LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сколько тратит линуксоид

0

3

По мотивам предыдущей темы, давайте посчитаем ваш уровень жизни и сколько вам нужно денег на самом деле.

У меня: квартплата 4,200р, свет 300р, интернет 350р, мобильный телефон 200р, хостинг 200р, парочка доменов по 1,000 рублей.

Итого, в год 65,000 рублей. И это обязательные платежи, без которых никак.

На чём сократить расходы, не знаю, но если посчитать отдельно услуги (провайдер, опсос, хостер), то это выходит 11,000 рублей в год: получается, что целый один месяц в году я работаю бесплатно только на то, чтобы оплачивать все необходимые мне услуги связи! Жуть.

Вот бы найти девушку, тогда станет на порядок легче: квартплата, свет, интернет и прочие расходы делятся пополам. Сумма, которую необходимо выкладывать каждый год, уменьшится на половину до 30,000 рублей.

Делать какие-то накопления не получается, всё остальное уходит на еду и одежду, хотя вдвоём мне кажется, стало бы намного проще. Но пока так, — как и все, живу от зряплаты до зряплаты.

А ты, линуксоид? Сколько денег в год тратишь на всё-про-всё чтобы прожить ещё один год? Получается ли делать накопления?

Вообще, я бы порекомендовал вам сесть и посчитать все свои расходы за год, авось что-то можно и сократить.

★★★★★

Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

майки, носки, трусы стоят по разному от каждый 500 тг до 3000 тг в среднем. Вот несколько дней назад купила обувь за 13 000 тг, это еще если смотреть не только на удобство но и на цену. Средняя цена на обувь от 10 000 до 50 000 тг. Не говори, худеть тоже затратно.

gssomi ★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

а какая-нибудь тяночка аналогично ищет варианты сделать свою жизнь проще.

Лучше комнату сдай. Готовить друг другу с квартирантом и няшится под пледом вы скорее всего не будете, но это все равно будет ближе к тому что тебе нужно. xD

Midael ★★★★★
()
Последнее исправление: Midael (всего исправлений: 1)

Если у тебя квартира больше, чем однокомнатная, можешь сдать лишние комнаты. Либо разменять на однокомнатную, а оставшиеся деньги, в зависимости, от размера, либо проесть, либо инвестировать (в частности, купить ещё одну квартиру для сдачи).

te111011010
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

Заплатил 1000р пошлины (или как это называется?).

чего ?

Купил простые обручальные кольца.

в процессе. денюжка есть, ходим и выбираем.

Заказал такси туда и обратно.

у меня есть своя машина

Все это меньше 10 тысяч рублей.

хз какой у вас курс сейчас. только на кольца уйдет ~900$
а это только первый расход =)

dada ★★★★★
()

Заказал такси туда и обратно.

Можно и пешком дойти или на автобусе доехать.

Заплатил 1000р пошлины (или как это называется?).

Так за это ещё и платить надо?

te111011010
()
Ответ на: комментарий от dada

Несколько граммов стали или меди стоят 900$

te111011010
()
Ответ на: комментарий от gssomi

С пике валюты что у нас что и вас цены на шмот огорчают:(Да,затратно,но оно того стоило.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Midael

А вот этого господина удваиваю, для спуфа наверно самый разв ариант.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

Вот бы найти девушку, тогда станет на порядок легче: квартплата, свет, интернет и прочие расходы делятся пополам. Сумма, которую необходимо выкладывать каждый год, уменьшится на половину до 30,000 рублей.

Это так не работает.

Я только за съем жилья отваливаю (20 + комуналка)/месяц :(

Все что есть свободное - просираю на железки. Если не просрать на железки - улетит на всякие пиццы, вкусняшки еще что-нибудь.

А еще порой надо зубы лечить((

Накоплений делать пока не получается, хочу это починить.

Как вообще правильно копить? Открыть другой счет в банке и переводить на него % от зп?

matrixd
()

В месяц трачу ~13к на бухло и сигареты, жена насчитала. Остальное пофиг, нет смысла следить за текущими расходами.

cnupm
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Так за это ещё и платить надо?

может у него жена из Ирака/Афганистана/Ирана.
там есть такая традиция.

dada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Знаешь, смотря на что и как. Если это стабильное среднее — это одно. Если за это время были куплены какие-то долгоиграющие вещи — это другое.

ChALkeR ★★★★★
()

У меня: квартплата 4,200р, свет 300р, интернет 350р, мобильный телефон 200р, хостинг 200р, парочка доменов по 1,000 рублей.

Съём квартиры 1200, электричество 65, интернет, 30, телефон 35 + 30, бензин ~150. Это месячные платежи. Квартальные: налог на телек 55. Ежегодные: налог на машину 120, страховка на машину 400. Сколько в сумме - не знаю, сам считай. Тысяч под 20 будет, кмк.

Это необязательные платежи. Ты воплне можешь обойтись без интернета, телефона, хостинга и парочки доменов.

UVV ★★★★★
()
Последнее исправление: UVV (всего исправлений: 1)

жаль таких баб мало. А то подружилась бы с кем то, и жили б вместе вечно счастливо. Если конечно такое возможно

gssomi ★★
()

чего ?

Когда писал заявление в ЗАГСе, требовали что-то там заплатить. Помню что это 1 тысяча деревянных рублей. Было это в октябре 2014го в Крыму.

