LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Gentoo как дистрибутив для десктопа

0

1

Всем привет. Решил «конкретно» освоить линукс, при чем не абы какой дистрибутив, а Gentoo. Хочу поинтересоваться: годится ли дженту для десктопа, на сколько она комфортна и т.п. Вопрос сей родился из-за большого кол-ва тем на ЛОРе типа «Решил перейти с дженты на арч» и наоборот. Если можно вкратце перечислите основные плюсы и минусы дженты в качестве основной ОС.

Не может быть ничего лучше генты как десктопа, потому что только на генте можно настроить десктопные пакеты как хочешь и как нужно.

Минусов нет, но за некоторые ебилды нужно будет побороться в багзиле, чтобы их бампнули, но кроме блендера с другими пакетами проблем особо-то нет.

А еще тебе нужен более или менее производительный процессор, чтобы быстро пакеты собирать. Ты бы спеку свою сказал.

kep
()
Ответ на: комментарий от NewxdP

Нормально, пойдёт, главное, что не атом какой-нибудь, я так-то и на Pentium M 1.86 собирал десктоп, это был ноут Dell D610.

kep
()
Ответ на: комментарий от NewxdP

У меня предыдущий десктоп на генте был послабже процессором, но полёт нормальный, меня всё устраивало.

r3lgar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kep

минус портажа, а не генты.

на палудисе сидишь? И как?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kep

Эээ. А ничё, что пакетный манагер какбе главная особенность каждого дистрибутива? Или в генте есть альтернатива портажу?

sudopacman ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.