LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сколько тратит линуксоид

0

3

По мотивам предыдущей темы, давайте посчитаем ваш уровень жизни и сколько вам нужно денег на самом деле.

У меня: квартплата 4,200р, свет 300р, интернет 350р, мобильный телефон 200р, хостинг 200р, парочка доменов по 1,000 рублей.

Итого, в год 65,000 рублей. И это обязательные платежи, без которых никак.

На чём сократить расходы, не знаю, но если посчитать отдельно услуги (провайдер, опсос, хостер), то это выходит 11,000 рублей в год: получается, что целый один месяц в году я работаю бесплатно только на то, чтобы оплачивать все необходимые мне услуги связи! Жуть.

Вот бы найти девушку, тогда станет на порядок легче: квартплата, свет, интернет и прочие расходы делятся пополам. Сумма, которую необходимо выкладывать каждый год, уменьшится на половину до 30,000 рублей.

Делать какие-то накопления не получается, всё остальное уходит на еду и одежду, хотя вдвоём мне кажется, стало бы намного проще. Но пока так, — как и все, живу от зряплаты до зряплаты.

А ты, линуксоид? Сколько денег в год тратишь на всё-про-всё чтобы прожить ещё один год? Получается ли делать накопления?

Вообще, я бы порекомендовал вам сесть и посчитать все свои расходы за год, авось что-то можно и сократить.

★★★★★

да Спуф, размечтался, ага..
тут такие пошли, что будут думать как твою сычевальню распилить на 2их и побыстрее от тебя избавиться.

так что подыскивай жону заграничную.
где искать и сам догадаешься.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dada

сейчас коплю на свадьбу

По глупости данная трата сопоставима с подарком денег первому встречному на улице. Это я тебе как женатый человек говорю.

Polugnom ★★★★★
()
Последнее исправление: Polugnom (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gssomi

Можно подумать кому то есть дело.Я живу с тянкой и куном вместе , ничего не скрываю и что-то я не вижу пикетов радетелей морали под окном.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

у меня нету кошки =(, никого нету шоб отдать поиграться.

gssomi ★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

теперь не надо искать бабу и тратить на это деньги.

А вот личный вопрос наверное, но ты себя относишь к хорошим мужчинам или к расслабленным (по любой причине, включая «нефиг баловать»)? Я для себя как-то не могу перейти в режим «завяли помидоры», все становится бытовым что-ли слишком, а чтобы поддерживать былое, нужно тратить столько же, если не больше. Плохо понимаю этот момент.

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от arturpub

А вот личный вопрос наверное, но ты себя относишь к хорошим мужчинам или к расслабленным

Я даже до женитьбы расслабленным был. Цветы 2 раза в год, на 8 марта и на ДР. Хотя нет, до женитьбы иногда еще цветы просто так дарил, но не больше еще 2-3 раз в год.

Я для себя как-то не могу перейти в режим «завяли помидоры», все становится бытовым что-ли слишком, а чтобы поддерживать былое, нужно тратить столько же, если не больше. Плохо понимаю этот момент.

Смотря с кем и в каком возрасте. В лет 20-25 я тоже бегал и угождал, а в 35 уже всё по другому. По крайней мере у меня. А поскольку жене +- столько же лет, то и ее ценности близки моим. Накопить денег на свой бизнес и на строительство дома стало сильно важнее, чем походы в ресторан и разные другие вещи для поддержания былого.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

до родных, и так следят за каждым шагом. А ту еще я и отдельно вышла, да и с девой живу (не говоря уже о куне). а вдруг я тут по клубом и по куном хожу с ней. а то что мы с ней того самого конечно никто не будет знать.

gssomi ★★
()
Последнее исправление: gssomi (всего исправлений: 1)

ценности близки моим.

Это здорово. Я когда был молодой, таких был целый табун, но я тупил, а теперь их будто не найти.

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от iz_tabakerki

а вот нехрен бухать как попало. Бухать надо в строго установленное время. То есть, со мной :P

targitaj ★★★★★
()

это у вас в Рашке просто духовные скрепы совсем расшатались, в некоторых соседних странах у тебя бы не пикет, а целый митинг радетелей морали под окном собрался бы )

Harald ★★★★★
()

за период 01.01.2013 - 31.12.2014 года мной потрачено:
еда (включая алкоголь дома) 346 566р
связь (включая инет и мобильные банки) 32 185р
проезд (включая бензин) 108 596р
бытовуха 36 274р
жильё (аренда + жкх) 483 645р
тряпки 79 791р
развлекательные мероприятия 73 640р
аптека/врачи/здоровье 42 520р
техника/электроника 442 575р
автомобиль (не считая покупку) 286 035р
подарки 67 256р
вне категорий 106 326р

я закончил.

targitaj ★★★★★
()

Нет заработка - нет расходов.

ozzee
()

НУ ты же не вечно будешь жить под их опекой.На самом деле скорее всего всем и вся пофиг,не заморачивайся по этому поводу. Главное найти хорошего человека ,а остальное так,мелочи.Ты же сейчас живёшь не с родителями?

