LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сколько тратит линуксоид

0

3

По мотивам предыдущей темы, давайте посчитаем ваш уровень жизни и сколько вам нужно денег на самом деле.

У меня: квартплата 4,200р, свет 300р, интернет 350р, мобильный телефон 200р, хостинг 200р, парочка доменов по 1,000 рублей.

Итого, в год 65,000 рублей. И это обязательные платежи, без которых никак.

На чём сократить расходы, не знаю, но если посчитать отдельно услуги (провайдер, опсос, хостер), то это выходит 11,000 рублей в год: получается, что целый один месяц в году я работаю бесплатно только на то, чтобы оплачивать все необходимые мне услуги связи! Жуть.

Вот бы найти девушку, тогда станет на порядок легче: квартплата, свет, интернет и прочие расходы делятся пополам. Сумма, которую необходимо выкладывать каждый год, уменьшится на половину до 30,000 рублей.

Делать какие-то накопления не получается, всё остальное уходит на еду и одежду, хотя вдвоём мне кажется, стало бы намного проще. Но пока так, — как и все, живу от зряплаты до зряплаты.

А ты, линуксоид? Сколько денег в год тратишь на всё-про-всё чтобы прожить ещё один год? Получается ли делать накопления?

Вообще, я бы порекомендовал вам сесть и посчитать все свои расходы за год, авось что-то можно и сократить.

★★★★★
Ответ на: комментарий от targitaj

Егермейстер. Знаю, его принято пить как дижестив, а не аперитив, но мне так больше нравится

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Удачи проехать на новой машине 90 тыс. за эти же деньги.

На прошлой машине(киарио) проехал 75тыс. с 1 ремонтом по гарантии(лягушка заднего хода) и не вложив в нее ни рубля сверху ТО(а, ну да, колодки на 65тыс. поменял). Потом продал другу, который её успешно разбил отъездив 10тыс.

Сейчас на аутлэндере уже проехал 35тыс. Только ТО прохожу также.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

А ещё лучше платить 1-2 тыс. за билеты и ездить без машины.

Кто ж мешает то? А мне не нравится в окружении потных людей ездить, я пожалуй продолжу с климат-контролем, музыкой и без толпы рядом вонючей. Про поездки на природу с палаткой летом я даже не упоминаю, удачи потолкаться с рюкзаком в электричках, а потом до озера лесного пешком 5км с тем же рюкзаком.

Loki13 ★★★★★
()

Тем более чаще всего на пьянки покупают водку и/или шмурдяк, а если что более дорогое, то чисто для понтов.

Твой богатый жизненный опыт делает многое в твоем поведении понятнее

vostrik ★★★☆
()
Последнее исправление: vostrik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Loki13

Про поездки на природу с палаткой летом я даже не упоминаю, удачи потолкаться с рюкзаком в электричках, а потом до озера лесного пешком 5км с тем же рюкзаком

Ничего ты не понимаешь в романтике

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Ничего ты не понимаешь в романтике

Понимаю(ходил под парусом на острова ладожские в прошлом), но лень меня переубедила и я теперь без кресла на природу не езжу(а только оно одно несколько кило весит).

А вот палатка моей мечты:

http://campmor.ru/catalog/tent_camping/safari_bow_s002_camping_tent/

36кг весом. Без машины нереально возить такую.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 2)

Как эта жгучая кислятина может быть вкусной? Тем более чаще всего на пьянки покупают водку и/или шмурдяк, а если что более дорогое, то чисто для понтов.

Ну, это проблемы тех, кто покупает водку и шмурдяк.

Зачем тогда прибегать к химическим веществам, изменяющим сознание?

Ты к ним прибегаешь каждый день во время завтрака. Свободный доступ к еде заметно снижает нервозность, спроси у жителей какой-нибудь Уганды.

Кто это такие?

Да были такие товарищи в моем детстве, боролись за здоровый образ жизни.

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Ты к ним прибегаешь каждый день во время завтрака. Свободный доступ к еде заметно снижает нервозность, спроси у жителей какой-нибудь Уганды.

Тут другой механизм действия. Еда необходима организму, а вещества наоборот вредят.

Да были такие товарищи в моем детстве, боролись за здоровый образ жизни.

Сейчас они тоже есть, называются турникмены, под предводительством Миши Маваши.

te111011010
()

Тут другой механизм действия. Еда необходима организму, а вещества наоборот вредят.

Ты можешь попробовать расписать здесь свой рацион. Готов поспорить, что питаешься ты абы как.

Сейчас они тоже есть, называются турникмены, под предводительством Миши Маваши.

Да не важно, идея та же.

kirk_johnson ★☆
()

Это старость, сам понемногу к этому скатываюсь

Satou ★★★★
()

Если в рублях, то примерно: квартира 50к в месяц, дмс 80к в год, еда 30к в месяц, поездки 100к раз в три месяца, рестики/бары/кино 30к в месяц, спортзал 20к в год, непредвиденные траты (зубы, техника и тд) 100к в год.

