Ctrl + S как стандартный хоткей для сохранения чего-угодно где-угодно.
... в Windows Я вообще вангую, что в Windows начинают понимать ущербность многих своих концепций. Ctrl+Ins, Shift+Ins уже работают везде, многоклавишные комбинации (как в vim) уже популяризуются в MS Office (например, Alt, i, r - вставить строку в Excel).
Я понимаю, что звучит это по-детски, и еще раз повторю - это всё фантазии, но факт в том, что в MS Windows перенимают то, что в Linux мие было всегда.
Рекомендую не тянуть виндовые привычки в Linux, а попытаться понять существующие.
В любом софте для сохранения используется этот хоткей.
В каком любом таком софте, который использует пользователь Vim — хоткей для сохранения C-s, что привычка к нему сжирает мозг как это произошло со Спуфом?
Ты так говоришь, как будто не используешь софт, кроме vim. В большинстве программ на десктопе, в которых подразумевается операция сохранения файла, для этой операции используется C-s.
Если ты так жаждешь примеров, вот тебе как минимум из того, что установлено у меня: LO, GIMP, Firefox, Gedit, Grub Customizer, Chromium.
большая часть пользователей гимпа, а особенно те, кто работает в виме — делают только экспорт и вообще никогда не сохраняли в интернал формат, так мне б-г открыл, так вижу.
Firefox, Chromium
камон, ну зачем это здесь? Сколько раз за пару лет ты что-то сохранял с браузера, ну камон же!
LO
Единственный подходящий пример. Но он ничего не решает.
Лол. Какая разница, кто что использует и сколько раз в год. Суть в том, что в вышеперечисленном софте для сохранения файла по умолчанию используется хоткей C-s. Перестань уже бороться с ветряными мельницами. Сам ты можешь для сохранения использовать хоть кнопку power, если тебе удобно. Но это не отменяет того, что в большей части софта будет по дефолту использоваться всем знакомая и привычная комбинация — Ctrl+S.