LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Oculus Rift от facebook может следить за пользователями (на самом деле следит внаглую)

,

1

1

После установки ПО к устройству запускается процесс OVRServer_x64.exe, который постоянно работает и регулярно стучит на серверы фейсбук. Еще в соглашении пользователя прописано, что они оставляют за собой право собирать следующую информацию: ваше взаимодействие с их сервисом, ваш айпи адрес, аппаратные идентификаторы, информацию о играх или другом ПО, установленным на вашем компьютере, GPS координаты и wifi сети, которые ловятся, информация о движениях вашего тела, когда вы пользуетесь устройством и другое, полный список по ссылке http://uploadvr.com/facebook-oculus-privacy/. Также, согласно пользовательскому соглашению, эту информацию имеют право собирать «компании, связанные с фейсбуком». Утверждается, что это делается «To market to you». С какой стати они считают, что имеют право вам что-то впаривать на ваши же деньги, в пользовательском соглашении не написано.

★★★★★

Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 1)

Ну не покупай. Или тебя заставляют?

sid350 ★★★★★
()

Надеюсь их конкуренты, которые выпустят свою продукцию вскоре, будут наглеть меньше.

goingUp ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от arturpub

Если ты намекаешь на HTC Vive, то там это оправдано, во первых там будет VR контроллер, во вторых трекинг в пределах комнаты.

goingUp ★★★★★
() автор топика

А зачем пользоваться чем-то, что хоть как-то принадлежит пейсбуку, а потом жаловаться на слежку?

user42 ★★
()
Последнее исправление: user42 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от goingUp

Не, я в этой теме не шарю. Просто очевидно же, что в мышеловке не только бесплатный, но и дешевый сыр бывает. А вообще, камера, подключенная к компьютеру и интернету, это технически сложный, уязвимый аппаратный комплекс, и юзать его без спец.колпачка 24/7 будет только явный эксгибиционист.

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Надеюсь их конкуренты, которые выпустят свою продукцию вскоре, будут наглеть меньше.

это какие? я не совсем понимаю, о какой приватности идёт речь, если это говнище должно работать с десяткой. которая сливает даже нажатия клавиш. а если ты такой борцун, то ставь вайерволл. а вообще я рекомендую тебе поставить десятку и на неё основное (популярное) ПО для винды. а потом открывать wireshark. при себе рекомендую иметь противоинсультные и противоинфактные препараты и команду скорой помощи: сливают ВСЕ приложения. ВООБЩЕ ВСЕ. даже фотошоп. а многие имеют и специальные сервисы, чтобы сливать даже без запуска.

видимо, они так качество своих продуктов хотят улучшать. но, если смотреть на MS, то как-то незаметно: сливать стали больше, а система год от года превращается во всё больший шлак.

kinik ★★☆
()

OVRServer_x64.exe

кыш на винфак.

И вообще я за бан, ибо наглый оффтопик и совершенно не понятно, при чем тут linux.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от arturpub

Вот только Oculus Rift - это дичайше дорогой сыр в капкане. Только истинные мудаки могут желать себе эту штуку.

Quasar ★★★★★
()

запускается процесс OVRServer_x64.exe

На винфак, быдло.

BigAlex ★★★
()

ясно. Оно не нужно. Спасибо.

targitaj ★★★★★
()

Да кому ты нужен, следить за тобой? Ты есть никто и звать тебя никак. И это,

OVRServer_x64.exe
.exe

Ты сайтом не ошибся?

cnupm
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

А потом окажется что там хардварная проверка через интернет.

aplay ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kinik

видимо, они так качество своих продуктов хотят улучшать. но, если смотреть на MS, то как-то незаметно: сливать стали больше, а система год от года превращается во всё больший шлак.

Ну жирно же. Если не считать неудачных висты и восьмёрки, то прогресс очевиден. Десяточка прекрасна, насколько это вообще возможно для винды.

А вот то, что окулус рифт будет говном, стало ясно сразу после покупки фейсбуком.

yahoo ★★★
()
Последнее исправление: yahoo (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cnupm

Да кому ты нужен, следить за тобой?

«Сотня старушек - это уже рубль» (ц)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cnupm

Да кому ты нужен, следить за тобой?

Раз следят, значит нужен :). Маркетологам как минимум. И под слежкой не подразумевается черт в наушниках, который сидит и меня прослушивает круглосуточно, а автоматический сбор данных в мега-БД, где они будут хранится вечно, а разный фейсбуковский персонал, и кому они там еще доступ дадут, будет туда посылать запросы и что-то выковыривать, конечно же в сугубо маркетологических целях, кек.