Суммарно выйдет под 2кк в год.

holuiitipun
()

База - примерно 10к в месяц, если с квартирой, около 6-7 без. Остальное опционально.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

ПОчему нет? В первые студенческие годы у меня ВСЕГО было 4 на всю жизнь, включая еду. Ну плюс еще 1,3к стипендии. В еде я непривередлив, в городе обычно обхожусь кашей из пакетиков, семками и вкраплениями ништяков. Ну и самки чего сготовят из приличного пожрать. 3-4к в месяц и выходит.

Akamanah ★★★★★
()
Последнее исправление: Akamanah (всего исправлений: 1)

800p за койкоместо в общаге, 500 за интернет и связь, 4 тысячи на еду, 2 откладываю на непредвиденные расходы, 3 на развлечения, алкоголь и даму. Было бы неплохо, будь доходы повыше, но из-за армии не получается универ оставить. За стипендией все равно больше не гонюсь, она больше похоже на насмешку — 2 тысячи отличнику, тьфу.

ktan ★★★
()
Последнее исправление: ktan (всего исправлений: 1)

Но если всё устраивает, то зачем изменять сознание?

Расширять, расширять сознание друг. Очень даже «зачем». Это я тебе как творческий человек говорю. Не могу написать здравую песню на трезвую голову, получается тухлятина одна. И вещества и алкашка с точки зрения здоровья ужасные вещи, но с точки зрения конкретных людей они могут быть даже полезны.

znenyegvkby
()

У меня: квартплата со светом 1700 руб., интернет 150 руб.

Итого в год 22200 рублей.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Видно, таки, кризис - что-то ЛОР все финансовыми темами интересуется.

Да не, просто средний возраст лора вырос. Скоро кризис среднего возраста.

stave ★★★★★
()

В процентах от месячной зп: 50% - съём жилья + интернет + коммунальные платежи; 20% - еда, одежда, развлечения; 10% - расходы на образование; 20% - сбережения. Ребёнок, жена не работает. В абсолютных величинах смысла нет говорить т.к. живём в зап. Европе.

Vikkers
()

У меня вот родителя платят за все это. Сам я только йогурты ночью покупаю. Грозятся вот выселить, не знаю что мне делать тогда надо будет...

Zaskard
()

У меня обязательных платежей в месяц ~80к. И нет, не кредитов, их нет.

Надо не урезать траты, а больше зарабатывать.

dk-
()

У меня на такси 10+ уходит. Таки пора авто брать. Оно дороже встанет, го своё и всегда.

dk-
()

На тебе на ТО нормально заработали, чо уж там.

Мне вот неудобно в киа рио. И в соларисе неудобно. И в любой другой машине их класса мне неудобно. А это 500-600к рублей за новую машину. Нафига мне шрот какой-то за такие деньги покупать?

Если аутлэндер на вариаторе - масло с фильтром менять не забывай. А то там одно время говорили, что ничего в вариаторе делать не надо, лол.

ekzotech ★★★★
()

Ты даже в бухле моральный импотент и теоретик. Тьфу. (Не питие твоё не осуждаю, осуждаю твоё осуждение остальных пития)

dk-
()

Зарабатываю около 230-240, в зависимости от курса.

30 уходит на еду и шляние по ресторанам с женой

15 на одежду и косметику

Еще 30 на ремонт в квартире

10 на коммуналку и связь

20 на кредит по ремонту.

Остальное не знаю, куда деть, поэтому коплю/вношу досрочно за кредит.

Adonai ★★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

Заплатил 1000р пошлины (или как это называется?).

Че-то все дорожает...

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Надо не урезать траты, а больше зарабатывать.

Одно другому не мешает. Впрочем, если чей-то стиль жизни подразумевает постоянное упарывание на 30 тысяч в месяц, ну окей — зарабатывайте больше и продолжайте упарываться на здоровье :) Тогда в токсах со временем будет ещё больше смешных тредов про ЗОЖ.

AP ★★★★★
()

Сколько денег в год тратишь на всё-про-всё чтобы прожить ещё один год?

$1000-1500

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Последние 3 года в глубоком профите. Работаю на двух работах. Купила квартиру. Не понимаю, как можно жить от зарплаты до зарплаты в России, тут же после кризиса цены на всё как во Вьетнаме каком-нибудь.

Antonova
()

Сколько денег в год тратишь на всё-про-всё чтобы прожить ещё один год

~3-4 зарплаты. включая коммунальщину, еду, одежку, транспорт, оплату хаты родакам. + ~2 зп на отпуск.

Получается ли делать накопления

все остальное - в накопления.

vvviperrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvviperrr

зачем тебе в питере машина? дети?

мне до работы с 3мя пересадками ехать, если на ОТ, а так я еще и жену завожу на работу по пути. ну и на природу люблю выезжать на выходные с палаткой. да и дети тоже планируются.

Loki13 ★★★★★
()

Вот бы найти девушку ...

О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух. И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг ...

beastie ★★★★★
()

Откуда этот миф про ненужность машины в больших городах?

Это не миф, а реальность. Но только конечно в городах вышедших в своём развитии из неолита.

beastie ★★★★★
()

мне до работы с 3мя пересадками ехать

я раньше с 4-мя ездил. ну или 3, если пешком пройтись.

vvviperrr ★★★★★
()

не отменяет. но владение корытом выходит в профит при более серьезной необходимости, чем просто ездить на работу/в магазин.

vvviperrr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.