LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Идея для копирастов

,

0

1

В чём проблема правообладателям скинуться и запилить единую систему дистрибьюции, в которую они же сами зальют все свои творения? С появлением Steam игры стали пиратить куда меньше. Это ведь куда более эффективная мера, чем лоббирование манязаконов, на которые все клали большой и толстый.

//дополнительное пояснение - с играми всё ясно, не надо рассказываьь об аналогах Steam. Вопрос о музыке, фильмах и книгах. Именно для них не хватает централизованной системы.

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от iz_tabakerki

Видишь ли, нарушаются авторские права - отдельных, и не всегда богатых товарищей. А права издательств не нарушаются. Сама идея того, что появится сервис, где 90% прибыли не будут уходить издательствам противоестественна для ума копирастов.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

А таких сервисов нет сейчас? Где автор мог бы выложить книгу или музыку, а ему за это донатили бы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Чтобы он продавал её и не ждал донатов, а магазин/издательство/типография/прочие нахлебники и посредники не брали лютую комиссию нет.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

лютую комиссию

А какие комиссии обычно взимаются?

Deleted
()

Не очень хрюкнул, 4 уи из 10. И доктор тут я, а не ты, не фантазируй.

iz_tabakerki
() автор топика

В чём проблема правообладателям скинуться и запилить единую систему дистрибьюции, в которую они же сами зальют все свои творения?

Тред не читал. Не зальют. В том то и дело, что каждый копираст хочет, чтоб к нему заливали, а сам никуда ничего заливать не будет.

lenin386 ★★★★
()

Понимаешь ли, такая система сложилась не просто так. Автор не умеет продвигать своё произведение, да и денег у него на это нет. Энжой ё капиталисм.

iz_tabakerki
() автор топика

Как раз предлагается сервис, где 90% будет уходить копирастам, и 10% - на поддержание сервиса.

Дело не только в деньгах. Дело, например, в региональных защитах, которые копирасты хотят и всё тут. Полагаю, что тут история гораздо более сложная, чем просто продать диск.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Автор не умеет продвигать своё произведение

Актуально только для начинающих или бесталанных авторов. Автору с именем все эти посредники-продвигальщики не нужны, его стафф продвигается армией фэнов.

Deleted
()

Сейчас основная функция издателя это держать монополию на свои услуги. Выпустить книгу и остаться правообладателем своего труда сейчас практически невозможно, только отдать последние штаны издателю.

Есть конечно самиздат, но выпущенное там сложно донести до потребителя. Если хочешь рекламу, продавайся.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Исчезнет местечковый копирайт, когда что-то в одной стране доступно, а в другой - нет.

Нет. Вот как раз в региональной защите, региональной дистрибьюции и загвоздка есть. А о возможностях цифровой дистрибьюции копирастам доложили ещё раньше, чем ты на свет появился.

lenin386 ★★★★
()

И да, если сделать как ты говоришь, то копирасты подохнут сильно, т.к. останется один - владелец этого магазина, который придёт с монополией.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sarcoma

Это когда было?

Во времена Windows 95/98. Гейтс действительно такое говорил. Но потом венда стала популярной и внезапно вышла XP с активацией. :)

atrus ★★★★★
()

Вот нужна площадка для раскрутки авторов без участия алчных посредников типа издательств.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Есть конечно самиздат, но выпущенное там сложно донести до потребителя. Если хочешь рекламу, продавайся.

Вот видишь, понимаешь, если захочешь.

iz_tabakerki
() автор топика

Дык я так и сказал — издательства монополизировали рынок и грабят обе стороны, а других вариантов пока нет. Стим почистил рынок игр, теперь настало время рынка книг.

vurdalak ★★★★★
()

Площадка - это площадка. Раскрутка - это раскрутка. Ты приходишь в продуктовый магазин, и видишь там Кока-колу, пепси и байкал. И покупаешь то что известнее. Площадка (магазин) рекламой не занимается.

iz_tabakerki
() автор топика

Это защита от контрабанды.

