LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

родная утилита создания флешек не может ext2. позорище.

, ,

0

1

форматнул для флешки в ехт2. запустил родную утилиту usb-creator. пишет, флешку форматнуть надо, не даёт установить лайв. ну ладно, нажать «стереть диск» ещё раз.
потом смотрю маунт - оба-на! Он в вфат его отформатировал!
Как долго убунта не будет уметь работать на флешках с родными ФС?

Ответ на: комментарий от darkenshvein

Советую ставить на флешку, с убутной и дебианом проверял — работает. Но можно любой дистр. И запись не только данных, но и нормальные апдейты можно совершать.

Esteban_Garcia
()
Ответ на: комментарий от ptarh

А разве не поможет просто выставить права 777 на все данные флешки?

next_time ★★★★★
()

По сабжу.

Форматнул для флешки в ехт2. Запустил родную утилиту usb-creator.

Всё здорово, но есть один нюанс: флешки в любую файловую систему форматируются через gparted. С другой стороны, если речь о создании лайв-образа, то его, (ЕМНИП) нельзя нормально создать на файловых системах, отличных от фат-32. Ибо флешки с любой ФС, кроме ФАТ, вполне вероятно, не будут поддерживаться конкретной биос/уефи.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

какая странная у вас реакция на флешки батенька. чисто по юнгу

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от next_time

эмм, нуяхз насчёт флешек, в этом уёфи не разбираюсь, но винты то и ссд без фат разделов у меня нормально везде грузятся. совпадение? я так не думаю!

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mystery

да задрали вы с этим уёфи. хватить петь осанну кривым производителям биоса. у меня вот хотелка, работать с флешкой с ext2. на нормальных системах что этому мешает?

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

но винты то и ссд без фат разделов у меня нормально везде грузятся

винты то и ссд подключаются по SATA, а тут юсб и вопрос в драйверах на матплате. строго говоря, матплата имеет полное право вашу флешку не увидеть. и более, того, без ковыряний в настройках прошивки матплаты, она, как правило, в любом случае, её не увидит.

next_time ★★★★★
()

на нормальных системах что этому мешает?

То, что «нормальные системы» больше не выпускаются, увы.

next_time ★★★★★
()

то, что есть стандарт UEFI, который говорит, что /EFI/BOOT/BOOTX64.EFI должен лежать на vFAT разделе

mystery ★★
()

можешь взять и поставить grub2 через dd, никто не мешает

mystery ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.