например, тренеру небольшой группы спортсменов достаточно. Или строителю, которому дан готовый проект. Но это всё работы не офисные, и там сгодится любой планшет, да и ПК с принтером вполне заменит даже его (но деревья жалко).

knovich
()

Возможно, эти 600 миллионов пользователей ПК занимаются не только потреблением контента, вот им и не хватает iPad. Быть может, в новом iPad и стоит кучеядерный процессор и дофига гигабайт ОЗУ, но даже банальным программированием на нём заниматься нельзя, а на нетбуке 5-летней давности - можно.

Офисные приложения под планшеты и мобилки тоже кастрированные. Что-то серьёзное на них фиг сделаешь. Ну может за 100500 убитых енотов в маркетах и эпсторах и продаётся что-то получше, но я не пробовал.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

Угу, планшет на батарейке, клавиатура на батарейке, мышь на батарейке, оч удобно, ага.

flyshoot
()

Конечно ему жаль, что 600 лямов голодранцев не несут ему бабки. Напомню, что это 600 лямов из ~3х лярдов людей вообще имеющих ПК.Так что при учете ~10% маководов получается: - 300лямов яблочников - 600лямов, либо эффективно решают проблемы, либо просто не заморачиваются - 2.1 лярда не пользуют эппл и могут себе позволить все что захотят.

Кажется какого-то маркетолога пора уволить нах.

ioway
()
Ответ на: комментарий от knovich

Кстати, откуда брать качественные картинки для «презентаций», на какую бы тему она ни была? Их будут присылать по почте?

Да хоть в скайп.

AP ★★★★★
()

эти айпады каждые пару лет новые выпускают и что каждый раз новый покупать? а что тогда со старыми делать, складывать в стопочку под столом?

поставить на них новую версию зондооси и страдать от тормозов

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

тут недавно был скриншот в iphone, где автор жаловался, что последнюю версию не поставить

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.