LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

не было печали, телеутку мы поймали (на самом деле нет)

белки, ,

0

1

Ъ: будущий князь тьмы пьёт молочко: https://sendvid.com/pub56rvl
Серая королева принимает нового подданого: http://i.imgur.com/pPY6Uwd.jpg
Разлука: http://i.imgur.com/QAAnVcA.jpg

Вы знаете что такое телеутка? Я думал это утки на пульте управления. Оказалось что это такие крупные белки (но на видео обычная белка). Вот так вот.

На прошлых выходных мы подобрали бельчонка (мальчика, не знаю почему многие это спрашивают). На моё удивление, ухаживать за ним было достаточно просто, ребёнок был слабым, но здоровым. Я не очень хотел брать живность домой, но белк принёс нам очень много радости. Обычно белки не дают себя трогать, но нам повезло. Я никогда не видел белок так близко, они немного не такие как я себе представлял. Животное отлично социализировалось. А вот кошка ушла в депрессию.

Через четыре дня отдали в питомник, у него всё хорошо. Будем навещать иногда. Кошка тоже уже почти оклемалась от шока.

PS на видео отлично видно что молоко коровье. Но на самом деле нужно кошачье или его заменитель, просто другого не было. Так что всегда держите дома немного кошачьего молока и регулярно обновляйте запасы.

PPS в некоторых странах подбирать диких животных запрещено под угрозой диких штрафов и тюремных сроков (даже для оказания помощи), имейте в виду.

sudo -g squirrel cast sudopacman, Licwin

★★★★★

Последнее исправление: true_admin (всего исправлений: 3)

Ответ на: комментарий от DoctorSinus

А как же subwoofer?

Whoops... самое главное-то я и забыл.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sudopacman

где нашли?

Посередине автомобильной дороги в горах.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Это капсула с обратным адресом и телефонами. На другой стороне ошейника радио-маячок.

Но у нас в округе живёт кошка с колокольчиком. Плюс в том что её хорошо слышно и можно поймать и потискать. Только в последнее время без колокольчика ходит :(

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от goingUp

почему у кормящего отсутствует ноготь и футболка в крови?

Белочка не сразу догадалась откуда надо брать молоко...

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

как кошка к ошейнику относится?

Достаточно пофигоистично. Кошки вообще странные существа, хотел бы я знать что творится у них в голове. Мне кажется, они вообще думают совершенно другими категориями. Ну, точнее, понятно что 99% времени это пожрать и поспать, но, бывает, и другие мысли приходят.

Так вот, если надевать ей ошейник на улице то она скорее всего демонстративно убежит без него. Если дома то слова не скажет. Но я не заметил чтобы она пыталась его снять или ещё что-то. Хотя, когда он переворачивается или неудобно сидит, она трясёт головой.

Ещё, бывает, гулять не хочет. Тогда её сложно вытолкать за дверь. Но если её вытащить и потом сделать вид что пришла пора идти домой то она убегает гулять. В общем, она делает всё наоборот.

true_admin ★★★★★
() автор топика

А вот кошка ушла в депрессию.

Она заставляла себя не есть эту странную крысу.

tailgunner ★★★★★
()

PPS в некоторых странах подбирать диких животных запрещено под угрозой диких штрафов и тюремных сроков

И это правильно: при оказании помощи можно только навредить. В этом случае следует звонить 112/911 или напрямую в специальную службу. Далее специалисты все сделают сами.

А про отлавливание здоровых я вообще молчу.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

А если кусит

Будет щекотно. Как кусают взрослые белки я не знаю, но орехи они вскрывают на раз.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от true_admin

Как кусают взрослые белки

Палец напрочь может и не откусят сразу, но помощь медиков точно потребуется.

mandala ★★★★★
()

Может не замечает? Ведь он находится в слепой зоне. Вот скотч бы сразу заметила.

Esteban_Garcia
()
Ответ на: комментарий от mandala

Палец напрочь может и не откусят сразу

Кость не прокусит, а что если кусок мяса вырвет? Кусит и унесёт за шкаф)

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

а что если кусок мяса вырвет?

Они же травоядные. Т.е., я бы сказал что такое поведение им несвойственно, но кто знает кем вырастит Князь Тьмы...

Кстати, по этой же причине маловероятно что у них есть бешенство.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

США, например. Как минимум в Калифорнии.

true_admin ★★★★★
() автор топика

Кто тут белочку поймал?

Valkeru ★★★★
()

на меня в нескучном саду две белки напали однажды, когда решил поснимать их вблизи. наверное несвойственные были

system-root ★★★★★
()
Последнее исправление: system-root (всего исправлений: 1)

Кароч по белкам.

Крысы пушистые, жрут всё. Переносят бешенство как с куста.

Кусаются, на зубах инфекция. Со слов любительницы домашних белочек и покормить парковых. Один раз прокусила палец. На утро был эпичнейший сюрприз - распухла вся рука до плеча. Ессно любительницу в охапку и в больничку на прививки и лечение.

Не подбирайте диких зверей и птиц.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Переносят бешенство как с куста.

Пруфлинк? Я вот читал что у американцев ни одного случая передачи бешенства от белки человеку не зафиксировано. Я понимаю что белки теплокровные, могут заболеть бешенством, все дела. Но прямо с «как с куста»... Они их даже не вакцинируют. Так что предлагаю отделить фантазии от реальности.

На утро был эпичнейший сюрприз - распухла вся рука до плеча.

Само по себе это ничего не значит. Что наша кошка, что соседская так тоже могут и делают — укус может вызвать реакцию. Но да, у них много болячек которые могут быть неприятными.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от samy_volosaty

Многие животные в минуты голода/недостатка определённых компонентов в рационе могут переключаться на альтернативные источники питания. Но я бы не стал называть их поэтому всеядными.

true_admin ★★★★★
() автор топика

википедия, конечно, не 100%, но:

«Несмотря на широко распространённое мнение, белки всеядны: кроме орехов, семян, плодов, грибов и зелёной растительности они также употребляют в пищу насекомых, яйца и даже небольших птиц, млекопитающих и лягушек. Очень часто эта пища заменяет белкам орехи в тропических странах.»

samy_volosaty ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.