LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А почему существует брехня, что VOIP приносит недополученные прибыли опсосам?

, ,

0

1

Разве 3G-трафик стал бесплатным? Видеосвязь в HD съедает 1,5 ГБ/час. Итого на 700 рублей в месяц по МТС можно по VOIP поговорить 20 часов. По Билайну на 650 рублей тоже 20 часов По Мегафону 700 рублей тоже стоят 20 часов По теле2 33 часа стоят 550 рублей. Это только Skype MS-овский. В итоге звонок получается 30-60 копеек за минуту. В сравнений без VOIP получается дешевле - учитывая бесплатные звонки в тарифах аля «ВСЕ», «Smart», «Все включено» и «черные». В итоге получается что не только нет недополученных прибылей, а еще есть и переполученные. За VOIP сгорает гораздо больше денег, чем за простой звонок.

Последнее исправление: Ceser (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от ivn86

Это означает что реального выбора который позволил бы исключить плохого опсоса и заменить его хорошим нет. Конкуренция на рынке есть, но она ограничена общими интересами определённой конкурирующий между собой группы лиц.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ceser

Напомнить, кому теперь принадлежат эти активы? Телетузикам.

Лол. Посмотри внимательно детали соглашения.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

А потому что как правило не экономит никто и разница между ними никакая, трафик в любом случае дольше пары дней не держится и переподключают опцию заново.

Ceser
() автор топика
Ответ на: комментарий от uin

Так междугородние и стоят внутри опсоса одинаково - как правило 0 с абонентской платой N в месяц.

Ceser
() автор топика

А потому что как правило не экономит никто и разница между ними никакая, трафик в любом случае дольше пары дней не держится и переподключают опцию заново.

ЛОЛШТО? Ты тут насчитал 3 мегабита в секунду на звонок. Для справки: на 64kbps голос получается очень хорошего качества.

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Так вот в том-то и дело, что 5 ГБ, после чего полный овощ. Предельный VIP-700 рублей у МТС, 30 ГБ, Хайвей 30 ГБ - 650, Теле2 чемодан 50 ГБ - 550, Мегафон XL-700- 30 ГБ. А даже эти лимиты быстро сгорают и переподключают опцию заново.

Ceser
() автор топика

ЛОЛШТО?

А не только же из-за VOIP покупают 3G, через него идет все, поскольку ОС пока что комбинирующие несколько типов соединений одновременно не придумали, только одно соединение активно, остальные тунцуются. Вот и получается что туда же идут и обновления, и соцсети, и P2P и все остальное. Даже на мобильном больше недели продержать 30GB проблематично.

Ceser
() автор топика

Ты тут насчитал 3 мегабита в секунду на звонок. Для справки: на 64kbps голос получается очень хорошего качества

Ну да, кто-то будет ковырятся в VOIP и ставить специально 64 кбит/c, как правило никто не лазит никуда-авторизовались-позвонили, трафик сгорел -положили, переподключили опцию. Все. Никто, как линпусойды ерундой не занимается. И опсосу это на мой взгляд, на руку. И мессенджеры могли бы им приносить больше прибыли, чем звонки, поскольку открывается сливная яма для трафика. А чем больше сливают-тем больше прибыли.

Ceser
() автор топика

Даже на мобильном больше недели продержать 30GB проблематично.

Мы здесь о передаче голоса говорим, а не о прочей херне. У меня лимит в 5 гигов, и мне не получается за месяц потратить больше 1 гига.

Black_Shadow ★★★★★
()

Не надо никуда лезть. Скайп и прочие вайберы под голос никогда не смогут сожрать столько. Потом, все они умеют определять, через какое соединение идёт трафик, и ухудшать качество, если это мобильная сеть. Да даже непожатый голос никогда 3 мегабита не сожрёт. И хватит уже теоретизировать, поставь скайп в мобильник и замерь трафик при видеозвонке и при голосовом.

