LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А стоит идти на работу в какую-нибудь гос.конторку?

,

0

1

Глянул на среднюю зарплату сишников в Москве, впечатлило, даже junior'овской вполне на двоих, чтобы достаточно комфортно жить. Писал в кучу фирм, в части из них сказали, что им нужен «дипломированный программист» (а я таки радиоэлектронщик), в других требовался стаж побольше (а кто ты есть - им абсолютно насрать). По своему опыту знаю, что частенько в гос.конторках работа не особо сложная - в прошлый раз приходилось что-то на пистоне для выборки из БД делать, хоть я его даже и не знал, но за полчаса гугления нужное освоил. Подумываю посидеть так хотя бы с год, чтобы получить отметку в трудовую книжку, а потом свалить в более гламурное место. Ибо роста в плане карьеры и навыков там особого не предвидится, а следовательно нех*р и время тратить. Сработает ли такой вариант, или junior'ом можно устроиться без «стажа» (обычно требовали год или несколько месяцев)?

★★★★★

Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от dk-

Речь эта моя называется «бомбануло», и сгенерил её недопроснувшийся с утра мозг ;)
А изначально я хотел донести про бесперспективняк в гос конторах, а потом понесло..

Zhbert ★★★★★
()

Фото.ру забил. Там в основном дрочеры «кэнон или никон» и «я снял цветочек». Спецы есть, но их хрен найдешь в этой клоаке.

Стекла служат десятилетиями. Байонет у тебя правильный. Можно объективы покупать. Я бы поискал б\у 50\1.4. Можно в потьмах снимать без пыхи, и «художественное боке».

ЗЫ
Что за хрень в удаленных?

dk-
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Всех нас бомбит от чего-то.
Мой анус уже больше года в огне от изобретателя. Утром обострение было.

dk-
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Уже не думаю, причём давно. И все время вспоминаю поговорку про лошадь и председателя колхоза.

Zhbert ★★★★★
()

Ну так а куда ещё этот поток мысли заливать, кроме как не на Лор?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

О чем думают те кто их заводит? Или тян за них думает?

YLoS ★★★
()

Запросы у всех разные. У меня есть знакомый, которому высокие потолки в доме и больше 3х комнат кажутся замком и он их почти боится. С другой стороны как работник он очень упёртый. Это правда тоже не всегда хорошо, но должности разные и обязанности тоже.

ixrws ★★★
()

Да почему и нет, если ты молод. Сиди в госконторе год - два. Пили опенсоурс, чтоб можно было похвалиться аккаунтом на гитхабе.

zloelamo ★★★★
()

Глянул на среднюю зарплату сишников в Москве, впечатлило, даже junior'овской вполне на двоих, чтобы достаточно комфортно жить.

Теперь посмотри цены на аренду жилья и заметь, что и один будешь доширак жрать (если конечно нет своего в ДС)

CatsCantFly
()

Подумываю посидеть так хотя бы с год, чтобы получить отметку в трудовую книжку, а потом свалить в более гламурное место.

Работодатели не хуже тебя осведомлены о работе в гос. конторах. И рассматривать тебя будут как человека, который: (а) недостаточно мотивирован в саморазвитии, раз выбрал гос. контору; (б) просиживал там штаны на рабочем месте — будет продолжать так же; (в) раз работал за копейки, то его нельза мотивировать угрозой увольнения или урезания зарплаты.

iVS ★★★★★
()

А, я что-то в глаза долблюсь, увидел номер специальносьи, подумал что вышка, но непрофильная.

iz_tabakerki
()
Ответ на: комментарий от Deleted

На заводе хреново платят.

Meyer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CatsCantFly

Теперь посмотри цены на аренду жилья и заметь, что и один будешь доширак жрать (если конечно нет своего в ДС)

Вах, зачэм арэнда, да? У нас своя квартира.

Meyer ★★★★★
() автор топика

Что за хрень в удаленных?

Да я подумал, что ты со своим Nikon D4x не захотел отвечать ...

Байонет у тебя правильный. Можно объективы покупать. Я бы поискал б\у 50\1.4. Можно в потьмах снимать без пыхи, и «художественное боке».

О. Спасибо за совет. Но ведь не обязательно Canon, можно всякую рассыпуху с барахолок пробовать? Мне как-то советовали что-то вроде 20/2.0 или 28/2.0.

pacify ★★★★★
()

предлагаешь за пару лет заработать бабла на ближайший десяток лет, и потом спокойно удалиться в темную пещеру пилить компилятор? :)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от iVS

(а) недостаточно мотивирован в саморазвитии, раз выбрал гос. контору

бред какой.

просиживал там штаны на рабочем месте — будет продолжать так же

Если действительно просиживал, то да, будет продолжать. А вообще, в гос. конторах, тоже кое-кто работает, представь себе.

раз работал за копейки, то его нельза мотивировать угрозой увольнения или урезания зарплаты.

