LINUX.ORG.RU

Дорогой друг, ты похоже не понял, что jabber.ru - это не сайт, а jabber-сервер. Сайт там тоже есть, но в сугубо вспомогательных целях, и свои функции он вполне выполняет.

Если ты считаешь, что сайт нужно пополнять просто ради пополнения (чтобы у анонимусов не возникало ненужных чувств), то ты не прав.

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Teak

Дорогой друг, тогда закройте сайт, если он не обновляется, или напишите на главной странице большими алыми буквами что он не обновляется или напишите что это сугубо технический сайт и юзеров отправте лесом в гугл мессенджер.

Я не думаю, что с 2004 года отсутствуют значительные новости у проекта jabber.ru (он же жив?) и в jabber-мире. И я вам по себе скажу, когда заходишь на сайт проекта, а самая свежая новость в ленте на головной датирована июлем 2004 года, то какие-то странные мысли появляются.

Я понимаю что для технарей можно и в исходниках порыцца, и погуглить, а вот мне, простому смертному юзеру хотелось бы видеть инфу о работе проекта, его глюках, новых и старых клиентах и их работе, а также _нормальный_ и _обновляемый_ (wiki рулит) faq на вашем сайте.

Вам разве трудно найти человека который будет обновлять вам новостную ленту и faq?. Ведь раздел документации, кажется, заброшен ещё в 2003 году. Да, можете говорить все что угодно, и что я не прав, и что рук нет, и что денег не дают. Ну так попросите в сообществе, думаю найдется заинтересованный человек и бросит спасательный круг сайту, СДЕЛАВ ЕГО USER FRIENDLY!

P.S. Кстати, у вас на сайте есть форма логина и нигде нет формы регистрации. P.P.S. Пожалуйста отнеситесь к моей теме как к технической критике, а не как к личному оскорблению.

anonymous
()

Новости-то хер с ними, мне лично они нах не нужны. А вот то что сервис icq.jabber.ru c изрядной периодичностью выдает "Low level network error" , честно говоря напрягает.

prox
()
Ответ на: комментарий от prox

Ага, вылетает аська и понять почему нет возможности

Цитата с сайта - "так уж он написан". Сервант подняли, а коммьюнити не организовали. Так бы может общественность помогла бы чем.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от prox

спонсируй им новый сервер, какие проблемы?

dilmah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Вам разве трудно найти человека который будет обновлять вам новостную ленту и faq?

Зачем?

> СДЕЛАВ ЕГО USER FRIENDLY!

Зачем?

Всё это - чисто маркетинговые шаги, которые были бы оправданы и необходимы, если б проект был коммерческий, и нужно было бы привлечь побольше народу, который о заброшенности проекта судит по web-сайту. Поскольку такой необходимости нет, то никто такой фигнёй и не занимается...

Опять же, если тебе это кажется важным, кто тебе мешает связаться с администрацией и предложить свою добровольную помощь в наполнении сайта? А то нужно тебе, а делать почему-то должны они...

Им это неинтересно, вот они и занимаются более интересными для себя вещами.

P.S. К jabber.ru никакого отношения не имею, кроме того, что зарегистрирован там.

Teak ★★★★★
()

Считай это попыткой связаться. Так как на сайте координат майнтейнеров я не нашел.

Для популяризации ресурса, лично у меня было много вопросов и непоняток, ответы на которые я на джеббер.ру не нашел, а хотел бы.

По вашему удобными в использовании иогут быть только коммерческие продукты? По линуксу не скажешь.

anonymous
()

> По вашему удобными в использовании иогут быть только коммерческие продукты?

Что за передёргивание? Просто удобный и user-friendly (это такое маркетинговое словечко, которое в переводе означает, что продукт рассчитан на людей, которые не умеют думать) - это диаметрально противоположные вещи. И по-моему сайт и jabber-сервер - вещи так сказать ортогональные. Удобство сайта не имеет никакого отношения к удобству сервера.

Регистрируйся на сервере и иди в конференцию devel. Только иди не претензиями (а то тебя никто слушать не станет), а с предложением своей помощи, постарайся не перепутать :)

Как зарегистрироваться и как войти в конференцию - в документации по твоему jabber-клиенту (ведь ты же уже её прочитал?)

Teak ★★★★★
()

Лично для меня удобный и user-friendly это синонимы. Я не маркетолог, что-бы понимать тонкую разницу между "удобно" и "удобно".

Спасибо за помощь, напишу туда. Кстати я не понял про какую конференцию ты говоришь? Про ту ту что джаббер вроде может поддерживать? Я в этом не разбираюсь, я и аську то еле еле подключил к джабберу. А про регистрацию - это я про форму логина на сайте писал. Форма логина есть, а кнопки регистраиции нет. Или она цепляет джабберовскую регистрацию?

С конфой попробую дома разобраться на досуге.

Вопросов много, и было бы неплохо ответы получать на сайте. Да, сайт не имеет непосредственного отношения к протоколу джаббера и к запущенному демону. Но он имеет отношение к сервису который они предоставляют. Назвался "джаббер.ру" будь добр, сделай удобным сервис который ты представляешь в рунете, вот так я думаю.

Предложу им открыть вики для этого дела, и свое время для оформления нормального фака и документашки по клиентам.

И не ерничай пожалуйста, это я про "постарайся не перепутать". Претензии от предложений недалеко уходят.

anonymous
()

>Такое чувство что проект совсем заброшен.

Чувство ошибочное. Проект в процессе реинкарнации. Скоро ждите обновлённый.

KRoN73 ★★★★★
()

> И не ерничай пожалуйста, это я про "постарайся не перепутать". Претензии от предложений недалеко уходят.

Объясняю разницу :)

1. Претензия: Почему до сих пор никто не сделал? (как вариант: Сделайте)

2. Предложение помощи: Давайте я сделаю, если никто не против.

Teak ★★★★★
()

И что?

Я лишь просил тебя быть вежливее при общении с незнакомым человеком. Может не точно сформулировал просьбу.

А по поводу претензий, а что уже и спросить нельзя? Если человек открыл _публичный_ проект, то по твоему нельзя его _публично_ упрекнуть в том что он проект не поддерживает на должном уровне? Ах, он обидится. Тока тут знаешь, пока не пнешь - не взлетит. Если майнтейнер проекта признает, что у него нет сил на поддержание проекта во всех его частях, не вопрос, можно и поиочь.

Вон, доброй души человек написал, что проект реанимируют. Уже хорошо, хотя могли бы и в новостях на сайте запостить, чай делов на пять минут.

anonymous
()
Ответ на: И что? от anonymous

Жаль, объяснение оказалось плохим...

> пока не пнешь - не взлетит

Да-да, вот так и бывает, сделаешь что-то для людей, а потом каждый анонимус считает своим моральным долгом тебя пнуть, чтоб взлетело получше, причём в нужном именно ему направлении...

Teak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.