Это дежурная отмазка для обывателя. На деле, тут завязаны более сложные процессы, начиная от планирования от концертной деятельности, показов, фестивалей, региональной направленности произведения. Например, чтоб ты понимал, cамый примитивный пример. вот допустим, выходит, скажем фильм, в котором не очень корректно показаны русские. Роскомнадзору придётся запрещать твой киношный стим. Копираст об этом должен думать заранее.

lenin386 ★★★★
()

Нет, всё-таки ты понял не до конца. Гта 5 не стим рекламировал, стим - просто площадка. Магазин, супермаркет. Я хз как ещё объяснить.

iz_tabakerki
() автор топика
Ответ на: комментарий от lenin386

Всё равно это не имеет значения в данном случае. Тут даже проще не покпзывать конкретный фильм в данной стране.

iz_tabakerki
() автор топика

Сейчас большинство фильмов в кинотеатрах и не показываются. Копирасту надо думать не только об ААА картинах.

lenin386 ★★★★
()

Гта 5 рекламировала популярность гта 4, гта 3 и так далее. Самые первые рекламировали магазины и журналы. Его не рекламировал какой-нибудь российский правообладатель, который делал перевод «охладите трахание» и клеил свой логотип поверх рокстаровского.

vurdalak ★★★★★
()

На этом моменте мы общение с тобой заканчиваем, поскольку если я буду отвечать всем неадекватам, у меня не хватит времени наслаждаться ароматом весеннего леса и замечательного IPA.

iz_tabakerki
() автор топика

Я покупаю то, что мне нравится на вкус. Видишь ли, я сначала купил один раз «Пепси», один раз «Кока-колу», один раз «Байкал». И могу сказать, что «Кока-колу» мне можно хоть целый день рекламировать, больше никогда не куплю.

peregrine ★★★★★
()

Тут даже проще не покпзывать конкретный фильм в данной стране.

Нет, проще как раз ввести региональную защиту.

lenin386 ★★★★
()

Ну и этого достаточно для 90% авторов. Если автор хочет раскрутки, то площадка может за определённый процент дохода автора сотрудничать с пиар-агенствами, и т.д. Схем можно придумать много.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Угодал. Как раз таки строгая и холодная логика и есть в оп. Есличо, моя основная деятельность - продажи.

iz_tabakerki
() автор топика

Сейчас это уже не нужно. Ты много видел именно реклам книг? Я вот практически ни одной, как и реклам игр. Зато вижу как всякие журналы и блоггеры луркают по тому что выходит и пишут обзоры. Сами, без участия «издателя». Бесплатно (вернее, за плату от своего редактора или доход от ютуб-канала/блога, но не за деньги от правообладателя).

Впрочем, фильмы вяло пытаются рекламировать, но чаще всего эта реклама не вылазит за территорию кинотеатра. Только всякое марвеловское говно ещё тоненькой полоской в метро клеют, но это скорее исключение.

vurdalak ★★★★★
()

P.S. И это потому, что раньше не было интернетов, баз данных и поисковиков. Когда ты живёшь в 19 веке, единственный способ найти интересную книгу — это её реклама. Когда ты живёшь в 2016, ты заходишь на сайт, вбиваешь критерии и получаешь список на прочтение.

vurdalak ★★★★★
()

А теперь расскажи как без помощи крупной кинокомпании автору снять звёздные войны, например. Это только снять, не разрекламировать. Я уже говорил, что текущая система существует не просто так.

iz_tabakerki
() автор топика

Звёздные войны обычно снимают уже состоявшиеся режиссёры, которые при надобности могут и собственную киностудию запилить.

Deleted
()

Я про IRL. На биллбордах и в транспорте я рекламы книг не видел уже много лет. Видел рекламу одной игры — battlefield 3. Но это ей не особо помогло.

vurdalak ★★★★★
()

Реклама книг именно в IRL, главным образом, и производится. На семинарах, литературных вечерах и презентациях, выставках, и т.д. Да, тут нет массового охвата, тут скорее реклама чисто целевая. Ну так и читающей публики в разы меньше, чем ходящей в кино.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.