Господа, имеется пара негодных аккумуляторов. В каждом сборка из 15 Ni-Cd элементов Sub-C. Маркировка родных банок:
Liang ye SC 1.2V 1200mAh
Владелец сказал, что на них шурик работал 2 года. Я разобрал аккумы- половина банок окислилась. Отдавать 64,5 euro только за 15 банок Панас смысла не вижу. Есть ли годные более дешевые аккумуляторы от made in china Ляо? Родных аккумуляторов в продаже нет. Аккумы сфоткал - см. первую ссылку. На али про двухбаксовые банки пишут по-разному, но в основном не очень. Как вариант, может есть готовые адаптеры 220->18V, специально под формфактор аккумулятора шуруповерта?
Все говно. Я купил запасной блок в сборе для другого шурика и переставил гирлянду в старый корпус. Работает, но все равно говно.
Как вариант, может есть готовые адаптеры 220->18V, специально под формфактор аккумулятора шуруповерта?
Фишка тут в том, что адаптер должен выдавать ток от 0 до 10 Ампер и более при относительно стабильном напряжении. Лучше всего работает тупой трансформатор с диодным выпрямителем без сглаживания. Я себе заделал из зарядного устройства от автоаккумулятора. Есть нюансы: трансформатор не менее, чем 150 Вт; диоды не менее чем на 10 Ампер, желательно Шоттки, чтобы меньше грелись; провод достаточно толстый, желательно не менее 1 кв мм сечением. И то, на всей этой чешуе падает несколько Вольт при максимальном токе.
если ты планируешь юзать также то бери фирменные банки
Просто за ~100 euro можно взять новый шурик с двумя аккумаляторами, пусть и не на Ni-Mh элементах 3000 mAh. В общем как-то неправильно стоят аккумуляторы.
Судя по всему, шуруповерт у тебя некрота какая-то и цена ему 3 копейки от силы.
Варианты есть разные, но самый простой и дешевый - купить новый аккумулятор для шуруповерта, либо еще проще - купить новый современный шуруповерт, а этот выкинуть.
Адаптер от 220 вольт на 18 - это любой ноутбучный блок питания и напрямую подпаять. Но только в итоге получится простая электродрель. Как вариант - купить б.у. любой аккум и перепаковать банки.
Зы, у самого лежит годный некро Porter Cable с железным кейсом, зарядкой, двумя аккумами и тоже устарел морально. Жалко выкидывать
Я стал использовать обычный свинцовый аккумулятор 12 В 7.2 А/ч из бесперебойника, даже не новый. Аккумулятор подключаю проводом длиной 2 м (сетевой как у настольной лампы), обычно стоит около меня на полу/земле. 12 В это не 18 В, но за счет (имхо) малого внутреннего сопротивления крутит хорошо. Рукой патрон не удержать. Я сам удивился. Мобильность устраивает вполне, сам шуруповёрт стал очень удобным и легким (!!). Также можно помещать акк. в сумку (типа противогазной) и через плечо, если надо интенсивно двигаться. На день работы хватает, а может и больше.
Над таким вариантом и думаю (li-ion 18650 с защитой). У CompsMaster без защиты, а это риск выхода из строя во время зарядки. Либо брать 15 панасов ni-mh по 4 евро, но их нет в наличии, и у нас редиски ввели с апреля 2016 беспошлинный лимит 22евро в месяц.