только на кольца уйдет ~900$

Очень дорого. Купил обычные золотые обручальные кольца менее чем за 10 тысяч рублей (причем тут «хз какой у вас курс»?).

outtaspace ★★★
()

Купил обычные золотые обручальные кольца менее чем за 10 тысяч рублей

ну я тоже обычные собираюсь покупать, без брюликов и всего такого.

причем тут «хз какой у вас курс»?

я не знаю 10к рублей много или мало.

dada ★★★★★
()

Конечно возможно,почему нет?Я думаю в околоайтишных кругах такие встречаются, походи на тусовки местные и найдёшь . В нашем линукс сообществе в Новосибирске,не мало народу познакомилось, не думаю что тебе будет проблема найти девушку, ты же не спуф:)

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Последнее исправление: GNU-Ubuntu1204LTS (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

боюсь, с девушкой твои расходы Значительно увеличатся...

не факт. у меня намного поднялся уровень жизни после женитьбы. но у меня жена зарабатывает столько же сколько и я. т.е. доход стал 2х, а расходы точно в 2 раза не выросли, может где-то даже и сократились, т.к. теперь не надо искать бабу и тратить на это деньги.

Loki13 ★★★★★
()

Вообще, я бы порекомендовал вам сесть и посчитать все свои расходы за год, авось что-то можно и сократить.

Начал считать, насчитал 370к в год на алкоголь и вещества и 30к на сигареты. Спуфи, иди ты нафиг с такими советами, без этого знания мне жилось куда проще

vostrik ★★★☆
()

А зачем?Что мешает 1.Заплатить пошлину. 2.расписаться 3??????? 4 PROFIT ?

давай тогда никто не будет расписываться.
в чем профит ?
если решил жениться, сделай свадьбу так, как принято. (естественно отбрасываю в сторону всякие глупости типа роскоши и пафоса)
небольшая свадьба, вкусная еда, народные танцы, красивая невеста и т.д.

dada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Традиции не нужны

некоторые не нужны.
некоторые сохранились очень давно. глупо их просто выкинуть в мусорку.

dada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Ремонт ауди с января этого года уже встал в 50к, и машина до сих пор не на ходу, предстоят траты ещё в размере 50-60к, а то и больше. В тойоту надо сейчас хорошо вложиться - рублей 50-60, скорее всего.

После этого мне говорят что кредит на машину зло. Лучше платить 20-25тыс. банку и ездить на новой машине, чем вваливать деньги в древние вёдра, которые всё равно будут продолжать сыпаться.

Loki13 ★★★★★
()

Почему?

если решил жениться, сделай свадьбу так, как принято

Кем принято? Я никому не обязан.

естественно отбрасываю в сторону всякие глупости типа роскоши и пафоса
вкусная еда, народные танцы, красивая невеста

Это и есть глупости и пафос.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

В чём разница между некоторыми и древними?

Satou ★★★★
()

ну нихерасебе. я за 2 обручальных отдал 8тыс. рублей, это по текущему курсу 100 долларов., по тому курсу было около 200$. А за 900 можно 2 кольца с не самыми маленькими брюликами купить, а не просто гайки обручальные.

PS: Я свою гайку потерял через пол года после свадьбы. Жена поругалась немного и забыла, так без гайки и хожу у 1,5 года.

Loki13 ★★★★★
()

К этому всё должно и прийти. Институт брака должен умереть.

Кстати, если на свадьбе есть свидетели, то, получается, что жених — это обвиняемый, а невеста — прокурор.

te111011010
()

квартплата 4,200р

Вы не посчитали стоимость аренды или покупки квартиры (кредит и амортизация), вы так же не посчитали амортизацию вашего оборудования (мобильники не вечны, компы тоже, роутеры тоже)

Реально ваши расходы будут больше, существенно.

RiseOfDeath ★★★★
()

65к в год это ты копейки насчитал. Почему есть квартплата, но нет аренды/ипотеки? С мамой живешь?

Без доменов и хостинга прожить можно. А вот если ты питаешься не только капустой, картошкой и дошираком ролтоном, то на еду уйдет не меньше. А еще транспорт, одежда (в нашей климатической зоне недешевая), лечение и лекарства (или страховка), хотя бы минимальные развлечения (чтобы не сойти с ума).

С девушкой у тебя к списку расходов добавится: лучше одежда (не только практично, но еще много и красиво), косметика и уход (там за раз 2к-6к тратится), намного больше развлечений (театры, кино, путешествия). С переходом в семью еще ипотека (расширение жил. площади), лечение образование одежда еда развлечение детей, еще больше лечения себя (ибо стареешь и устаешь). Итого будешь радоваться, если баланс хотя бы в 0 уходит и не приходится резать по живому.

Вообще, даже в самых развитых странах считается нормой тратить 50% дохода на минимальные потребности. У нас это часто 70-80%.

snizovtsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Обычно цена еды в общепитах обратно пропорциональна вкусу )

у нас свадьбы проходят в специализированных местах, которыйх туева хуча. http://shadliq.az

dada ★★★★★
()

собирать все чеки, это ж скока мусора то :)

А я их потом комкаю и кошке отдаю, она играет. Да, мусор, но хоть кошке приятно.

tiinn ★★★★★
()

База расходов дома валяется, но не думаю, что там что-то интересное. Получаю 30 килорублей в месяц, откладывать получается, но помалу, рублей по 500 - по тысяче. Квартира своя. Ну, и это, я дочь малолетнюю воспитываю.

tiinn ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.