Falsch. Раз работал за копейки, нет смысла ему платить больше - вот так правильно.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

предлагаешь за пару лет заработать бабла на ближайший десяток лет, и потом спокойно удалиться в темную пещеру пилить компилятор? :)

Уверен, что заработаешь ? У той тётке не вышло. Там продавать надо, чтоб зарабатывать.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Б\у стекла можно брать. Главное чтоб не битое было, не царапанное, без мусора внутри, чтоб не хрустело ничего. Ну и продавец не подозрительный.

https://market.yandex.ru/product/974167?hid=90613&show-uid=59850812606854... Дорогонах. И не часто бывает. И невыразительно, как по мне. Полтинник раза в два дешевле. Конечно 50 и 20 вообще ни разу не аналоги. Но полтос на 1.4 почти всех радует.

dk-
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

У того же Яндекса надо просидеть огромное количество времени на собеседовании. В один присест, вроде как. И это ужасно.

Solace ★★
()

Единственный плюс госконтор - адекватные люди, с которыми интересно общаться. Не знаю, в чём прикол, но это есть. Ну и режим работы «не бей лежачего», в 3 часа дня уже никого нет, или есть но там разлив уже идёт.

yu-boot ★★★★★
()

жхберт таки работает в отличие от резидента.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Единственный плюс госконтор - адекватные люди, с которыми интересно общаться

Нда ? И что же они там делают, такие адекватные.

Ну и режим работы «не бей лежачего», в 3 часа дня уже никого нет, или есть но там разлив уже идёт.

бред полный, Если такое и было, то в конце 90-х - начале 2000-х. Сейчас за разлив по башке хорошо стучат. И за недосиживание рабочего дня.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Но полтос на 1.4 почти всех радует.

Очень привык я к 24mm ЭФР, или на крайний случай зум 18мм*1.6. Обычно что-то панорамное фотографирую. Тут выход какой? Склеивать фотку из 50/1.4-кадров не предлагать.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Очень гуд, что ты знаешь какое ФР тебе востребовано. Ну тогда смотри есть ли смысл брать фикс. я думаю стоит.

dk-
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

небольшого it отдела.

в гос.конторе

смешно.
вот тебе и мое мнение о гос.конторах.

dada ★★★★★
()

выписывать пилюли согласно инструкции нужно глубокое знание медицины ?

С удовольствием послушаю как хирург без знания анатомии на авось будет оперировать. Хотя нет, жалко пациента...

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

С удовольствием послушаю как хирург без знания анатомии на авось будет оперировать

Ну, не все врачи - хирурги, и попроще врачи есть.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от CaptainFarrell

В Яндекс не идут по другим причинам. И таки да, причем тут самовнушение?

Solace ★★
()

За 10 лет можно было и заочное заборостроительное заиметь, если было желание дальше в этом НИИ работать.

xnick
()

И что же они там делают, такие адекватные.

АСУ хотя бы

yu-boot ★★★★★
()

Сейчас за разлив по башке хорошо стучат. И за недосиживание рабочего дня.

Только тех, кто не смог договориться, спрятаться или перелезть через турникет на проходной.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

договориться

К кем ? Всё руководство - трудоголики, не поймут-с.

спрятаться

Так разливают или спрятаться ?

перелезть через турникет на проходной.

Там теперь кабинки. Хрен ты через них перелезешь.

lenin386 ★★★★
()

К кем ?

С проверяющими.

Так разливают или спрятаться ?

Спрятаться и разливать.

Там теперь кабинки. Хрен ты через них перелезешь.

Грусть, печаль.

Suigintou ★★★★★
()

Зачем тебе программировать (быть программистом), если ты электронщик. Лучше совмещай, коль есть интерес и желание.

Хочешь программировать - ищи контору, в которой разрабатывается ПО для микроконтроллеров и разрабатывается само железо. Сейчас, например, это в охранной технике востребовано. Вот такие специалисты сейчас нужны. Умеющие и САПР применить и язык С использовать.

Для повышения квалификации как электронщика-разработчика firmware устройся в ВПК-фирму, там тебя многому научат. Всегда пригодится потом.

oblfan
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

проверящими

Какие проверяющие? Кабинка стучит время прихода и ухода, данные ложатся на стол руководству, выплаты режут сурово и жоско, если недобрал рабочего времени. Ещё никому не было плевать, все ходят и сидят, сколько надо. Насчёт алкоголя - вызывает и проводит беседу. Действует. Какие проверяющие, какой спрятаться, не в вакууме работаешь. Ну, разумеется, не всё прям так железно, случаются и разливы, случаются индивидуальные выступления, но не так чтоб каждую пятницу.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от oblfan

В нормальные фирмы не берут, а в голимых не интересно и платят мало.

Meyer ★★★★★
() автор топика

Офигеть стучат, ага. Вот только сеггдня мне бухой в дрова товарищ на жизнь и справедливость жаловался, бахвалился и рассказывал про буддизм...

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Всё решают связи

Действительно. Всем плевать на твоё образование, характер, навыки, и многое другое. Ведь всё решают связи.

snaf ★★★★★
()

Вот поэтому я уже много лет «ведущий», что нет никаких «управленческих» корочек, которые мне нахрен не упёрлись, откровенно говоря.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.