Вообще, мое возмущение из-за того, что данные собираются не как бы между прочим, как например когда ты посещаешь фейсбук и заливаешь туда инфу о себе, а по сути внаглую впихнут троян в драйвер нового продвинутого 3д-монитора, которому онлайн сервисы не нужны во-об-ще.

goingUp ★★★★★
() автор топика

процесс OVRServer_x64.exe, который постоянно работает и регулярно стучит на серверы фейсбук

А если заблокировать сервера пейсбука? В тыкву превратится?

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

совершенно не понятно, при чем тут linux.

можно притянуть тем что при сборе средств на кикстартере обещали поддержку линукс.

Loki13 ★★★★★
()

OVRServer_x64.exe

Причем здесь linux?

cобирать следующую информацию

в мире платного ПО сейчас такое модно, что прошивки для китайфонов от гугла, что win10, что яблозонд - все следят за пользователем в своих целях.

Oculus Rift

Очередная бесполезность, через пару лет выйдет из моды в виду бесполезности.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от yahoo

Ну жирно же. Если не считать неудачных висты и восьмёрки, то прогресс очевиден. Десяточка прекрасна, насколько это вообще возможно для винды.

интерфейс - говно, стабильность - говно, безопасность - говно, приватность - говно. учитывая, что в семёрке интерфейс был «более мененее» и приватность «более менее», то я хз, какой тут прогресс. и да: жрать она стала больше. нужно ли к производительности тоже «говно» приставить?

kinik ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

в мире платного ПО сейчас такое модно, что прошивки для китайфонов от гугла, что win10, что яблозонд - все следят за пользователем в своих целях.

ага. даже фотошоп следит. решается файерволлом. но скоро, уверен, из-за облачной мании, приложения не будут просто работать без возможности слива данных.

kinik ★★☆
()

Фейсбук и краудфаундинг?

ты и правда не знаешь этой истории с кидком бэкеров и продажей фейсбуку? или просто шлангом прикинулся?

Loki13 ★★★★★
()

1. Собрали денег на кикстартере. Обещали поддержку линукса.
2. Продали через год фейсбуку за лярд.
3. Фейсбук забил на линуксоидов болт, да и вообще прокинул бэкеров.
4. У инициатора проекта лярд. У фейсбука переспективный проект. У линуксоидов подгорает знатно.
5. Вот такой вот профит.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kinik

Со времени, когда я её последний раз тыкал, я уже подзабыл приятные нововведения, но они там точно были. Поэтому давай, раз уж я не могу вспомнить, в чём она стала лучше семёрки (ну, кроме дизайна, в нём-то она уделывает аляповатую семёрку примерно в той же степени, в которой та уделывала ещё более аляповатую и скевоморфную XP), ты мне расскажешь, в чём она стала хуже в плане интерфейса.

С приватностью там всё очень плохо, да. Что же касается производительности, я не заметил разницы с семёркой, так что тут MS можно только похвалить.

yahoo ★★★
()

ты мне расскажешь, в чём она стала хуже в плане интерфейса.

плитки, нет единого интерфейса. в этом плане даже линукс лучше десятки.

kinik ★★☆
()

Берёшь xen, опрокидываешь видюху. Через прокси режешь трафик, чтобы не сливало.

Линуксоиды готовы лоб разбить, лишь бы не обходить стенку.

п.с. игры не нужны, решает воображение и фантазия.

g3nt00
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Он кинул не столько линуксоидов, сколько всех, с кем соглашения о сотрудничестве заключал. Палмер и Valve кинул, и тех, на кого работал перед кикстартером над созданием очков виртуальной реальности (сейчас с ним судятся). А после покупки пейсбуком он занимался всё это время тем, что увольнял инженеров. Ну и для шизофреника-кармака очень показателен тот факт, что он принимает участие в этом лохотроне и разрабатывает Minecraft.

А пейсбук просто хочет свою платформу, на которую подсадит всех и убьёт отрасль виртуальной реальности.

Quasar ★★★★★
()

Роутеры с фаерволами рулят.

FiXer ★★☆☆☆
()

Десятка - это слегка подпиленная восьмёрка. Вообще все без исключения недостатки восьмёрки перекочевали в десятку и добавились новые проблемы.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Десятка - это слегка подпиленная восьмёрка. Вообще все без исключения недостатки восьмёрки перекочевали в десятку и добавились новые проблемы.

Не все, убрали эти чертовые горячие углы, вернули кастрированный Пуск-инвалид-с-рекламой, но в целом да, есть стойкое ощущение дебилизации ОС и желание нагнуть юзера или заработать на нем деньги (андроизация десктопа).

FiXer ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.