LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Про отдых в Турции и Египте.

0

0

Что может помешать россиянину отдохнуть в Турции или Египте? Сейчас, насколько я знаю, запрещены полёты туда-сюда. Но ведь не составит труда прилететь в Шарм или Анталию через Борисполь (лiл). Или россиянам запрещено посещать эти страны?

Насколько я понимаю, туристов на «русских» курортах сейчас мало, цены должны упасть.

Предупреждая флейм: нет, сам я не собираюсь отдыхать летом ни в Турции, ни в Египте, разве что быть может на недельку подайвиться слетаю в декабре.

★★★★★
Ответ на: комментарий от lenin386

Транзит

Не надо через Борисполь, лучше через Минск.

Можно и через Минск, не принципиально. Не удивлюсь если в какие-то дни дешевле будет через Мюнхен или Ригу.

Camel ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Camel (всего исправлений: 1)

Откуда ветер дует

Через Мюнхен дешевле 100% не будет. А в Турцию самолёты летают, кстате.

Ага. Я на случайный день смотрел рейс в Шарм, в том числе видел там с пересадкой в Стамбуле.

То есть добраться до Турции или Египта не проблема. Откуда вся эта шумиха про запрет отдыха в Египте и Турции? МИД или МВД что-то запретили по этому поводу? Они имеют право запрещать что-то такое? Как это будет проверяться? По штампам в загране при въезде в Россию?

Camel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Откуда ветер дует от Camel

Нашёл

http://www.kp.ru/daily/26464.7/3334217/

Кроме того Путин поручил правительству запретить чартерные воздушные перевозки между РФ и Турцией, а туристическим агентствам предложено «воздерживаться от работы на турецком направлении».

То есть никакого запрета фактически нет, больше разговоров.

Camel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Откуда ветер дует от Camel

Откуда вся эта шумиха про запрет отдыха в Египте и Турции?

турфирмы туры не продают.

МИД или МВД что-то запретили по этому поводу? Они имеют право запрещать что-то такое? Как это будет проверяться?

ничего они не запрещали. Они не рекомендовали.

lenin386 ★★★★
()

XXI век

турфирмы туры не продают.

Отлично, будет меньше быдла, которое не в состоянии самостоятельно выбрать отель на букингкоме.

Camel ★★★★★
() автор топика

Предупреждая флейм: нет, сам я не собираюсь отдыхать летом ни в Турции, ни в Египте,

То есть потраллировать пришел?
Да, можешь лететь через другую страну. С Египтом вроде договариваются, скоро можно будет напрямую, хотя тут очередной косяк с угнанным самолётом.

iz_tabakerki
()

fix

Не надо через Борисполь, лучше через Минск.

Вильнюс

int13h ★★★★★
()

Да лети, кто тебе мешает?

Только потом не ной ладно? Особенно когда страховка понадобится. А так лети орёл!

petyanamlt ★★★★
()

Никогда не понимал, какое отношение перемещение черт-те куда и последующее пребывание там имеет к отдыху.

dexpl ★★★★★
()

Начнем с того что самолёты даже в Борисполь из РФ не летают

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dexpl

Никогда не понимал, какое отношение перемещение черт-те куда и последующее пребывание там имеет к отдыху.

Иногда хочется жопку погреть, поплавать в море, покататься на лыжах, посмотреть на другие культуры, поесть другой еды, посмотреть на старинные здания/развалины и тд.

Хоть часть этого можно сделать и в этой стране, но местный сервис и отсутствие инфраструктуры делает поездку в другую страну более приятным занятием.

holuiitipun
()
Последнее исправление: holuiitipun (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от holuiitipun

Иногда хочется жопку погреть, поплавать в море, покататься на лыжах, посмотреть на другие культуры, поесть другой еды, посмотреть на старинные здания/развалины и тд.

Вот это-то мне и непонятно.

dexpl ★★★★★
()

Ничего не помешает. Только смысл? Раньше туда было выгодно брать пакетные туры с дешевыми чартерами. Сейчас чартеров нет, прямых перелетов нет, лететь через третьи страны в Вгипет или Турцию удовольствие то еще. Лучше уж в Таиланд, Грецию или Испанию.