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 2)

Мы здесь о передаче голоса говорим, а не о прочей херне. У меня лимит в 5 гигов, и мне не получается за месяц потратить больше 1 гига.

Вот и говорим о нем. Ну мы-то ж линпусойды, это нам легко в узде и 0,5 гб держать.

Не надо никуда лезть. Скайп и прочие вайберы под голос никогда не смогут сожрать столько. Потом, все они умеют определять, через какое соединение идёт трафик, и ухудшать качество, если это мобильная сеть. Да даже непожатый голос никогда 3 мегабита не сожрёт.

А не только голос съедает, раз. Два, в VOIP даже через отвратительную сэлфи-камеру как правило по видео звонят. Соответственно в HD выходит вышеозначенная цифра в 1,5 гб/час.

Ceser
() автор топика

Вот и говорим о нем. Ну мы-то ж линпусойды, это нам легко в узде и 0,5 гб держать.

Я не пытаюсь экономить.

А не только голос съедает, раз. Два, в VOIP даже через отвратительную сэлфи-камеру как правило по видео звонят. Соответственно в HD выходит вышеозначенная цифра в 1,5 гб/час.

отвратительную сэлфи-камеру

HD

Хватит делить на ноль.

Black_Shadow ★★★★★
()

Я не пытаюсь экономить.

Да-да, а DRPM в Fedora вы наверняка включенным держите...

Хватит делить на ноль.

Я к тому клоню, что экономистов трафика нет и его разбазаривают направо-налево.

Ceser
() автор топика

Да-да, а DRPM в Fedora вы наверняка включенным держите...

Я не знаю, что это такое, так каке не пользуюсь федорой.

Я к тому клоню, что экономистов трафика нет и его разбазаривают направо-налево.

Эта беседа уже ушла в каком-то не том направлении. При чём здесь экономия трафика? То ты говоришь, что трафик слишком дорогой, чтобы пользоваться voip через мобильную сеть дорого, то ты говоришь, что ни кто на этом не экономит. Ты уж определись, и хвать экстраполировать свои привычки и мировоззрения на других.

Black_Shadow ★★★★★
()

Соответственно в HD выходит вышеозначенная цифра в 1,5 гб/час.

страшно подумать, сколько у тебя на винте двухчасовой фильм с нормальным качеством картинки весит...

darkenshvein ★★★★★
()

Потому что эту брехню журналисты стали раздувать сразу после появления воипа.
А сейчас просто по сусекам поскребли, ничего нового выдумать не в состоянии.

polym
()

Прямо такие срочные за границу

Именно срочные за границу. Если мои знакомые уезжают за границу - я не буду их беспокоить до возвращения, и если уж решил позвонить - значит это важно, срочно и не «как дела» спросить.

drull ★☆☆☆
()

Видеосвязь в HD

Зачем?

Xellos ★★★★★
()

Ты уж определись, и хвать экстраполировать свои привычки и мировоззрения на других.

Тыкать будете дома, раз. Два, одно другому не мешает. Это называется 95% идиотов. И дорогой VOIP, и неумение (не не желание) экономить. Человек хочет экономить, а даже банально в настройки мессенджера заходить не умеет- о чем говорить?

Ceser
() автор топика

Тыкать будете дома, раз.

Я тыкал, тыкаю, и буду тыкать в интернете всем.

Два, одно другому не мешает. Это называется 95% идиотов.

Мы здесь не об этом говорим.

И дорогой VOIP, и неумение (не не желание) экономить. Человек хочет экономить, а даже банально в настройки мессенджера заходить не умеет- о чем говорить?

Давай, не будем обсуждать сферического пользователя из твоих мыслей, ок?

Black_Shadow ★★★★★
()

Даже на мобильном больше недели продержать 30GB проблематично.

