LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А зачем на собеседования спрашивают конкретные знания языка программирования ?

0

4

Сабж ? ( не знаю как остальных касается - но вот python в частности ): спрашивают в основном python-style фичи, проблемы перехода с одной версии на другую и очень редко спрашивают насчет принципов ООП, паттернов и т п фундаментальных вещах ?

Ответ на: комментарий от Deleted

а питон змея - и нефиг на нем делать что-то сложнее админских

Хорошо. Ну можно хотя бы признать что питон это не ядовитая змея? xD

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от Reset

можно и на бумажке - но когда интервьюер начинает чмырить соисканта за незнание синтаксиса(что реально не критично - мы ща не в 60ых когда цикл разбработки был сутки - а ща минуты) при правильном алгоритме кста.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

почемуже не ядовитая - питонщики все протравленые потом, приходят в яву и хотят питоновских декораторов

Deleted
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

Нет, способы то известны, через тот же стэк. Я спрашивал _зачем_, если язык, выбранный для реализации имеет рекурсию. Оптимизировать можно и тот и тот вариант. А можно написать вообще и не рекурсивно не используя стэк :) Дальше то что?

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от Deleted

почемуже не ядовитая - питонщики все протравленые потом, приходят в яву и хотят питоновских декораторов

Гг. Из питона в жабу? My success story, все дела...

znenyegvkby
()

ты тут ранее указал на важность уметь в бинпоиск.

так вот для 99% программистов это не важно.

адиабатический процесс знаишли.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

и отгонять от хлебного места при найме могущих тебя заменить.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

более того, гугл выгодно отличается от вспоминания тем, что найдет абстрактную фабрику даже для того языка, который ты не знаешь

Гугл за 2 секунды даст тебе самую желаемую реализацию любой фичи на python в python-style

Jopich
() автор топика

Да не о важности _именно знания_ я говорил. Дело не в том, _чтобы знать_. Дело в том, чтобы _понимать принципы работы_ базовых алгоритмов. Вы можете их все позабывать, но если вам впоследствии просто четко опишут задачу, вы в 90 случаях из ста составите алгоритм. Конкретно реализовывать бинпоиск да, 99 программистов не важно, но это касается любых базовых алгоритмов. Можно подумать вы и бабл упомянутый выше реализуете каждый раз xD

znenyegvkby
()

баблсорт это вообще химера обучения.

про объяснить.

кто из великих физиков - грил что .... физика очень проста - её поймёт любой шестилетний ребёнок, главное затруднение как объяснить

qulinxao ★★☆
()

понимание и есть способность воспроизвести по отрывочным воспоминаниям и намёкам окружающих.

Ну дак а я о чем сказал?

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Собеседование на ЛОРе?))

Лиспер-шизик уже был на ЛОРе...не хочется видеть еще и питон-шизика.

bookman900 ★★★★★
()

Потому, что идиоты. И джанга головного мозга.

lgbt
()

Не каждый может предоставить гарантию качественно освоить нужную технологию в сжатый срок. Поэтому собеседуя человека, работодатель хочет быть уверенным, что на момент нанятия программист компетентен для данной работы.

g3nt00
()

Эх, вот к чему вы агитируете в такой прекрасный воскресный день. Вы об этом?

It took a good deal of work to analyze the bubble sort; and although the techniques used in the calculations are instructive, the results are disappointing since they tell us that the bubble sort isn't really very good at all. Compared to straight insertion (Algorithm 5.2.IS), bubble sorting requires a more complicated program and takes more than twice as long!

In short, the bubble sort seems to have nothing to recommend it, except a catchy name and the fact that it leads to some interesting theoretical problems.

Это вроде-бы как итак общеизвестно. Но, блин, почему именно химера? xD Вот что меня мучает :)

znenyegvkby
()

Слово используется для обозначения невозможного, не сочетаемого. «Ложная идея, пустой вымысел» — такое определение химеры дают сегодня словари

Все, теперь понял :) Я просто дальше чудовища с греческой мифологией не читал, и всегда думал что это как раз используется «для обозначения невозможного», а тут еще оказывается и «Ложная идея, пустой вымысел». Спасибо, буду знать.

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Делись своей историей успеха и собеседования в гугле.

buddhist ★★★★★
()

спрашивают в основном python-style фичи, проблемы перехода с одной версии на другую и очень редко спрашивают насчет принципов ООП, паттернов и т п фундаментальных вещах ?

Потому что их интересуют не теоретические знания из книжек, а ОПЫТ. Наличие ОПЫТа показывает, что ты умеешь делать дерьмо сделанным в реальных условиях.

HeipaVai1o
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.