LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Разработчики gtk3 — будьте прокляты!

0

2

Я очень люблю gtk2 (фреймворк, конечно, так себе, зато look-and-feel — божественен). Но gtk3 ... Нахрена они через каждый минорный релиз ломаю совместимость? В частности: темы оформления. Пишу из вырвиглазного Firefox. Давно не обновлялся, а тут на тебе: не было печали — апдейтов накачали ... Кто вообще придумал перевести Firefox на это убожество.
Доколе?

Перемещено JB из desktop

Ответ на: комментарий от anonymous

не могут вносить изменения так, чтоб не сломать старое.

по-моему, именно насчет тем оформления, они это специально ломают (что не отменяет факта, что почти каждый релиз GTK3 ломает что-то по недосмотру)

waker ★★★★★
()

о чем это вы? *пожал плечами*

targitaj ★★★★★
()

Да что млять ломают
Они пилят глубоко движок CSS
А вот софт спокойно собирается
Увы, но CSS еще требует глубокого допила
Можешь им помочь

mystery ★★
()

Поклонники СПО должны страдать. Ну вот чего не хватало, скажем, например в KDE 3, какого функционала не хватало? Он был недостаточно красив? Он не справлялся на 150% со всеми функциями DE? И вот, вместо того, чтобы довести до полного совершенства 3.5 - его забросили на переключились на «разработку» уёбищного KDE4. Вот какого хера это было делать? Та же история и с гномом. Та же история с бесконечными «обновлениями» и «новыми релизами» дистрибутивов. В итоге, вместо стабильной системы мы постоянно имеем дырявое глюкало. Предложение «писать багрепорты» вызывает у меня гомерический хохот, ибо более бессмысленное занятие трудно себе представить. Убейтесь вы все об стенку, «разработчики» хреновы!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от hif43872

в ихнем QT уничтожают бинарную совместимость,в каждом минорном релизе,чтоб запускать QT софт на обновленном кутэ-его весь надо пересобирать пон новую минорную версию

Чаем обпился?

m0rph ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

И это круто, в отличие от Dependency Hell в GNU/Linux'ах.

EXL ★★★★★
()

В частности: темы оформления.

Отказался от gtk3 в пользу gtk2 из-за того, что запарился поправлять конфиг самопальных иконок под новые версии gtk3. На генте всё собрано с gtk2.

With ★☆☆
()

Плюсую. Но этим занимается вновь прибывшая школота, которые должны бы перенять эстафету у старшего поколения, но этого не происходит по причине того, что старшее поколение не работает идеологически со школотой. А школота, не проникнувшись как следует культурой системы, не изучив инструментарий системы начинают писать аналоги: less, cat, ls и тд.., а потом и вовсе собирают свой дистрибутив с этими «аналогами», ломая тем самым некоторые постулаты сообщества например: «Если ты знаешь Slackware то, ты знаешь линукс». Сейчас ни про один дестрибутив такого не скажешь, везде свои костыли. Свой дистрибутив собрать легче чем прочитать man.

With ★☆☆
()

ЕМНИП, Gtk3 анонсировали весной 2009, а ровно через два года весной вышел релиз. Сейчас уже весна 2016, т.е. Gtk3 исполнилось уже 5-7 лет. Каким уровнем слоупочности нужно обладать, чтобы за 5 лет не перейти на новый релиз?

stevejobs ★★★★☆
()

Единственное достоинство интрефейса Firefox в том, что его можно скрыть

I60R ★★
()

Я тоже так полыхнул седалищем когда Evince обновили. Ушел на Atril. С лисы давно слез на seamonkey

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

Спасибо. Для гтк2 все нормально, для гтк3 табы слишком маленькие, фокс кривовато выглядит все равно. Но наверное это лучше, чем то, что я использовал, т.к. есть какая-никакая поддержка.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Я лично считаю, что Gtk3 (вместо Gtk2) и Qt5 (вместо Qt4) - это наглая диверсия против мира СПО!
p.s. Сижу на Lubuntu 12.04 с Gtk2 и не хочу «модные» штучки.

Novator ★★★★★
()
Последнее исправление: Novator (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.