LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как стать быдлокодером?

, ,

0

1

Хай, лор. Вот яч тут недавно спрашивал, как стать программистом, какой язык выбрать, но оказалось, это всё не Ъ. Теперь я иду от обратного, спрашиваю, а как вы стали быдлокодерами, какими способами пользовались в Самом начале пути? Искали куски кода для копипаста? Вставляли куски дельфи в ентерпрайзные проекты на Си? Читали программирование для чайников?

как вы стали быдлокодерами

Я им так и не стал. Горе мне...

какими способами пользовались в Самом начале пути

Язык машин бухгалтерских - ЯМБ.

Deleted
()

Ну дык стань, делов-то. Пиши как китайцы, будешь самым лютым быдлокодером.

Meyer ★★★★★
()

Стать быдло у меня проблем не было, кодером пока не получается.

grem ★★★★★
()

В 80е годы компьютеры были далеко не в каждом доме. Но мое желание оказалось сильнее возможностей. Так и был собран первый Спеки (Балтик). Ну а дальше поехало - апгрейды в виде AY, 128K, TR-DOS, Pentagon, Profi 512. Параллельно писались демки и игры, дискофицировались игры, которые были доступны на тот момент только на магнитной ленте.
Вот как-то так и втянулся.

andreyu ★★★★★
()

Читал книги в pdf, доступа к интернетам небыло. Скачивал в локалке студенческого общежития. Копипастил из этих книг (всяких «кукбуков»).

Читал журналы «хакер».

Читал код библиотек. Очень полезно.

Много общался с друзьями, которые были весьма продвинуты в программировании. Некоторые работали в серьезных конторах.

outtaspace ★★★
()

Может ты просто начнешь пытаться что-нибудь кодить?

nerfur ★★★
()

Пиши на питоне, или на яве.

Lavos ★★★★★
()

Писал калькулятор на С++, если можно так выразится там скорее только структуры с методами были. Было это дело в школе, использовал С++ Builder. Потом писал в основном на С. Ну а быдлокод, сразу как сменил основной язык на javascript, тут то оно и началось. Дальше больше, оказалось что то что я называю быдлокодом ни в какое сравнение не идёт с тем, что писали у нас на работе. Был удивлён много чем, и «прекрасным» пониманием людей того как всё устроено и вообще стилем писать код в файлах по 3000-5000 тысяч с трок с множеством внутренних копипаст, буд-то функции придумали не для них.

В общем просто вливайся, и всё поймёшь!

ixrws ★★★
()

Запости свой код де ниуть. Там тебя сразу и нарекут.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от CaptainFarrell

Всегда завидовал людям, которые чуть старше меня и застали всё это.

А может я младше?

Лично я едва Фидо зацепил.

А еще трава была очень зеленая, я это помню :)

andreyu ★★★★★
()

быдлокодер - это как переросший гопник. или ты по жизни быдло-(область деятельности) или нет.

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ghostwolf

Описывай полученную задачу на stackoverflow и иди пить кофе, пока не придет ответ.

Грамотно задать вопрос на so тем более на английском тоже нужно уметь, это уже уровень доступный не всем

mio ★★
()

Тут недавно в новостях пробегала книга по становлению программистом, или что-то вроде того. Автор, вроде, шарит.

А если побыдлокодить - то хватит просто позадрачивать пайтон/джабку, но Ъ после такого начала уже не стать, увы.

segfault ★★★★★
()

В самом начале пути не было ни кусков кода ни копипасты. И мануалов и исходников тоже не было, если не считать каких-то мутных листингов из ФИДО. Т.к. не было интернета. Да, читали программирование для чайников, грызли зубами турбо-паскаль, пытаясь написать связный список без утечек памяти и понять, почему передача массива в процедуру переполняет стек и что это вообще такое - стек, читали книни по ассемблеру и использовали gametools, чтобы найти в памяти нужное место и поменять EB на 90.

shimshimshim
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.