LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Для тех кто мучается что же полезное написать

0

0

Вот тут кто-то спрашивал что же всётаки путнего написать. Вот у меня идея появилась. а что если написать WM на основе qt? Многим нравится KDE-шные проги но KDE юзать не хотят из-за его "потребности к ресам". А вот если бы было что-то простенькое пускай даже с интекрацией в kde-base? А может уже что-то такое есть??

Ты имеешь в виду что-нибудь типа xfce4 на qt? Да, это интересно, но вряд ли кто возьмется за такое, ИМХО. Вроде был проект какой-то по обрезанию кед, kdelite по-моему, но что-то про него мало что слышно. К сожалению, имеет место быть как раз обратная тенденция, скоро нас ожидает xfce4-lib :(.

А уж если нравятся КДЕшные софтины, почему бы не настроить автозапуск kdeinit при старте любимого WM?

random_code ★★
()
Ответ на: комментарий от random_code

Да просто прикол использования минимального колличества либ при использовании KDE-шного совта. Пока в гугле ничего подобного не нашол.

Sof1x
() автор топика

А зачем именно на qt? Оных вмов и так уже полчище, и само по себе использование qt не даст новому вму никаких преимуществ перед прочими, уже существующими.

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Sof1x

>Да просто прикол использования минимального колличества либ при использовании KDE-шного совта. Пока в гугле ничего подобного не нашол.

кдешный софт без кед работать не будет. Так что фтопку qt

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

Ну, гномософт тоже не весь работает без гнома. Ничего такого, наоборот удобно когда у тебя l&f одинаковый. И благо незаменимых вещей не так уж и много.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AlexKiriukha

>Какая связь между

элементарно, Ватсон

qt вне кде не жилец. вообще. гтк-аппликухи настолько к гному не привязаны. Отсюда вывод - use gtk, qt фтопку биореактора

geek ★★★
()

> qt вне кде не жилец. вообще.

однако, какое астрономически глупое заявление :-/ впрочем, ожидаемо.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> qt вне кде не жилец. вообще

да что ви говорите!

юзаю xfce, icq-клиент - sim. я-то, дурак, все время думал, что у меня аська работает, а вон оно как...

friday ★★★
()

> qt вне кде не жилец. вообще. гтк-аппликухи настолько к гному не привязаны. Отсюда вывод - use gtk, qt фтопку биореактора

Qt - вроде как кроссплатформенная библиотека, а KDE (по крайней мере я не видел) на Windows и MacOS нету. Тем не менее она там работает. Парадокс однако :-)

AlexKiriukha ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> лучше КДЕ на ГТК переписать ;-)

Чтобы ещё и в КДЕ блевать от аляповатых гномовских виджетов? Нет уж, лучше гнома на Qt переписать. :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от friday

ncurses - псевдографический тулкит.

anonymous
()

> Чтобы ещё и в КДЕ блевать от аляповатых

Что значет ещё? Мы до сих пор блюём, видимо всё из-за аляповатости кути

> гномовских виджетов? Нет уж, лучше гнома на Qt переписать. :)

Причём тут гном??? Гному как раз таки ничего не улучшит, а если переписать под куте, вообще блевать захочется.

anonymous
()

> Что значет ещё? Мы до сих пор блюём, видимо всё из-за аляповатости кути

В гноме все контролы выглядят как-то по игрушечному. :) А в куте как в виндах - всё чётко и аккуратно.

anonymous
()

> В гноме все контролы выглядят как-то по игрушечному. :)

Мне плевать, в кедах выглядит аналогично ;-)

> А в куте как в виндах - всё чётко и аккуратно.

Вызывающе неверная информация, блевать охота, что от первого, что от второго!

anonymous
()

> Вызывающе неверная информация, блевать охота, что от первого, что от второго!

Санитары, уведите больного...

anonymous
()

> Санитары, уведите больного...

Нда, всё с тобой ясно :-D

anonymous
()
Ответ на: комментарий от friday

>юзаю xfce, icq-клиент - sim. я-то, дурак, все время думал, что у меня аська работает, а вон оно как...

ахуеть, два кросплатформенных приложения на QT - и все, можно носить гордое звание "кросплатформенного" =)

geek ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.