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

проезд (включая бензин) 108 596р

Что то очень много,не? Или ты ещё билеты на самолёт и т.д. включил?

еда (включая алкоголь дома) 346 566р

Это на сколько человек?

подарки 67 256р

Норм у тебя подарки:)

техника/электроника 442 575р

Пол ляма на электронику? Это как вообще? Айпадами потолок обклеил?

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

1,000 рублей в год: получается, что целый один месяц

Не пробовал устроиться не раздатчиком листовок?

svr4
()
Ответ на: комментарий от arturpub

Я когда был молодой, таких был целый табун

Я когда молодой был, у меня были ценности алкоголь и вещества. Жена с такими ценностями не нужна.

Loki13 ★★★★★
()

не летал в жизни ни разу. В основном это бензин.
на двоих, в основном. Часть расходов на еду остались на Валентине, сюда не включено.
Вообще не помню когда кому что дарил. Можно глянуть пометки.
С техникой это просто год один такой был, закупился. Ща таких расходов по этой статье нет.

И да, внимательнее, это за ДВА года.

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 2)

Много что то выходит по еде на двоих,как не крути. Город не север какой?

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

А.Ну тогда ок, я не разглядел что 2 года..На пол ляма на электронику всё равно много

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

Ты же сейчас живёшь не с родителями?

живу, по некоторым причинам. И надеюсь, что свалю в близлежащие месяцы.

gssomi ★★
()

Сторож в зажопинске, оказывается, зарабатывает 65 тысяч в месяц, вот это поворот!

OldWiseCat ★★
()

Удачно свалить!Я люблю своих родителей, но пожив годик без них я понял что всё лучше жить отдельно.Свои плюсы и минусы есть,но как-то свободнее что ли. С тебя тред об переезде :)

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

боюсь, с девушкой твои расходы Значительно увеличатся...

Ты правда за него боишься? :)

AP ★★★★★
()

Это 15 баксов? Было бы что пить. Мы с женой и друзьями раза два в неделю ходим в паб, оставляем там в среднем $40..60 за вечер.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Зачем их вообще употреблять? Это и к бухлу относится. Особенно если ты доволен жизнью. Понимаю ещё, если это делают люди, находящиеся в состоянии депрессии и тревоги. Но если всё устраивает, то зачем изменять сознание?

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Потому что винишко бывает вкусным, компании бывают веселыми, а 8 класс с его «я стрейтэджер вашу мать» остался в далеком прошлом.

kirk_johnson ★☆
()

После этого мне говорят что кредит на машину зло. Лучше платить 20-25тыс. банку и ездить на новой машине

При нынешнем качестве новых авто - ты будешь ещё в новую машину вваливать в ТО, а при поломках - ещё пытаться доказывать, что это должно подлежать гарантийному ремонту. А там как повезёт.

В большинстве случаев гарантия на подвеску заканчивается через 5-10-20 тыс. км. Сюда же относится и рулевое (наконечники и тяги обычно). На мотор и коробас дают гарантию до 100 тыс. в среднем. После 50-60 тыс. у тебя только на них гарантия и есть. Так что ты ничего не сэкономишь.

За 5 лет и 90 тыс. км камри мне обошлась в 12к (стойки и пружины в круг + стойки заднего стаба) + 18к (ступицы с тормозными дисками, 2 привода, сайленты по мелочи). Сейчас нужно отремонтировать или взять с разбора рулевую рейку, сайленты по кругу (полиуретан буду ставить, выйдет что-то в районе 6-8к) + задние рычаги (4 шт по 1200 каждый). Удачи проехать на новой машине 90 тыс. за эти же деньги.

Плюс у меня АКПП, 2,0 мотор, реально удобно в машине ездить, много места, немаленький багажник. И куплена она была за 215к. На тот момент самый днищесолярис стоил 370к, если я не путаю.

С ауди другой разговор, но там и класс машины совсем другой. Ну и возможности и прочее там несравнимо выше. Нет машин за 400к, которые дают хоть половину комфорта и возможностей, как ауди.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Потому что винишко бывает вкусным,

Как эта жгучая кислятина может быть вкусной? Тем более чаще всего на пьянки покупают водку и/или шмурдяк, а если что более дорогое, то чисто для понтов.

компании бывают веселыми

Зачем тогда прибегать к химическим веществам, изменяющим сознание?

стрейтэджер

Кто это такие?

te111011010
()

Не каждый. Считал как рюмка ягера до ужина + бокал пива после ужина по будням (360*20*12) и выходные посидеть в баре (3000*8*12) + всякая мелочь. Примерно с реальностью сходится

vostrik ★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.