LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

еще рецептов тред

 , ,


1

1

только не про шашлык, а про соусы. к мясу и к рыбе.

в идеале все должно делаться так: берем все что нужно, кладем в блендер, жжжжж, соус.

варить-жарить --- это для сильных духом :(

два скотских треда... у меня слюновыделение повысилось :(

Rastafarra ★★★★
() автор топика

пусть первым и самым очевидным будет томатный соус.

нужна томатная паста (читаем состав, там должны быть только томаты, без крахмала, без соли, только томаты. одной строкой), вода, соль, сахар, зелень, чеснок, перец. все эта радость в блендер, «жжжжж» и подавать к мясу.

кстати, открыл для себя перец в мельнице. прям отличная штука, мельница разбирается и к нее засыпается новый. значительно ароматнее, если это черный-белый, и острее, если это жгучий.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

майонез + хренодёр в пропорции 3-к-1, и даже «Жжж-ж-ж» не надо, ложкой размешал и соус к мантам или пельменям готов.

StellzZz ★★
()
Последнее исправление: StellzZz (всего исправлений: 1)

сметана + чеснок + рубленная свежая зелень по вкусу - универсальный соус.

StellzZz ★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

нужна томатная паста

Нищебродство. Правда, нормальной мякоти томатов в некоторых местах может не быть, но есть неплохая замена — томаты в собственном соку протереть через железную сетку.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

зерновые дистилляты, выдержанные.

вливайся ;)

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от redgremlin

Нищебродство

ты так говоришь как будто это плохо ))

дешево и седито.

томаты в собственном соку протереть через железную сетку.

из магазина? и чем оно принципиально отличается?

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

из магазина? и чем оно принципиально отличается?

Вкусом и консистенцией. Легче делать соусы и они получаются лучше и вкуснее.

redgremlin ★★★★★
()

Блин, сколько скучных развлечений. На меня все эти шашлыки-соусы не наводят слюноотделения. Даже не представляю, что могло бы. Двухнедельный голод? Мож поголодать со скуки?

Deleted
()

майонез + малосольные огурцы, это кладётся на котлету, котлету в булочку. опционально помидорка, сыр.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

особенности организма, попробуй создать тред о женщинах, может тогда потекут, надо пробовать все темы до появления стойкого эффекта

StellzZz ★★
()

Стакан + 2 ложки томатной пасты + смесь трав(базилик, розмарин и т.п.) + карри + молотый чеснок + перец-соль по вкусу - всем этим полить говядину или курицу и в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов... =)

fjfalcon ★★★
()
Ответ на: комментарий от fjfalcon

Стакан

стакан надо опрокинуть до еды? опасно...

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Сладкий соус для свинины (разновидность соуса барбекю). Растительное масло, мед, томатная паста, соль, сушеный чеснок, сушеный лук, соевый соус. Замешать и запечь. Вообще, им положено обмазывать свинину и запекать. Я так и делаю, но так же запекаю отдельно, потому что почти все, кого я угощал ребрами барбекю, просили добавки соуса.

winlook38 ★★
()

Офигенный грибной соус: в кастрюле делаем бешамель, в сковородке жарим грибы с луком и стручковым красным перцем, по окончании жарки кидаем всё в кастрюлю, варим на медленном огне с полчаса, за 5 мин до конца добавляем чеснок.

Идёт на ура к чему угодно, особенно с воткой.

jcd ★★★★★
()

Лук репчатый и чеснок нарезать и залить соевым соусом. Настаивать 1-2 часа, потом мокать в него отварное куринное мясо. Отдельно отварить рис и залить его куринным бульоном.

ilinsky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

нужна томатная паста

Для соусов лучше брать пассату или протертые помидоры. Томатной пастой в лучшем случае можно суп заправить, а так у нее очень кислый вкус - она забьет вкус всех других ингредиентов.

А так по теме - все вариации сальсы. Жаль холопеньо хер где купишь.

BigAlex ★★★
()

варить-жарить --- это для сильных духом :(

А вот это ты зря. Сам мясо не пожаришь, неважно, на сковородке или на огне - эффект будет совсем не тот. Ох, не тот. И соус никакой не поможет.

Учись готовить мясо. Бабы сколько не участся - не умеют, не получается у них. Мясо должен готовить мужик.

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

оказавшись в большом городе, впервые в своей жизни решил зайти в элитное ресторанное заведение KFC (по нашим деревенским меркам), где не пожалел, отдал 270 рублей за самый крутой бургер.

сел за столик, откусил, почувствовал на языке МАЙОНЕЗ, положил надкусанный бургер на столик и молча покинул это злачное местечко.

270 рублей за котлету с майонезом, простите, я и дома, в своей «деревне» пожрать могу, именно что, пожрать. и приходя в заведение, где просят 270 рублей за котлету в булке, ожидаю чего-то поболее, чем майонез в качестве соуса.

то было ещё два года назад, 270 рублей по старым ценам, сейчас не знаю сколько стоит — явно дороже, и тем не менее, если брать нынешние цены в расчёт...

130 рублей стоит 1кг куринного фарша, 5 рублей лук, соль, перец, чеснок... булочки для гамбургеров 30 рублей за 5 штук, малосольные огурцы, майонез, ещё 20 рублей.

я к тому, что всего за 200 рублей по себестоимости можно сделать 5 гамбургеров, которые мало чем будут отличаться от того же самого быдложрача в KFC.

эх.. а я так надеялся, что в больших городах всё иначе и лучше, чем в наших деревнях.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Слушай, ну вот сложно поверить, что ты, со всей своей бережливостью, не доел еды аж на 270 рублей!

И мне интересно где ты в КФС нашел такой дорогой бургер. Тройной воппер в бургеркинге примерно столько стоит (чуть дешевле). Но в нем три (!) котлеты из говядины. А в КФС самый дорогой навороченный бургер стоит меньше 200р.

Где-то тебя развели)))

А так... ну у всех вкусы разные, да. Я вот в маке беру только бифролл и молочные коктейли. А бургеры только в бургеркинге.

Касательно же цен - мы платим, в первую очередь, за фаст, в фастфуде. А потом уже за саму еду.

я к тому, что всего за 200 рублей по себестоимости можно сделать 5 гамбургеров, которые мало чем будут отличаться от того же самого быдложрача в KFC.

В домашних условиях нельзя. Не вытянешь себестоимость. И цену труда и времени учитывай.

dk-
()
Ответ на: комментарий от cadaber

Сам мясо не пожаришь, неважно, на сковородке или на огне - эффект будет совсем не тот.

ну пожарил, как дальше из него делать соус?

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spoofing

в больших городах всё иначе и лучше, чем в наших деревнях.

за приличный стейк с вином просят жалкие рубля 2-3, налетай че.

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Rastafarra (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

цену труда и времени учитывай.

имхо цену труда надо учитывать если ты вместо работы на работе стоишь дома и готовишь. нет, ты это делаешь в свое свободное от работы время? считай что это хобби.

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от BigAlex

прикольно, только я таких у себя вроде не видел. гляну, thanx.

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.