У меня лимит в 3Гб. За год ни разу не смог больше 3Гб потратить, обычно 2х хватает. Где ты берешь людей которые разговаривают по 20 часов в сутки еще и с видеозвонками. Когда они спят\работают\едят? Или они только по телефону звездят в этой жизни?

//Про то что дома и на работе можно пользоваться вайфаем, а не 3G трафиком я даже упоминать не стану. Совсем будет не интересно.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

Два, в VOIP даже через отвратительную сэлфи-камеру как правило по видео звонят.

Где ты таких "всех" берешь? 2 аза в жизни звонил по видео, причем оба с компа, по телефону вообще ни разу. У тебя все знакомые эталонные ТП? Хотя даже ТП должна быть слишком эталонной чтобы постоянно видео использовать.

//Тут последнее время все во всех ктулху видят. Вот ТС как раз похоже он и есть. Слишком почерк похож.

Loki13 ★★★★★
()

Давай, не будем обсуждать сферического пользователя из твоих мыслей, ок?

Ничего сферического. Это обычное рядовое, как бы банально не звучало существо на букву б, и заканчивающееся на букву о из 5 букв.

Где ты берешь людей которые разговаривают по 20 часов в сутки еще и с видеозвонками. Когда они спят\работают\едят? Или они только по телефону звездят в этой жизни?

Тариф на месяц. Да, на месяц. 20 часов в месяц. Соответственно догадайтесь сами, сколько раз будут повторно покупать.

Про то что дома и на работе можно пользоваться вайфаем, а не 3G трафиком я даже упоминать не стану. Совсем будет не интересно.

Можно, но кто так делает? Только 1%, живущий на Linux.org.ru, большинство даже подключаться к Wifi не умеет, а также как бы смешно не звучало. Мне даже попадались кадры в огромном количестве, которые открывали гостевую сеть в D-Link, а доступ к роутеру закрывать из нее забыли. Соответственно тащите логин-пасс от интернета и сидите в 3-4 паралелльных сессии, или вовсе не платите за интернет, а сидите из чужого логина. Что уж говорить о...

2 аза в жизни звонил по видео, причем оба с компа, по телефону вообще ни разу. У тебя все знакомые эталонные ТП? Хотя даже ТП должна быть слишком эталонной чтобы постоянно видео использовать.

Ну не все же живут здесь, на Opennet, на Oszone, Ru-board, Cyberforum и других... Выйдите за пределы мирка линпусойдов и заодно поймете, почему Linux так и будет на 1%.

Ceser
() автор топика

Ничего сферического. Это обычное рядовое, как бы банально не звучало существо на букву б, и заканчивающееся на букву о из 5 букв.

Обычное использование тобой. У рядовых пользователей никак даже в теории передача сжатого голоса не займёт полосу в 3Mbps.

Можно, но кто так делает? Только 1%, живущий на Linux.org.ru, большинство даже подключаться к Wifi не умеет, а также как бы смешно не звучало. Мне даже попадались кадры в огромном количестве, которые открывали гостевую сеть в D-Link, а доступ к роутеру закрывать из нее забыли. Соответственно тащите логин-пасс от интернета и сидите в 3-4 паралелльных сессии, или вовсе не платите за интернет, а сидите из чужого логина. Что уж говорить о...

Ты работаешь в доме престарелых? Или в пансионате для умственно отсталых?

Ну не все же живут здесь, на Opennet, на Oszone, Ru-board, Cyberforum и других... Выйдите за пределы мирка линпусойдов и заодно поймете, почему Linux так и будет на 1%.

А почему ты решил, что это твоё мнение здесь единственно верное, и что ты можешь нас тут поучать, давая советы выйти из мирка и объясняя про 1%? Не думал ли ты, что со стороны это выглядит смешно? Ведь это ты здесь говоришь абсолютно противоположные вещи, и не можешь понять логику использования, отличную от твоей. Прикинь, на земле есть не только нищеброды, не способные заплатить за мобильную связь.

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.