LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от jtootf

Да вот, думаю, стоит ЛИ их брать после ЛИ алгебр. Многообразия показались довольно скучными, хотя, может, их так преподавали.

tyakos ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tyakos

Многообразия показались довольно скучными, хотя, может, их так преподавали.

второе. а вообще многообразия надо рассматривать в контексте всей иерархии пространств, с точки зрения Эрлангенской программы

стоит ЛИ их брать после ЛИ алгебр

да, конечно. зачем ограничивать себя касательным в нейтральном элементе подпространством? :)

jtootf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jtootf

У нас их представили как топологические многообразия с примерами. Но в следующем году будут модули, которые используют этот.

На самом деле, у меня достаточно много вариантов, хотя я и углублялся в функциональный анализ.

tyakos ★★★
() автор топика

топологические многообразия с примерами

группы Ли - это топологические пространства, многообразия и группы одновременно. чем и прекрасны

позволяют отвечать на вопросы вида «почему кватернионы используются для задания поворота в трёхмерном Евклидовом пространстве»

jtootf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Скоро буду

Гляди, не расплескайся по пути.

toney ★★★★★
()

я сегодня пас, только разгрёбся с делами и вымотан как собака. на следующую сходку подъеду, зовите

jtootf ★★★★★
()

Хорошо посидели, жаль, что пришлось уйти раньше. Кто был, но не отписался тут, пишите, буду составлять каст-лист.

tyakos ★★★
() автор топика
[user]ananas[/user] [user]toney[/user] [user]irina_ivanovna[/user] [user]drull[/user] [user]long_live_php[/user] [user]jtootf[/user]

Ещё кого забыл и чей ник не помню. Ну и человек с опеннета.

tyakos ★★★
() автор топика

Хорошо посидели. Нужно будет повторить.

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.