LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Фонетизация символов пароля

1

2

Есть что. Нужно чтобы была базовая латиница в верхнем, в нижнем регистрах, спецсимволы и цифры. Для всего краткое и различимое произношение. Такое можно составить за пять минут, но я все никак. Вот перед этих хочу поинтересоваться готовым.

Ответ на: комментарий от Belen

Мы уже помогли прочесть 71 592 993 адресов.

базы спамеров растут :)

StellzZz ★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Не осилило символ `

Я вообще не осиливаю, когда слышу подобное тому, что выдается на упомянутом ресурсе... и главное, всякое подобное г... прилипает к народу, что не отучить

Belen ★★
()
Последнее исправление: Belen (всего исправлений: 1)

Была у меня такая хрень https://lh4.ggpht.com/ck10kjY2cYi7yvE-RTm6g3nKxsswT_NMUQWBFYAr7OLT5Dl8pXjvVF4...
Специально ковырялась для составления «звучащих» паролей. Но потом сломалась обратная совместимость с андроидом и я забил на эту программулину.
GoodPass называлась. Поищи по инету. Может где-то найдёшь. С версиями андроида меньше 5.0. должно работать без проблем.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Esteban_Garcia

У спец-символов есть уже свои названия. Dollar, Hash, Slash, Back-slash, Hyphen, Percent ... зачем там что-то ещё придумывать?

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bl

В описании нет об этом. Да и ставить софт для такого излишне.

Esteban_Garcia
() автор топика

Вообще не запоминать. Логиниться по ключу (как ssh), держать ключи в RFID чипе, при необходимости подносить чип к сканеру на девайсе и логиниться.

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от invy

Мне то только корневой пароль над помнить.

держать ключи в RFID чипе, при необходимости подносить чип к сканеру на девайсе и логиниться.

Да ну, это сложно менять потом. Ты бы еще биометрическую аутентификацию предложил.

Esteban_Garcia
() автор топика

А приватный

Адрес, как я понял, 200битный. 256битный ключ не сильно длиннее. Дальше - хуже. Однако, в гонках на человеке,

RxrTVuDgp4yMXvJgkfpJ1wDxCNjuZBY7FNsaY8M8hE84qJR
XvBuxojigdRH6wsCWkq1k2fN86ec2UBdi6fzx7Uuyvb4E2
вряд ли окажется быстрее
xozis-vegag-kogoc-ranen-rifen-bogyz-zucug-gubaz-kadat-hydif-
raneg-gykub-lumab-rahuh-dykur-nezos-laped-cyheb-tyziz-dotel-
fofab-racyh-gaguh-pylet-toron-nesyn-fibuf-tehag-nunih-sugaz-
nyrez-byzam-myxix
хоть и короче в полтора-два раза.

DonkeyHot ★★★★★
()

Первое - base58check. Второе - bubble-babble. Последнее не идеально, но довольно близко.

DonkeyHot ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.