LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Плотно угорел с aliexpress

, , ,

0

2

Заказал в магазине на aliexpress шлейф-кабель за $7 (с бесплатной доставкой) из-за которого не стартует мой Thinkpad T420.

• 03.23: Оплатил заказ
  • 03.24: Подтвердили оплату
  • 03.24: Export customs clearance complete
  • 03.24: Arrive export exchange
  • 03.25: Export customs clearance complete
  • 03.25: Shipped by air
  • 03.29: Customs clearance моего города
  • 03.31: Сегодня заказ у меня на руках

Это был мой первый заказ и я дико угорел, доставляла China Post и я не ожидал за неделю (бесплатно) получить заказ из Китая, так-то.

В условиях доставки было, что доставят максимум за 39 дней, а оказалось существенно меньше.

Бывали ли у вас такие счастливые случаи?

Последнее исправление: kep (всего исправлений: 1)

Фух.. выдохнул и осознал, что это <месяц>.<день>, а не <час>.<минута>. Сначала прямо офигел от телепорта за 8 минут.

UVV ★★★★★
()

Как-то в Австралии assessment профессии заказывал, результат тоже за 8 дней доставили в деревню центрально России.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user42

А, ну т.е. окей, если тоже за неделю доставляли.

kep
() автор топика

Минимум 1.5 недели, вроде. В любом случае, ситуация с почтой сильно изменилась за эти 5 лет. Может, скоро даже на ebay перестанут дискриминировать.

Nucleus-
()

Всё что заказывал из Китая приходило за неделю - полторы, даже во времена шуток о почте России. Так что ничего удивительного.

With ★☆☆
()

Вообще, наша почта уже несколько лет стала работать хорошо.

Вот только вчера получил посылку с амазона с книгой, во вскрытом конверте, с опозданием на месяц от крайнего срока. Больше 2х месяцев шла, я даже возврат средств сделал. Теперь вот запрашиваю поддержку, как все-таки снова оплатить, после refund.

А так — да, бывает быстро приходит с алиэкспресса (неделя, две), бывает медленно (до двух месяцев). Это за последние пол года. Раньше то было существенно хуже.

soomrack ★★★★★
()

Как-то японцы перьевую ручку за 3 дня прислали.

Vovka-Korovka ★★★★★
()

Я обычно через 2-3 недели получаю, в принципе даже так вполне приемлемо.

mbivanyuk ★★★★★
()

бесплатно

4.2, доставка входит в стоимость товара

JN
()

Прямо сейчас жду посылку уже больше месяца, далеко не так быстро, как хотелось бы.

the_electric_hand ★★
()

Рашин пост и Чайна пост недавно совместное предприятие замутили. И даже логистический центр у нас в стране.

dk-
()
Ответ на: комментарий от kep

гитлеровец

чем вызваны твои галлюцинации?

Deleted
()

Прямо европейские стандарты.

andregin
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

А ты с немецкого амазона заказывай. Там доставка сильно дешевле, или с голландского, или с итальянского, или с китайского...

soomrack ★★★★★
()
Последнее исправление: soomrack (всего исправлений: 1)

Я вот заказал переходник otg и аудио кабель, уже 3 недели прошло, а до сих пор Shipped by air, а трекинг номера через российскую почту даже не пробиваются - пишет об ошибочном вводе.

А xiaomi смарфтон вообще через Швецию пошел, но там хотя бы трекинг обновляется и через российскую почту мониторится. Может еще недели две ждать буду.

foror ★★★★★
()

Один я подумал, что в ОП время суток?

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от foror

Можешь дать свой трек номер?

kep
() автор топика

Кстати, в германии почта очень хорошо работает. Заказывал виски из шотландии и борды из америки, все доходило в течении 3-4 рабочих дней.

unt1tled ★★★★
()

Через Швецию, говорят, ужас ждать.

50 дней у чувака уже посылка идёт. Недавно на импорте появилась.

EXL ★★★★★
()

Разводня

а трекинг номера через российскую почту даже не пробиваются - пишет об ошибочном вводе.

Потому что многие кетайские магазины вместо трекинга выдают фуфло вместо реального трекинга. В лучшем случае выданный номер можно проверять на сайте китайской транспортной компании до границы с Китаем, потом они передают в Почту РФ в обычную посылку, а не отслеживаемую. Надо внимательно смотреть условия доставки, транспортную компанию.

Camel ★★★★★
()

Мне action-камера идёт с пятого марта. Никогда меньше месяца доставка не длилась.

GblGbl ★★★★★
()
Ответ на: Разводня от Camel

Но это всё ведь после того, как в админке али видно, что Shipped by Air/Maritime (или как там почту на кораблях называют) и «Depart From Original Country» ? Иначе зачем кнопка «Track order» там?

kep
() автор топика

Кто тебя учил так даты записывать?
В человеческой локали они пишутся так: 31.03
В пиндосской так: 03/31
А у тебя вообще хрен поймёшь как.

iz_tabakerki
()
Ответ на: комментарий от kep
15 марта
Exported from the departure country
China Post Small Packet Plus

Ну оно по России походу без трека уже идет.

А по второй интереснее:

2016-03-20 00:46 LA, Received by Dest/Transit Post (во втором сервисе Transfered to the local postal service)
2016-03-19 17:51 LA, Customs Clearance
2016-03-19 13:55 LA, Arrived At Dest/Transit Country
2016-03-16 04:25 LA, Dispatched
2016-03-15 11:10 LA, Received
2016-03-14 09:11 LA, Pre-alert

Походу уже пришло, надо на почту сходить.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 2)

Ну вот, мне как сказали где смотреть (эти два сервиса), так я на али даже не заглядывал в сервис.

kep
() автор топика

China Post хороша, да, но у многих продавцов более другие способы доставки...

Stil ★★★★★
()

Вообще, наша почта уже несколько лет стала работать хорошо.

Только при наличии номера трека. У меня сложилось впечатление, что они разгребают в первую очередь посылки, которые отслеживаются, а остальные идут по остаточному принципу.

Stil ★★★★★
()

а трекинг номера через российскую почту даже не пробиваются - пишет об ошибочном вводе.

17track.net

Stil ★★★★★
()

Заказывал ~50 товаров из разных стран, среднее время ожидания - неделя-полторы. Это нормально.

Укрпочта, Киев.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

так радуешься, что аж тему создал

Он же из Сомали. Там и глотку воды рады.

irina_ivanovna
()
Ответ на: комментарий от UVV

Сначала прямо офигел от телепорта за 8 минут.

Лорчую.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Бывали, когда китайцы в Россию не через Норвегию и прочие Финляндии отправляют.

StellzZz ★★
()

Плотно угорел

Сейчас в моде говорить «проорал».

Xellos ★★★★★
()

Мне за 4 дня доставляли.

CYB3R ★★★★★
()

Также прикольно, что мне в довесок подарок положили, красную пимпочку-резинку для трекпада, хотя с моей всё в порядке, но пригодится конечно, сколько доводилось видеть ноутов без неё.

kep
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.