LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сервера

 


0

3

А может у кого-нибудь есть статьи о проектировании, расчете, конструировании серверов 1u/4u, их тепловых режимах работы, и пр.

★★★★★

Условия (если это не промышленные компы) - тепличные. +18-20 за бортом. 4 юнита - если не ошибаюсь, это практически обычный тауэр, положенный набок. Некоторые корпуса (инвиновские в частности) даже имели опцию крепления салазок, чтоб приколхозить их в стойку.

Ну да, в отличии от тауэра, RM корпуса всё же имеют горизонтально напиханные корзины для HDD, но сделать такие - тоже не рокет сайнс.

На 1U ещё нет как такового процессорного кулера - тепло отводиться вентилятором в задней стенке корпуса, к которому идёт пластиковый воздуховод от радиатора CPU. В большинстве серваков, что я разбирал - воздуховод этот сделан из совсем тонкой лабуды типа советской лавсановой кальки. Дырки для прохода свежего воздуха при этом надырявлены в передней крышке.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от int13h

Чего нету, того нету, увы. БТК если чо, берёт на колокейшн и те инвиновские тауэры, и совершеннейший колхоз уровня «из фанеры на уголках скручено шурупами, внутри 4 материнки, в передней и задней стенке промышленные вентиляторы». Да и стоячие тауэры без салазок вроде берут, во всяком случае в Могилёве 6 лет назад я их в шкафах видел.

svr4
()

Тепловая воздушная конвекция(принудительная). В 1989 году расчет плат делал на Барсике в технилище (МВТУ им.Баумана). Там алгоритм был простой - мощность тепловыделения всех элементов если равномерно расположены по объему или мощность макс. тепловыделения основного компонента + объем воздуха и производительность вентилятора вентилятора. Была методичка по лабораторной работе. По гугли может чего и найдешь посовременнее.

SergeySVold ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.