Туры в эти страны привлекали дешевизной при наличии олинклюзив. Без чартеров стали многим недоступны по цене.

shimshimshim
()

Ничего - можешь лететь через Израиль, разрешаю.

Jopich
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

А самоубийцам уже оформляют? Тогда всё нормально.

Ну как бы есть страховки с покрытием вывоза тела, а есть - без.

MuZHiK-2 ★★★★
()

Насколько я понимаю, туристов на «русских» курортах сейчас мало, цены должны упасть.

Не факт. Как ни странно, но скорее наоборот попытаются выжать максимум из тех, кто приехал.

По сабжу, можно свободно своим ходом ехать и отдыхать, но по факту получится скорее всего цена, сопоставимая с отдыхом в других, более качественных местах.

MuZHiK-2 ★★★★
()

У меня подружка летала в Турцию на две недели месяц назад. Не было никаких проблем.

Oxdeadbeef ★★★
()
Ответ на: XXI век от Camel

меньше быдла, которое не в состоянии самостоятельно выбрать отель на букингкоме.

Это верно только если говорить об отдыхе в Европе/Америке/Азии. В общем где угодно.
Кроме Турции и Египта (Может ещё Туниса/Хорватии, не в курсе). Туры оллинклюзив туда были дешевле, чем если брать всё по отдельности. Просто в силу того, что турагенства скупали всё оптом и получали от отелей нехилые скидки, которые даже за вычетом маржи турагента всё-равно были дешевле, чем если самостоятельно всё заказывать. А могли горячие продавать вообще себе в убыток, для розничной торговли это не редкость.

Ещё раз повторюсь, что это редкое исключение, но оно работало как-раз для стран, перечисленных ТС

anonymoos ★★★★★
()

Да всё можно. Но цена вырастает и становится сравнимой с полётом в страны, куда дядя насяльник не запретил. А если нет разницы, зачем сношать себе мозг трудностями? Чем больше звеньев в цепи, тем выше вероятность отказа.

anonymoos ★★★★★
()

Я б не стал сейчас в мусульманские страны соваться. В Италии хорошо, перелёт до Милана копейки стоит. Венгрия, Словакия ждут гостей.

Wizard_ ★★★★★
()

Что может помешать россиянину отдохнуть в Турции или Египте?

Инстинкт самосохранения. Мне было бы тупо ссыкотно лететь туда где сбивают самолеты и регулярно устраивают терракты.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Wizard_

Я б не стал сейчас в мусульманские страны соваться. В Италии хорошо

а говорят, у них там тоже мусульман многовато стало. беженцы там, бармалеи понаехали всякие итп

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Ну что я могу сказать, мин. обороны США приказало вывезти из Турции семьи своих военнослужащих на всякий случай. Пруф в гугле ищите.

Больше мест нету что ли куда лететь отдыхать, тем более из DC/DC2.

dnf83
()

Я б лучше на Сайпан слетал.

С другой стороны, мне у и дома неплохо. Беру гидрокостюм с остальными вещами - и хоть январь, хоть апрель - купаюсь в родных морях.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

Скорее всего ничего не помешает, но учитывая отношение даже не межгосударственные, а просто у людей, то могут запросто в той же Турции в суп плюнуть в ресторане, если узнают что русский. Из новостей, например, тренер турецкой команды показал неприличный жест игрокам нашей команды. И это вроде как не повар какой, а воспитанный человек должен быть. Но это всё касательно Турции, в Египте наверное нормально будет и в суп не плюнут.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jackson_

Зачем тебе эти русофобские Турция и Египет?

... русофобские ... Египет

А что в Египте русофобского? То что какой-то упырок самолёт взорвал о стране ничего не говорит(это может где угодно произойти). А так, там всегда к русским хорошо относились.

Loki13 ★★★★★
()

Отлично, будет больше быдла, которое самостоятельно выбирает отель на букингкоме.

Пофиксила, не благодари.

totik
()

Путевки могут обходится дешевле чем отель+самолет (благодаря экономии на всем, в том числе и на безопасности перелета). И это-то вызывает батхерт тех у кого денег на путевку хватает впритык, а статус «отдохнуть» обязывает. Привет пассажирам Когалымавиа.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.